Категории

  • Новости
  • Реклама

    Реклама

    Какой пол лучше в квартире

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Какой пол лучше в квартире

    ИДЕАЛЬНЫЙ ПОЛ В КВАРТИРЕ!!!

    Любой хозяин заботится о том, чтобы в его квартире было уютно и комфортно, причем не только ему, но и окружающим. Делается шикарный ремонт — стены украшаются обоями или декоративной штукатуркой, кухня и ванная облицовываются керамической плиткой, монтируются многоуровневые потолки с поворотными светильниками. Но есть еще один вид отделки, от которого зависит не только красота в квартире, но и самочувствие ее жильцов. Это полы. Какие полы лучше постелить в каждой комнате? Чем отличаются разные материалы? Какие у них плюсы и минусы? Обо всем этом подробнее.



    Какие покрытия применяются в наших квартирах?

    Пол в квартире

    Основной деталью интерьера, создающей тепло и красоту в помещении, является напольное покрытие. И чтобы вы в дальнейшем не разочаровались в нем и утвердились в правильности выбора, познакомим вас с современными отделочными материалами, которые применяются в строительной индустрии для этих целей:


    Стяжка или деревянный пол

    Паркетная доска. Ламинат. Линолеум. Ковролин. Керамическая плитка. Полимерные 3D полы.

    Каждый вид покрытия обладает достоинствами, недостатками и специфическими характеристиками. Например, кафельная плитка совсем не подойдет для пола в спальной комнате, или ковролин станет непригодным на кухне уже через пару дней. В каждом помещении в зависимости от его назначения применяется свой тип пола.

    Паркетная доска

    Испокон веков деревянные покрытия считались самыми востребованными и популярными. В деревенских избах стелили доски, и многие века это был единственный способ облагородить пол. Потом в процессе эволюции появился паркет. Он был очень дорогим и применялся только во дворцах знати или домах местных богатеев. Его отличительной особенностью была необычайная красота. Полосками паркета можно было выложить такие узоры, что вместо пола получалось произведение искусства. Эрмитаж, Лувр и другие знаменитые музеи мира демонстрируют работы настоящих мастеров и умельцев.

    Но сегодня мало кто отважится постелить паркет в своей квартире или доме — только избранные. Это очень дорого и долго. Поэтому производители стали выпускать паркетную доску. Она больше дощечки паркета, так что процесс её укладки проходит намного быстрее и легче, да и стоит она на порядок меньше.

    Каждая доска состоит из трех слоев. На самый верхний лицевой слой идет ценный вид древесины. От него зависит конечная цена изделия. Толщина шпона может колебаться от 4 до 6 мм. Остальные слои сделаны из менее ценных пород дерева. Они обрабатываются клеем, соединяются путем прессования и покрываются несколькими слоями лака.

    Благодаря конструктивным особенностям доска получается очень легкой, прочной и долговечной, при этом она хорошо переносит повышенную влажность. Стоимость её намного меньше, чем у натурального паркета, но она обладает всеми его качествами и достоинствами. К тому же, её не надо шлифовать и покрывать лаком. За вас это сделает производитель в заводских условиях. Еще одним немаловажным фактором является то, что такое покрытие выдерживает неоднократный ремонт, поскольку доску можно циклевать.

    На каждой упаковке указывается, сколько раз материал можно подвергать шлифовке. Так что при повреждении одного фрагмента его легко отремонтировать. А еще такое покрытие можно стелить абсолютно в любом жилом помещении.

    Ламинат

    Это напольное покрытие появилось не так давно. Но сегодня оно очень популярно и востребовано. Благодаря технологии ламинирования и невысокой цене материал может сделать оформление квартиры незабываемым удовольствием, потому что он имеет огромное разнообразие цветовых и фактурных решений. Но даже не это самое главное. Способ его укладки упрощается благодаря специальным пазам и шипам. Каждое полотно соединяется с другим в замок, и дальнейшее их самопроизвольное разъединение в процессе эксплуатации исключено.

    Ламинат имеет трех- или четырехслойную конструкцию. Лицевой слой — это специальная декоративная бумага, которая имитирует породы деревьев, натуральный камень, кожаное покрытие, металл или керамическую плитку. Такой слой отделан сверху еще одним прозрачным покрытием, которое защищает ламинат от истирания, влаги, загрязнений, химикатов и солнечных лучей .

    Именно от качества и толщины последнего защитного слоя зависит стоимость ламината.

    Далее идет основа — ДСП или ДВП. Она придает покрытию прочность, жесткость, стабильность геометрических параметров и способность не впитывать влагу. Слои склеиваются между собой. Материал можно стелить везде, кроме помещений с повышенной влажностью.

