Категории

  • Новости
  • Реклама

    Реклама

    Форзиция: посадка и уход в открытом грунте, в Сибири

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Форзиция: посадка и уход в открытом грунте, в Сибири

    КАРИОПТЕРИС, ДЕЙЦЕЯ РОЗОВАЯ, РАКИТНИК ЧЕРНЕЮЩИЙ 🌸 Лучшие кустарники для цветников

    Форзиция – это декоративное растение, при высадке которого можно наблюдать невероятно красивые желтые цветки колокольчатой формы. Они начинают распускаться обильно и дружно сразу после того, как сошел снег. А в конце цветения куст покрывается зелёной листвой и новыми побегами. Ухаживать и выращивать форзицию абсолютно несложно. Достаточно придерживаться стандартных условий, которые используют при выращивании классических растений.



    Как и когда посадить

    Форзиция относится к тем растением, которые пользуются большим спросом при озеленении европейских городов. Ее очень часто можно увидеть на улицах и парках. Связана такая популярность с тем, что культура невероятно красивая, а еще неприхотливая в уходе. Справиться со всем сможет совершенно любой, даже только начинающий садовод.


    Кустарник чубушник – посадка и уход: обрезка и пересадка чубушника, виды и сорта

    Высаживать черенки необходимо ранней осенью или весной. Если вы выбрали второй вариант, то перед посадкой необходимо обязательно мульчировать грунт. Для форзиции подходят легкие суглинистые или известняковые почвы. Выбранное место должно быть защищено от ветра. Схема посадки 0,7-1,5 м. Для каждого саженца предстоит подготовить яму, объёмом 50х50х60 см.


    Дейция ➡ Посадка и уход с hitsadTV.

    Перед высадкой растения необходимо произвести тщательную утрамбовку земли. Для этого уложить слой дренажа толщиной 12 см, затем слой песка 10 см, землю и торф в пропорции 2:1 и 200 г древесной золы. После высадки грунт должен быть тщательно уплотнен. Можно его полить, но не слишком тщательно, а вот как использовать в данном случае разбрызгиватель садовый для полива, поможет понять данная информация.

    На видео — посадка Форзиции в открытый грунт:

    Как ухаживать

    Как уже говорилось ранее, форзиция не является прихотливой в плане ухода. Ей требуется умеренный полив, рыхление, обрезка и подкорма. Это набор стандартных мероприятий, которые позволят вам вырастить куст с зеленой листвой и обильным цветением.

    Полив

    В тщательно поливе растение не нуждается. Если лето дождливое, то кустарник можно абсолютно не поливать. Той влаги, что поступает от осадков, ему будет достаточно. В условиях засухи грунт необходимо увлажнять. Поливать нужно 1-2 раза в месяц. После этого произвести глубокое рыхление, удаляя все сорняки и мульчируя компостом. А вот как выбрать дождеватели для полива огорода, поможет понять данная информация.

    Подкормка

    Вносить удобрения для полноценного роста форзиции необходимо 3 раза за сезон. Первый раз это делается ранней весной. По приствольному кругу уложить перепревшую органику. Делайте это тщательно, чтобы не задеть ствол и ветки. Затем тщательно полить. За счет такой органической подкормки растение начинает активно расти, радуя всех своим пышным цветением.

    В середине весны необходимо внести комплексное минеральное удобрение. На 1 м2 достаточно 60-70 г. Следующая подкормка вводится после цветения. Для этого задействуют кемиру-универсал. На 1 м2 приходится 100-120 м2. В этот период наблюдается закладка цветочных почек на следующий сезон.

    Возможно вам также будет интеерсно узнать больше про то, что посадить между туями вдоль забора.

    Обрезка

    При уходе за культурой очень важно выполнять стрижку куста. Это обязательные мероприятия, за счет которых удается сформировать красивую и раскидистую крону. Кроме этого, обрезка стимулирует рост новых побегов.

    Выполнять стрижку необходимо после цветения. Молодые побеги укоротить на 1/3 над сильной почкой. Старые побеги не стоит полностью удалять, а оставить пенек. Это позволит активизировать рост молодой поросли.

