Категории

  • Новости
  • Реклама

    Реклама

    Деревянный уличный стол для дачи: как сделать из дерева на улице своими руками, дачный из досок самому, чертежи

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Деревянный уличный стол для дачи: как сделать из дерева на улице своими руками, дачный из досок самому, чертежи

    Как сделать садовый стол своими руками

    Деревянный уличный стол для дачи вполне можно смастерить своими руками. Для этого используются уже готовые или самостоятельно разработанные чертежи. Чтобы самому сделать красивый стол из дерева для использования на улице, нужно приобрести качественный материал, и соблюдать правила изготовления.



    Покупка уличного стола из дерева для дачи: виды и критерии выбора

    Красивый и удобный дачный стол – незаменимый атрибут летнего отдыха. При выборе готового изделия нужно определиться с размерами, а также следующими параметрами:

    использование предмета мебели на открытом воздухе или в помещении; максимальное количество людей, способных размещаться за столом; бюджет, выделенный на приобретение.

    Столешница и корпус уличного предмета мебели может быть выполнена из разных видов материала:


    Обеденный деревянный стол своими руками. КАК склеить столешницу (щит) без струбцин(вайм)

    пластмассовые модели являются идеальным вариантом для эксплуатации на даче. Преимущества заключаются в доступной стоимости, относительной компактности и легкости. Как правило, выпускаются круглой или овальной формы, и позволяют разместить примерно шесть-восемь человек. Несмотря на стильный внешний вид, характеризуются не слишком долгим сроком эксплуатации. К недостаткам можно отнести и склонность к разрушению в результате негативного воздействия прямых солнечных лучей. Также легкая конструкция может переворачивать при сильных порывах ветра, необходимость использовать под установку максимально ровную поверхность и подверженность повреждениям, что сопровождается быстрой потерей первоначального эстетичного внешнего вида;

    модели из древесины очень органично смотрятся даже в современном дачном ландшафте. Такие предметы мебели прекрасно дополняют садовые насаждения. Такие модели относятся к категории достаточно дорогих. К минусам натуральной древесины можно отнести способность разрушаться и подвергаться короблению под воздействием воды и температурных перепадов, а вдавленные в почву ножки могут гнить, поэтому и требуется регулярно осуществлять обработку антисептиками; изящные металлические модели отличаютсявысоким качеством и невероятной долговечностью. Особенно красиво смотрится такая мебель на фоне кованых ограждений и элементов декора. Такие столы отличаются немалым весом, а также очень высокой стоимостью. Очень часто современные модели являются очень удачной комбинацией металла с деревянными или стеклянными столешницами.

    Если планируется использовать стол в дачных условиях круглогодично, то оптимальным вариантом станет металлическая конструкция, которая очень устойчива к любым неблагоприятным внешним факторам. Ножки металлической конструкции могут быть даже забетонированы, что предаст дополнительную устойчивость предмету мебели.

    Как сделать деревянный стол для дачи своими руками

    Столы из деревянных досок очень часто изготавливаются самостоятельно. Безусловно, такой вариант потребует достаточного ухода на протяжении всего периода эксплуатации, но позволит придать придомовой территории на даче яркий стиль и самобытность. Кроме всего прочего, построить самые простые модели своими руками можно с незначительными затратами времени и средств даже при отсутствии профессиональных навыков и специального инструмента.

    Также рекомендуем прочитать:

    Делаем чертеж стола с размерами

    Схема самостоятельной сборки может быть уже готовой, но чтобы получить оригинальный стол с наиболее подходящими размерами и формой столешницы, нужно выполнить чертеж самостоятельно. При составлении чертеже рекомендуется ориентироваться на стандартные габариты такого предмета дачной мебели 178х95х77,5 см.

    Необходимые инструменты и материалы

    Чтобы сделать красивый и практичный стол из дерева для дачи, нужно подготовить:

    рулетку; карандаш; пилу; дрель или шуруповерт; строительный уровень.

    Работы обязательно осуществляются в стандартных защитных очках и рукавицах. При изготовлении нужно использовать строительные материалы, представленные:

    парой досок с размерами 85х10х2,5 см; парой досок с размерами 153х10х2,5 см четырьмя досками с размерами 168х10х2,5 см; четырьмя досками с размерами 75х10х5 см; доской 95х10х2,5 см — 17 шт; крепежными инструментами в виде гвоздей, шурупов и болтов; клеем для работ по дереву.

    Также необходимо заранее приобрести антисептические составы для обработки древесины, лак по дереву или специальную краску и кисти.

    Как сделать стол своими руками (видео)

    Приступаем к работе: изготовление деталей деревянного уличного стола

    Все элементы в виде деревянных досок обязательно должны быть ровными, естественной влажности, из качественной древесины твёрдых пород. При необходимости перед проведением сборки обязательно выполняется выравнивание досок, а при необходимости и их шлифование. Чтобы получить долговечную конструкцию, следует произвести тщательную обработку древесины антисептиками.

    Не рекомендуется пропитывать древесину масляными составами , которые очень хорошо зарекомендовали себя при эксплуатации в условиях повышенной влажности, но повышают уровень горючести и придают конструкции неприятный и достаточно устойчивый запах, сохраняющийся длительное время. После нанесения водорастворимых пропиток рекомендуется обязательно наносить слой специального лессирущего антисептика, позволяющего придать высокие декоративные свойства изделию и способствующего дополнительной защите.

