Категории

  • Новости
  • Реклама

    Реклама

    Сделать самому натяжные потолки: калькулятор и все расчеты от мастеров с видеоинструкцией и фото

    Опубликовано: 01.09.2018

    Сделать самому натяжные потолки: калькулятор и все расчеты от мастеров с видеоинструкцией и фото

    Видео инструкция по монтажу подвесного потолка типа Армстронг

    Расчет стоимости потолка


    Монтаж подвесного потолка Армстронг от А до Я

    Чаще всего натяжной потолок в нашем доме устанавливаем не мы сами, а компания, специализирующаяся на выполнении таких работ. Стоимость такой работы достаточно высока, потому большинство специалистов советуют использовать калькулятор натяжных потолков для предварительной оценки затрат по отделке.


    Наливной пол своими руками. Выравнивание пола.

    Применение программ для расчета стоимости натяжного потолка позволит вам спрогнозировать свои расходы, и подобрать натяжной потолок, который будет удовлетворять всем вашим требованиям – и эстетическим, и финансовым .

    Натяжной потолок: особенности конструкции

    Что представляют собой натяжные потолки

    Для того чтобы мы могли использовать калькулятор расчета натяжного потолка с максимальной эффективностью (т.е. итоговая сумма была максимально приближенной к реальности), нам необходимо разобраться – что же представляет собой натяжной потолок.

    Натяжной потолок – это конструкция, которая состоит из полотна или пленки, растянутой между элементами каркаса . Как правило, в современных натяжных потолках каркас крепится на стенах по периметру комнаты (самый простой способ), или же не элементах гипсокартонного фальш-потолка (см.  Монтаж натяжных потолков — технология и советы от профессионалов ).

    Процедура монтажа

    В качестве основы натяжного потолка может применяться :

    Виниловая (поливинилхлоридная) пленка. Потолки из ПВХ производятся под размер помещения путем заводской сварки полос полимерного материала шириной от 1 до 5 метров. Современные технологии позволяют придать потолку из поливинилхлорида различную текстуру – кожи, сатина, глянца и т.д. Выбор текстуры и цвета такого потолка определяется вашими запросами в области дизайна. Текстильное полотно (трикотажное плетение) из полиэстеровых мононитей, пропитанное полиуретановой грунтовкой. В отличие от виниловых потолков текстильные натяжные потолки производятся бесшовными и не требуют нагрева при монтаже.

    Обратите внимание! В отличие от ПВХ-потолков, текстильные потолки не боятся мороза, потому их можно монтировать в помещениях, которые зимой не отапливаются, например – в дачных домиках.

    Текстильный перфорированный потолок

    Оба варианта натяжных потолков имеют свои достоинства и недостатки, так что выбирать между ними следует, отталкиваясь от вашей конкретной ситуации.

    Типы натяжных потолков

    В зависимости от конструкции натяжные потолки делятся на несколько типов. И если вы решите просчитать, во сколько вам обойдется тот или иной натяжной потолок  — калькулятор, как правило, покажет, что чем сложенее конструкция, тем потолок дороже (см.  Все виды натяжных потолков: классификация с описанием монтажа ).

    Какими же могут быть натяжные потолки ?

    Потолок классической конструкции – наиболее простой в изготовлении и потому самый дешевый. Полотно потолка располагается на одном уровне и крепится на монтажных планках по периметру стен.

    Обратите внимание! В классический потолок проще всего встраивать светильники и элементы вентиляции.

    Многоярусный натяжной потолок  — более сложная конструкция, представляющая собой комбинацию из одноярусных потолков разного цвета и текстуры, расположенных на разной высоте. Ввиду большей сложности монтажа многоярусные потолки стоят несколько дороже одноярусных. Потолок–дюна – одна из наиболее эффектных конструкций, которая предполагает плавный переход колонн в потолок с использованием оригинальных световых решений. Потолок арочного типа – натяжной потолок, который полностью меняет геометрию помещения. Установленный по всему периметру помещения потолок-арка имеет форму купола. «Дюна» и «арка» сложнее всего в монтаже, и потому стоимость их гораздо выше, чем у стандартных модификаций натяжного потолка.

    Арочный потолок

    Конечно же, наш рассказ о типах натяжных потолков был бы неполным, если бы мы не упомянули наиболее эффектную их разновидность – «звездное небо». Эффект звездного неба на потолке достигается монтажом с изнанки потолка оптоволоконных нитей, подключенных к источнику света. Стоит такой потолок достаточно дорого, но и эффект производит просто потрясающий.

    Стоимость натяжного потолка

    Факторы удорожания

    Итак, с типом мы определились – пора переходить к расчету стоимости. Но чтобы цена натяжного потолка не стала для нас неприятным сюрпризом, рекомендуем предварительно проанализировать все факторы, которые будут способствовать удорожанию потолка по сравнению с классической одноярусной конструкцией (см.  Натяжные потолки — бизнес-план производства из ПВХ пленки ).

    Производитель – здесь все достаточно прозрачно. Есть достаточно демократичные по цене отечественные потолки, есть более дорогие  французские, австрийские и немецкие модели. Как правило, качество прямо пропорционально цене — исключая ряд наших производителей. И действительно, среди российских производителей натяжных потолков можно найти ряд моделей, которые отличаются оптимальным соотношением цены и качества. Рисунок на потолке. Для придания дизайну индивидуальности на ПВХ-потолок методом ультрафиолетовой фотопечати наносят самые разные рисунки – начиная от традиционных облаков и заканчивая имитациями фресок. Естественно, потолок с фотопечатью будет стоить гораздо дороже, чем традиционный однотонный потолок.

    Потолок с фотопечатью

    Неправильная форма. Чем сложнее конфигурация потолка, тем дороже будет его установка. И если несколько лишних углов не слишком сильно отразятся на итоговой стоимости, то криволинейные контуры серьезно удорожают конструкцию.

    Использование калькулятора

    Как же использовать калькулятор по просчету стоимости натяжного потолка? Здесь все просто :

    Используя информацию, приведенную в этой статье, выбираем материал, тип и особенности нашего будущего потолка. Находим компанию, которая может предложить нам такой потолок. На сайте компании находим калькулятор по расчету стоимости потолка и вводим в него следующие данные : Выбранный тип полотна. Площадь помещения. Периметр помещения. Количество углов. Длину криволинейных участков. Необходимость установки люстры или встроенных светильников. Количество уровней. Необходимость монтажа галтелей (потолочных плинтусов) и т.д.

    Пример калькулятора онлайн

    Как правило, калькулятор для натяжных потолков дает возможность предварительно рассчитать затраты на установку именно такого натяжного потолка, который вам нравится. Так что используйте эти программы – и выбирайте того производителя, который обеспечит вам натяжной потолок не только «по душе», но и «по карману»!

    Строительное и недвижимость.
    Copyright © 2014 All Rights Reserved.
    Главная | Написать нам | Карта сайта
    rss