Категории

  • Новости
  • Реклама

    Реклама

    Денежное дерево своими руками: фото, пошаговая инструкция

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Денежное дерево своими руками: фото, пошаговая инструкция

    Как сделать дерево из бисера

    Красивое денежное дерево – это не только настоящие растение с толстым стволом и объемными мясистыми листьями. В кругу рукодельниц существует свое понятие, связанное с денежным деревом. Многие мастерицы уже делали топиарии с монетками или купюрами.



    Тоже хотите сделать денежное дерево своими руками? Если вы воспользуетесь представленными ниже пошаговыми мастер-классами с фото и просмотрите несколько подобранных видео-роликов, то сможете сделать невероятно красивое, стильное, объемное денежное дерево. Такая поделка в горшочке станет прекрасным украшением интерьера. Однако польза данного изделия заключается не только в этом. Считается, что подобные поделки приносят в дом финансовое благополучие, радость, успех, счастье, возможность добиваться карьерных высот. Такой сувенир можно подарить близким просто так или на праздник.


    DIY: ДЕНЕЖНЫЙ ТОПИАРИЙ! Как Сделать Денежное Дерево Своими руками!

    Пошаговый мастер-класс по созданию оригинального денежного дерева

    Сделать денежное дерево своими руками для украшения интерьера или в подарок проще простого. Для этого просто воспользуйтесь инструкцией с пошаговыми фото, представленной ниже.


    денежное дерево

    Необходимые материалы и инструменты

    Чтобы сделать денежное дерево своими руками, нам потребуется набор определённых материалов и инструментов. Итак, что же нам потребуется для работы? Рекомендуется подготовить вот что:

    горшочек для цветка; набор игрушечных купюр; гипс или пластилин; сизаль; палочка для ствола; клеевой пистолет; несколько атласных лент зелёного цвета; шпагат; ножницы; пенопласт.

    Чтобы самостоятельно сделать роскошное денежное дерево из купюр, сначала нужно выбрать ёмкость под будущее деревце. Для него подойдёт даже небольшой пластиковый стаканчик. Не бойтесь. Эту ёмкость видно не будет. В дальнейшем она закрывается декором. В качестве утяжелителя-основы можно взять гипс, но подойдёт и обыкновенный пластилин, так как изделие получается достаточно лёгким и падать не будет. Для декора можно взять сизаль. Если такового не нашлось, то подойдёт любая необычная бумага, которая вписывается в цветовую гамму. Что касается палочки для ствола, то можно купить специальные приспособления. Также можно воспользоваться палочками для суши, обыкновенными веточками или проволокой. Такие бюджетные варианты можно задрапировать атласными лентами или бечёвкой. Но самое важное – это подбор пенопласта на основу. Без неё наша поделка просто не получится. Когда все материалы подготовлены, можно смело приступать к работе.

    Пошаговая инструкция с фото

    Работа над такой поделкой невероятно увлекательна и интересна. Смастерить денежное дерево своими руками из купюр достаточно просто.

    Первым делом нам нужно взять подготовленную ёмкость. Если вы используете пластилин, то его нужно утрамбовать в выбранный стаканчик. Необязательно заполнять им ёмкость целиком. Также на этом шаге стоит отмерить палочку. Не забудь оставить запас для того, чтобы зафиксировать сверху основу, на которой в дальнейшем будут фиксироваться наши купюры.

    Следуя МК по созданию денежного дерева своими руками из купюр, далее нужно заняться пенопластом из него вырезается заготовка. Форму и размер вы выбираете самостоятельно. Фигура может быть любой. Однако классика – это шар. Предложный мастер-класс тоже ориентирован на создание классической круглой основы. Учитывайте: чем больше ваш шарик по размерам, тем пышнее получится крона нашего будущего денежного деревца с купюрами.

    На заметку! Если вам не хочется заниматься лишней работой, то можно сразу же купить круглую заготовку для топиария из пенопласта. В специализированных магазинах такая деталь стоит сущие копейки.

    Теперь нужно оформить нашу ёмкость. Для этого берётся сизаль или другая ткань либо бумага, которую вы выбрали для оформления. Фиксируйте материал с помощью клеевого пистолета. Но помните, что слишком много наносить фиксирующего слоя не следует, поскольку он может проступать через сизаль. Из-за этого вы можете обжечься, а ёмкость будет выглядеть неопрятно и некрасиво. Кроме того, если вы выбрали пластиковую основу, то под воздействием слишком большого количества горячего клея она может расплавиться или деформироваться. Для дополнительного крепления обвяжите ёмкость, украшенную сизалем, атласные ленточкой. В украшенную ёмкость потребуется вставить ствол. Сделать это нужно основательно, поскольку именно от его устойчивости зависит целостность конструкции в целом. Хорошенько утрамбуйте поверхность рядом со стволом. Сверху все покройте сизалем. На верхнюю часть ствола потребуется закрепить шарик из пенопласта.

