Категории

  • Новости
  • Реклама

    Реклама

    Беседка своими руками из металла: сделать садовые конструкции

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Беседка своими руками из металла: сделать садовые конструкции

    БЕСЕДКИ ИЗ МЕТАЛЛА. 100 ИДЕЙ!

    Каждый счастливый обладатель частного дома или просто дачи знает, что участок следует разграничивать на различные зоны, будь то садовая часть, огород и обязательно зона для отдыха. На последней стоит остановиться более детально, так как зачастую все сводится к тому, что устанавливается металлическая беседка. Следовательно, к ее изготовлению следует подходить максимально щепетильно. Уже нет тех советских вариантов, когда беседка представляла собой 3 решетки, 4 балки и наброшенную сверху кое-как крышу из шифера, которая ни от чего не защищала.


    садовая беседка из металла своими руками чертежи

    Сейчас в каждом отдельном случае это чудо дизайнерской мысли, которое воплощается при помощи заранее подготовленных современных инженерных решений.

    Один из вариантов беседки.

    рулетка; трубы несущие (3-4 мм толщиной); стол деревянный круглый; лопата штыковая; лопата совковая; доски под опалубку; молоток с гвоздями; прут армирующий 5-7 мм; раствор бетона м100; песок.

    Схема шестиугольной беседки.

    Первым делом следует определиться с местом установления беседки своими руками: она должна быть в прямой доступности к дому, но не находиться рядом, так как с большой долей вероятности прямо под ее крышей будет возможность приготовления пищи (самый частый вариант — это барбекюшница). Минимальное расстояние от жилых помещений — 15 м, независимо ваш это дом или соседей.

    Далее следует определяться с размерами и точными параметрами будущего строения. Если в беседке планируется место для приготовления еды, то его следует выделить отдельным элементом, при этом не отдаляя от стола. Периметр уже давно никто не делает квадратным, так как вероятность того, что за столом будет 2-4 человека невелика, а для большего количества людей такое положение вещей будет неудобным. Это привело к возвращению к традиционным круглым столам из дерева и многогранной (чаще всего в 6-8 углов) беседке из металла. Это позволяет усадить любое количество гостей, ограничение в которых будет достигнуто лишь физической вместимостью стола.

    Когда периметр обозначен, можно начинать подготовку и копать траншею под мелкозаглубленный ленточный фундамент. Тут особо мудрствовать не стоит, так как беседка не будет в итоге обладать большим весом, соответственно, 0,2 м под землей будет достаточно.

    Виды беседок для дачного участка.

    Из досок сколачивается опалубка так, чтобы она возвышалась над землей на 0,1 м. Фундамент в 0,3 м будет полностью оправдан по ходу эксплуатации, так как больше и не потребуется, а меньше нет смысла.

    Армирование укладывается нетрадиционным способом: пруты связываются не до заливки, а во время укладываются своими руками. Можно сделать и традиционную обрешетку, но это лишь отнимет время в данном случае. Данное исключение будет первым, но не последним.

    Перед заливкой следует на каждом углу при помощи бура сделать углубления и установить туда несущие трубы, которые благополучно заливаются раствором бетона. За неделю раствор схватывается, сверху можно уже присыпать песком, устанавливать опалубку и заливать фундамент.

    Основная работа

    Инструмент:

    сварочный аппарат; сталь в различных вариациях (прут, полоса, лист, уголок, швеллер и т.д.); тиски; молоток; плоскогубцы; болгарка.

    Беседки из алюминиевого профиля как правило не имеют большого веса, поэтому не нуждаются в капитальном фундаменте.

    Когда фундамент залит, работу на нем следует остановить хотя бы на 3 недели, чтоб он успел набрать прочность. В это время можно заняться изготовлением самой конструкции беседки для дачи, так как ее в итоге можно будет собрать по отдельным блокам.

    Дизайн самой беседки разрабатывается каждым человеком индивидуально в зависимости от его вкусовых предпочтений, а также финансовых возможностей. Одни заказывают гнутые кованые изделия ручной работы, другие гнут пруты своими руками, а результаты не всегда сильно отличаются по своему качеству.

    Традиционно нижняя часть защищена металлом больше, чем верхняя, но и верх обязательно стоит прикрывать как можно лучше.

    Во время работы не стоит даже пытаться сделать все на месте. Идеальным вариантом будет изготовление каждого элемента по отдельности, а уже в тот день, когда фундамент будет полностью готов к эксплуатации, все приварить на свои места, а что не подошло, можно довольно быстро переделать, если работа производилась своими руками. Важно еще учитывать, что верхняя металлическая часть должна быть идеально ровной по всему периметру, иначе крышу установить будет проблемно.

    Изнутри беседку могут украшать различные декоративные изделия из металла и дерева, которые при этом будут защищены от внешних деструктивных воздействий. Вдвойне они будут ценными, если их изготовить своими руками, а не просто купить в магазине.

    Завершение конструкции

    Инструменты и материалы:

    швеллер; полоса стальная; сварочный аппарат; болгарка; кровельные материалы; грунтовка.

    По итогам работы остается накрыть садовые конструкции крышей, которая будет отвечать всем необходимым стандартам, коих всего 2: защита от погодных условий и невозгораемость. Для этого есть порядок действий, который необходимо выполнить.

    Изготовление арки. В зависимости от того, каким образом она будет изготовлена, получится и сама крыша. Если беседка не фигурная, то можно придать любую форму, вплоть до закругленной, но если многогранная, то выбор всегда один — многоскатная от центра. Изготовить основу из металла непросто и по возможности это стоит делать на земле, а уже готовый вариант поднимать на высоту, но в этом случае имеет место быть погрешность. После того как был установлен купол из металла, его стоит укрепить, используя металлические кольца (кольцо в данном случае будет не круглым, а сваренным из стального прута по периметру купола в середине). В случае больших размеров беседки можно использовать более 1 кольца, в зависимости от необходимости (на каждые 1,5 м по 1 шт.). Монтируется кровля. Выбор ограничивается листовыми вариантами, но они будут прекрасно справляться со своей задачей. Если печка не была установлена и ничего не планируется готовить под ее крышей, то можно установить прозрачный вариант. Но если температуры предполагаются высокие, то лучше использовать металл или шифер, которые использовались при возведении дачи (схожесть крыш у беседки и дачи нередко используется дизайнерами, как удачный ход, который их объединяет).

    В итоге получается прекрасная беседка из металла около дачи, которая поможет скрасить досуг всей семьи, а также приезжих гостей, которые по достоинству оценят качество работы и комфортный отдых. Когда все работы заканчиваются, следует покрыть весь металл грунтовкой, после чего беседка станет пригодна к своей прямой поставленной задаче, как и все садовые элементы.

    Строительное и недвижимость.
    Copyright © 2014 All Rights Reserved.
    Главная | Написать нам | Карта сайта
    rss