Категории

  • Новости
  • Реклама

    Реклама

    Можно ли наносить жидкие обои на потолок? Ответ производителя, советы мастера

    Опубликовано: 01.09.2018

    видео Можно ли наносить жидкие обои на потолок? Ответ производителя, советы мастера

    Как наносить жидкие обои на потолок

    Можно ли жидкие обои наносить на потолок? Этот вопрос актуален для всех, кто планирует ремонт в своем доме или офисе. И ответ однозначно «ДА»! Положительный ответ вы услышите и от производителя, и от опытных мастеров, которые на ремонтах «собаку съели».


    Жидкие обои.Мастер-класс от СТЕНПО. 7.

    Жидкая штукатурка не отвалится и вообще ничего плохого с ней не случится! А в некоторых случаях это, наверное, единственный подходящий вариант покрытия. Например, если заниматься ремонтом будет один человек, или если потолок и стены имеют некоторые особенности – закругленные углы, «ступеньки», и т. п.


    ЖИДКИЕ ОБОИ / ЖИДКИЕ ОБОИ НА ПОТОЛОК / ТЕХНОЛОГИЯ

    Получив утвердительный ответ на вопрос «Можно ли наносить жидкие обои на потолок?», не спешите закатывать рукава. Чтобы результат вас порадовал, а не расстроил, перед нанесением финишного покрытия следует учесть некоторые нюансы.

    На потолке видны все изъяны. Поэтому к подготовке нужно отнестись внимательнее. Если имеются металлические элементы (гвоздики и пр.), их нужно удалить или тщательно закрасить. Если потолок покрыт фанерными листами, был затоплен или обработан непонятно чем, рекомендуют покрыть его водоэмульсионной краской в тон обоев. Так не будет просвечивать другой цвет, и можно клеить (наносить) жидкие обои на потолок более тонким слоем. Это экономно, и если что-то получится не так (слишком тонко или неравномерно) – это не будет критично. Обязательно прогрунтовать водоотталкивающей грунтовкой в 2 слоя, хорошо просушив каждый из них. Это ключевой момент. Нужно выбрать профессиональный мастерок (он же терка, он же кельма) – прозрачный, в форме трапеции для обработки углов и т. п. Некоторые мастера наносят материал просто рукой, а разравнивают шпателем. Важно подобрать правильный угол наклона при работе с кельмой, чтобы не задевать уже нанесенный материал. Нужно брать материал понемногу, наносить его с одинаковым усилием. Уже после первого обработанного метра можно хорошо «почувствовать» материал и сориентироваться, как лучше с ним обращаться.

    Из первого вопроса вытекает второй: можно ли клеить жидкие обои на потолок в кухне или ванной? Да, если сверху нанести специальный лак , который позволит периодически чистить/мыть поверхность.

    Теперь вы знаете о тонкостях работы с жидкими обоями. Желаем вам легкого ремонта!

     

    Строительное и недвижимость.
    Copyright © 2014 All Rights Reserved.
    Главная | Написать нам | Карта сайта
    rss