Категории

  • Новости
  • Реклама

    Реклама

    Укладка тротуарной плитки ромб: способы мощения, варианты узоров

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Укладка тротуарной плитки ромб: способы мощения, варианты узоров

    3d плитка Ромб

    Разнообразные способы укладки тротуарной плитки и брусчатки дают людям возможность широкого выбора при благоустройстве ландшафта, а многообразие цветов и форм позволяет сегодня украсить тротуары и площадки и даже превратить их в произведения искусства.



    Виды брусчатки по форме изделий.

    Общие сведения

    Чтобы сделать правильный выбор, сначала вкратце познакомимся с основными видами тротуарной плитки. Методы изготовления разделяют ее на 2 вида: штампованная и вибролитая. Последняя, хоть и стоит дороже, пользуется большей популярностью, так как обладает лучшим качеством, красивым внешним видом и высокой долговечностью, что полностью оправдывает ее стоимость. Плитка выпускается разной толщины от 20 до 60 мм. Тонкая используется там, где точно не будут ездить автомобили, а там где предусматривается их заезд, используют толщину 40-45 мм. В тех местах, где предполагается заезд тяжелых грузовиков, укладывают плитку толщиной 60 мм.


    Варианты укладки тротуарной плитки "СТАРЫЙ ГОРОД"

    Современные технологии позволяют изготовление тротуарной плитки любой формы и оттенка. Существуют самые разные варианты, а наиболее популярные формы — это ромб, квадрат, брусчатка, антик, клевер. Цветные изделия стоят немного дороже серых, но их укладка ярче подчеркивает элементы ландшафта, придав участку респектабельный внешний вид.


    Укладка тротуарной плитки | Процесс

    Чем интересен ромб

    Интереснее всего экспериментировать позволяет ромб.

    Плитка в виде ромба позволяет создать интересные 3d эффекты.

    Эта форма тротуарной плитки реализует множество правильных геометрических узоров, особенно при сочетании нескольких цветов. При определенных методах мощения и сочетании 3 цветов ромб создает особый оптический эффект — открывает третье измерение, глубину и пространство на плоскости. Эффект объема из кубиков лучше всего получается с применением оттенков одного цвета, например, коричневый, светло-коричневый, темно-коричневый. Наиболее популярные варианты укладки — это узоры из кубиков, шестигранных звезд, снежинок, стрелок, комбинаций, похожих на значок Mitsubishi, и другие, но только ваша фантазия может стать препятствием в реализации новых интересных решений, используя ромб. Правильные геометрические формы узоров предоставляют богатство выбора и гарантируют неповторимый индивидуальный дизайн. Укладка цветным ромбом лучше смотрится на участках небольшой площади.

    Стандартный размер плитки ромб — 240 на 140 мм. Цена обычно выставляется за 1 м², в котором содержится 44 штуки. Если вы любите осваивать новые умения, то уложить тротуарную плитку можно самостоятельно, соблюдая правильную технологию укладки с предварительной разметкой и подготовкой подложки. А если процесс укладки и подготовки к нему вызывает у вас трудности, то оставьте себе лишь творческую часть, придумайте свои варианты узоров и обратитесь к специалистам, которые воплотят ваши идеи в жизнь.

    Процесс укладки

    Перед началом работы подготовим материалы и инструменты, которые понадобятся для укладки:

    тротуарная плитка; песок; цемент; бордюр; колышки и шнур; уровень; лопата; мастерок; молоток; киянка (резиновый молоток); трамбовка; 2 стальные трубы и длинное правило; болгарка с алмазным диском; веник.

    Варианты укладки плитки ромба.

    Теперь можно начинать.

    Укладка начинается с разметки. По периметру участка для укладки забиваются колышки, и натягивается шнур на высоте от грунта равной двум толщинам плитки. Его горизонтальное выравнивание контролируется уровнем. Выравнивается площадка с ориентиром на шнур. Выпуклости срезаются лопатой, а углубления засыпаются грунтом. Вся площадь тщательно утрамбовывается, особенно те места, где были засыпаны углубления. Готовится песчано-цементная смесь в пропорции 6 частей песка на 1 часть цемента. На землю насыпается куча, тщательно перемешивается и равномерно распределяется по площадке, после чего снова происходит утрамбовка. По краям площадки параллельно друг другу укладываются 2 стальные трубы и вдавливаются в грунт, их горизонтальность контролируется при помощи уровня. К поверхности труб плотно прижимается правило и протягивается по ним, счищая неровности на поверхности и обозначая углубления, в которые подсыпается песчано-цементная смесь. После чего еще раз протягивается правило, окончательно разглаживая подложку. Укладка тротуарной плитки происходит от себя, вы будете продвигаться вперед по уже уложенной плитке. При помощи резинового молотка плитка углубляется в грунт, корректируется ее горизонтальность и прилегание каждой плитки друг к другу. Следите за правильным формированием узора, если он сложный, то для удобства должен быть перед глазами на бумаге. После укладки необходимо равномерно рассыпать песчано-цементную смесь по поверхности и промести веником, тем самым заполняя щели между плитками. При необходимости плитки крайних рядов обрезаются болгаркой. Устанавливается бордюр. Для этого готовится траншея, а после установки секции бордюра укрепляются бетоном.

    Тротуарная плитка ромб позволяет творчески подойти к графическому оформлению участка, может гармонично сочетаться с экстерьером близлежащего здания. А обладая такими свойствами, как прочность и долговечность, стойкость к перепадам температуры, имея антискользящую поверхность, она, на сегодняшний день, является лучшим материалом для твердых ландшафтных покрытий.

    Строительное и недвижимость.
    Copyright © 2014 All Rights Reserved.
    Главная | Написать нам | Карта сайта
    rss