    Линолеум

    Выбор линолеума

    Прародитель линолеума известен еще с середины 18 века, когда натуральные компоненты в горячем виде наносились на тканевую основу. Потом технология изменялась, и в материал добавлялась измельченная пробка. А в конце 19 века производство дошло до того, что появился линолеум с рисунком. Сейчас мало кто применяет натуральный линолеум, потому что он очень дорогой. Мы пользуемся ПВХ- покрытием, то есть искусственным материалом на основе пластика.

    Современные производители предлагают бытовой, полукоммерческий и коммерческий линолеум. Бытовой применяется для жилых помещений с невысокой проходимостью — как раз для наших квартир. Он бывает:

     на нетканой основе;  на вспененной подложке.

    Этот материал обладает рядом достоинств:

    Невысокой стоимостью. Разнообразием цветов и фактур. Простотой укладки. Небольшой теплопроводностью. Влагоустойчивостью. Шумопоглощением. Долговечностью. Он не скользит.

    Наряду с этими качествами есть у него и ряд недостатков:

    Искусственные компоненты. Тяжелая мебель оставляет на нем следы. От перепада температур материал может деформироваться.

    Допускается стелить линолеум во всех жилых помещениях.

    Ковролин

    Отделка пола ковролином

    Это напольное покрытие из натуральных или синтетических волокон на искусственной основе войлоке, джуте, вспененной резине. Раньше ковровые покрытия могли себе позволить лишь состоятельные граждане. Теперь же практически любой может купить ковролин и постелить его в своем доме. Встречаются иглопрошивные и тканые виды.

    Приятный на вид и мягкий на ощупь, он обладает антистатическими, звуко- и теплоизоляционными свойствами. Материал практичен и прост в уходе. А различные способы производства и плетения дают возможность использовать этот материал в разных комнатах — от мягкого и пушистого ворса в детской комнате до натурального джута в гостиной.

    Сейчас выпускается покрытие повышенной износостойкости с усиленными грязеотталкивающими свойствами. При должном уходе и обработке специальными средствами 1 раз в год ковровое покрытие прослужит до 10–15 лет. Но если в семье есть люди, страдающие аллергией, то от ковролина лучше отказаться. Он подойдет для всех комнат, кроме кухни, ванной, туалета и коридора.

    Керамическая плитка

    Это незаменимый материал для кухонных и санитарно-бытовых помещений. Он сочетает в себе благородную красоту, натуральность, практичность и долговечность.

    Подбирая плитку в ванную, нужно искать ту модель, у которой будет нескользящая и рельефная поверхность, что поможет избежать травм во время принятия душа. Светлые и яркие тона способны изменить пространство помещения и создать в нем незабываемую обстановку.

    Минусом материала можно считать то, что от резкого удара плитка может треснуть. И по тактильному ощущению она холодная. Но современные технологии позволяют устраивать «теплые полы», поэтому сейчас это вряд ли можно назвать недостатком. Скорее это достоинство, потому что плитка хорошо проводит тепло.

    Полимерные 3D полы

    Выбор яркого и красочного дизайна для украшения пола

    В последнее время большой популярностью среди потребителей стали пользоваться полы 3D. Они отличаются повышенной прочностью, практичностью и долговечностью. У них нет швов и трещин. Велика вероятность, что вам надоест рисунок пола, и тогда придется его заменить, но сам он не испортится. И еще. Чтобы залить такое покрытие, требуется провести качественную подготовку основания. Зато потом, открыв дверь, можно попасть на цветущую лужайку или очутиться на морском берегу.

    Различаются такие полы по виду вяжущего вещества и степени наполнения смеси:

    Эпоксидные. Они высокопрочные и устойчивые к химическим составам, механическим воздействиям и влаге. Полиуретановые. Устойчивы к перепадам температур, а также противостоят вибрационным нагрузкам. Акриловые. Слабоустойчивы к механическим воздействиям по сравнению с другими видами, но они дешевле, и их рекомендуется применять для жилых помещений.

    Использование полимерных 3D полов может решить многие проблемы в квартире, в частности, исправить недостаток планировки или небольшой площади помещения. Такие полы можно применять абсолютно во всех комнатах квартиры.

    Заключение

    Современные напольные покрытия дают богатый выбор материалов. Для того чтобы решить, какие полы лучше, нужно помнить, что пол должен быть не только красивым, но также практичным, удобным и безопасным. Если все ваши требования и характеристики выбранного покрытия совпадут, знайте, что вы приняли правильное решение.

    Комментарии и отзывы к материалу

    Строительное и недвижимость.
    Copyright © 2014 All Rights Reserved.
    Главная | Написать нам | Карта сайта
    rss