    Так как у форзиции ветви стелются по земле, то они быстро укореняются. Чтобы этого не произошло, необходимо выполнять вовремя обрезку. Раз в 4 года кустарник предстоит омолаживать. Это позволит получить обильное цветение. Старые ветки удалить под корень, оставив только молодые и сильные побеги. А вот как осуществляется обрезка Вейгелы весной, и как это делается правильно, поможет понять данная информация.

    Уход осенью

    С наступлением осени форзицию необходимо начинать готовить к зиме. Если вы высаживали морозостойкие сорта, то переживать за них не нужно, так как они стойко выдерживать холода. Разве что у некоторых кустов могут подмерзнуть кончики ветвей. Но это не так страшно, ведь культура быстро нарастит новую поросль.

    А вот цветочные почки не переносят морозов. Так что весной кустарник не будет удивлять своим обильным цветением. Чтобы сохранить цвет, необходимо прижимать ветки к земле, присыпать их опавшей листовой, лапотником или другим укрывным материалом. Осенью куст необходимо последний раз полить. Для форзиции необходимо использовать не более 10 л воды. Только после этого можно выполнять укрытие куста. А вот как выглядит осина осенью, и как её стоит выращивать. поможет понять данная статья.

    Борьба с вредителями и болезнями

    И хотя форзиция относится к растениям, которые устойчивые к вредителям и болезням, иногда могут случиться определенные проблемы:

    Увядание . Эту болезнь можно распознать по внезапной гибели отдельных веток на момент цветения. Чтобы избавиться от нее, необходимо задействовать фунгициды. Еще выполняют профилактику заболевания, производя обработку защитными фунгицидами. Бактериоз . Для этого заболевания характерным остается пожелтение краев листов. Затем поражение наносится всему растению. На срезе черешков и стеблей можно обнаружить потемнение сосудов. Если вы обнаружили симптомы бактериоза, то необходимо немедленно удалить пораженное растение с корнем. Дело в том, что бактериоз носит инфекционное происхождение, так что оно может легко переместиться на ближайшие кусты. Нематоды . Эти вредители крайне редко поражают растение, но все-таки данная проблема имеет место быть. Нематоды – это нитевидные круглые черви. Длина которых достигает 1 м. Они наносят поражение листикам растения. В результате они усыпаны пятнами неправильной формы, начинают сжиматься и увядать. Через некоторое время лист становится очень тонким, что просвечиваются на свету. Через время растение погибает. Чтобы избежать этого, необходимо задействовать только обработанный грунт и здоровые черенки. Тля . Это маленькое насекомое, которое считается самым распространенным вредителем многих растений. На листиках заметить ее нетрудно. Она имеет длину в 1,5 мм и серовато-белый окрас. При поражении культуры листья начинают покрываться желтым налетом и засыхать. Чтобы бороться с тлей, необходимо применять химические и народные средства, среди которых хорошо зарекомендовали себя хлорид калия, раствор хозяйственного мыла.

    На видео — уход за Форзицией:

    Особенности выращивания в Сибири

    Если вы собираетесь выращивать форзицию в условиях Сибири, то для этого необходимо выбирать зимостойкие сорта. Но даже они в условиях суровой зимы могут вымерзать. Лучше всего выращивать такой сорт, как Линвуд. Он является зимостойким, так что 30-ти градусный мороз ему не страшен. Несмотря на это, на зимовку кустарники необходимо укрыть каким-нибудь материалом. Приобрести его можно в специализированном магазине. Бюджетным остается вариант с хвойными ветками. В остальном же уход и выращивание ничем не отличается. А вот как происходит выращивание из семян в Сибири Скобеи лазающей, поможет понять данная информация.

    Форзиция сегодня пользуется большой популярностью, так как активно стала заселять клумбы, городские цветники, садовые участки в домах, на даче. Такая популярность культуры в том, что она очень красиво цветет и при этом не прихотливая в уходе. Рекомендуем материал о цветах Альстромерия .

    Строительное и недвижимость.
    Copyright © 2014 All Rights Reserved.
    Главная | Написать нам | Карта сайта
    rss