    Сборка и крепеж основных элементов

    На первом этапе самостоятельного изготовления деревянного уличного дачного стола осуществляется сборка каркасного основания предмета мебели. Именно к каркасному основанию в последующем будут фиксироваться доски для создания столешницы и, а также ножки стола. Каркасное основание традиционно состоит из четырех оструганных и ровных, продольных досок, имеющих размеры 168х10х2,5 см и пары торцевых досок размерами 85х10х2,5 см.

    Сборку нужно осуществлять на максимально ровной поверхности, закрепляя к продольным доскам торцевые элементы при помощи оцинкованных саморезов и клеящего состава. Очень важно не допустить перекоса основы в процессе сборки и крепления. После проверки по диагонали обязательно фиксируются дополнительные доски 153х10х2,5 см, которые позволят придать собираемой конструкции дополнительную жесткость, а также скроют участки крепления ножек.

    Столешница собирается из досок размерами 95х10х2,5 см. Фиксация досок может производиться как оцинкованными гвоздями, так и саморезами. Обязательно нужно оставлять зазор между элементами столешницы в 0,5 см. Ножки крепятся при помощи саморезов или болтовым соединением. Второй вариант более предпочтителен и позволяет получить съёмную модель, удобную для транспортировки и хранения.

    Установка усилителей – гарантия долговечности стола

    Если есть необходимость получить максимально массивную и прочную конструкцию, то применяются усилители. Чтобы произвести монтаж таких деталей, необходимо изделие перевернуть вверх ножками. Поперечные усилители посередине столешницы прибиваются гвоздями, а углы усилителей спиливаются с целью экономии пространства. Пара усилителей с фигурным вырезом, который повторяет форму поперечин столешницы, прибивается гвоздями к к боковинам.

    Как защитить стол от внешних факторов

    Неблагоприятные погодные условия, представленные солнцем, дождем и перепадами температур, являются агрессивной средой для деревянной конструкции, эксплуатируемой в условиях улицы. Чтобы защитить деревянные изделия и продлить их срок службы, применяются специальные пленочные покрытия и разнообразные пропитывающие составы. Чаще всего применяются защитные пленки на основе полиуретана. Недостатком такого пленочного покрытия является потеря внешнего вида, снижение эффективности и износ по истечении определенного времени. Пропитки для защиты древесины представлены смесью на основе масел и растворов репелентов. И тот и другой вариант защиты от внешних неблагоприятных факторов хорошо себя зарекомендовал, но требует периодического обновления.

    Деревянный уличный стол: чертеж (видео)

    Делаем деревянный дачный стол из того, что под рукой

    В качестве материала для создания деревянного дачного стола очень часто используются разнообразные подручные средства. Невероятно стильные и очень надежные столы из слэбов – вариант, который можно изготовить самостоятельно при наличии некоторых навыков работы с древесиной. В этом случае нужно быть готовым к тому, что технология изготовления столешницы на основе спилов, отличается характерной спецификой и достаточно трудоёмкая, зато полученное готовое изделие будет уникальным и неповторимым.

    Очень оригинально в садовом дизайне смотрятся конструкции:

    из деревянного бруса для настоящих поклонников натуральных материалов; из нескольких пней или бобин; из старых оконных рам со стеклянной столешницей; из ящиков, дополненных различными декоративными элементами; из старого деревянного сундука с коваными элементами.

    Достаточно широкое распространение получили также столы, созданные из поддонов. Мода на такие изделия пришла из Азии, где подобные предметы мебель очень часто изготавливаются за неимением свободных средств. При создании такого варианта можно проявить всю свою фантазию, но очень желательно гвозди из поддонов заменить на саморезы, а все крепления каркаса и досок обязательно усилить специальными мебельными уголками. При желании можно дополнить конструкцию обычными мебельными колесиками, позволяющими сделать стол мобильным и удобным в эксплуатации.

    Как сделать металлический стол с деревянной столешницей

    Один из интересных и долговечных вариантов садовой мебели. Для самостоятельного изготовления понадобятся:

    металлопрофильная труба или качественный металлопрокат достаточного сечения; грунтовка для работ с металлическими поверхностиями; краска по металлической поверхности и кисти; мел или светлый маркер; ровная поверхность для трафарета; деревянная столешница; бруски и клеящий состав для закрепления столешницы.

    Инструмент может быть представлен сварочным аппаратом, болгаркой, пилой по металлу, молотком, шуруповертом, саморезами и болтами. Металл предварительно очищается от ржавчины и загрязнений при помощи стальной щётки, после чего создаётся каркас в соответствии с трафаретом.

    Сварка должна производиться аккуратно, чтобы не допускать образования сварочных наростов. Металлической щеткой зачищается вся конструкция, после чего производится обработка грунтовкой и окрашивание. После полного просыхания краски фиксируется столешница, которую также нужно обработать специальными антисептиками, после чего покрыть лаком или окрасить.

    Стол из бревна своими руками (видео)

    Самостоятельное изготовление дачной мебели из древесины — очень интересный и творческий процесс, доступный даже начинающим. Такой натуральный материал отлично сочетается с металлом, стеклом, и пластиком, что позволяет создавать своими руками оригинальные, необычные и очень декоративные решения.

    Отзывы и комментарии

    Строительное и недвижимость.
    Copyright © 2014 All Rights Reserved.
    Главная | Написать нам | Карта сайта
    rss