    Обратите внимание! Предварительно стоит примерить шарик на ствол. Надо сделать углубление в нём и залить его клеем. Как можно крепче держите пенопластовый шар на стволе. Это необходимо для того, чтобы он хорошенько закрепился, ведь клеевая основа схватывается не сразу.

    Далее нужно приступить к самому интересному. Это подготовка нашего декора. Для этого потребуется взять искусственные деньги, все купюры нужно разрезать на две части, пополам. Многие часто задаются вопросом, сколько необходимо нарезанных сувенирных купюр для украшения топиария. Тут сложно дать однозначный ответ, поскольку пенопластовые основы могут существенно отличаться по размерам. Именно поэтому каждой рукодельнице рекомендуется ориентироваться на свои индивидуальные условия. Но слишком много резать купюр тоже не стоит. Это пустая трата сил и времени. Лучше потом подрезать недостающие элементы.

    Теперь нужно заняться сворачиванием наших заготовок. Берётся половинка купюры. Её нужно свернуть по принципу кулечка.

    Потом она сворачивается вдоль пополам.

    Далее нужно согнуть ещё раз.

    В результате получается конструкция, напоминающая два небольших карманчика. Разглаживать полученную заготовку из купюр не требуется.

    Придерживая пальцами бумажный элемент, нужно капнуть на его кончик немного клея. Бумажная заготовка приклеивается к пенопластовому основанию.

    Обклеивать пенопластовый шар нужно снизу, заготовки из купюр фиксируются рядами, покрывая полностью шарик до самого верха. Расстояние между ними нужно определять индивидуально. Главное – не оставлять свободных мест. Пенопластовая снова просвечивать не должна! Остается только задекорировать топиарий. Тут вы можете дать волю своей фантазии. Композиция может быть дополнена бусинами, стразами, атласными лентами, монетками, всем чем угодно. Более того, если вы планируете подарить готовой деревце кому-то из близких, то дополните денежное дерево настоящими купюрами. Красиво сверните и привяжите шпагатом деньги, прикрепите их к стволу дерева либо положите сверху на сизаль.

    Вот такое необычайно стильное, красивое, оригинальное денежное деревце у нас получилось.

    МК по созданию пышного дерева из купюр

    Вот ещё один вариант денежного дерева из денег, которое можно сделать своими руками. Такое изделие смотрится очень воздушно и стильно. Крона для этого топиария тоже создается из бумажных купюр. Такое дерево из денег может стать оберегом для дома или замечательным президентом для друзей либо близких.

    Необходимые материалы и инструменты

    Что нам потребуется для изготовления такого денежного деревца? Для работы вам потребуется подготовить:

    200 купюр из банка приколов; зубочистки; сизаль; ствол; зубочистки; пенопластовая основу; архитектурный гипс; разнообразный декор; клеевой пистолет.

    Если вы хотите смастерить денежное дерево-топиарий из настоящих денег, то подготовьте мелкие купюры в количестве 200 штук.

    Пошаговая инструкция с фото

    Создать своими руками такое денежное деревце сможет даже ребёнок.

    Первым делом нужно подготовить все необходимые материалы. Их вы можете увидеть на фото ниже. Как видно, никаких особо редких материалов или инструментов для создания такого топиария нам не понадобится.

    Далее нужно заняться подготовкой купюр. Если вы будете использовать их целиком, то деревце получится слишком большим. Именно поэтому рекомендуется разрезать бумажные деньги из банка приколов пополам. Из них нужно свернуть так называемые фунтики. В некоторые заготовки рекомендуется вклеить зубочистки. Но фиксировать придётся тоже половинки деревянных шпажек. Поскольку для изготовления фунтиков требуется много времени, сделайте такую работу в несколько этапов. В противном случае процесс вам быстро надоест, и вы утратите интерес к созданию такого денежного деревца.

    На заметку! Рекомендуется заранее рассчитать точное необходимое количество бумажных заготовок. Если вы используете стандартную пенопластовую основу (шар 5 см), то вам потребуется для начала сделать порядка 70 заготовок из искусственных купюр. Если их будет мало, то вы всегда можете добавить новые фунтики.

    Теперь нужно создать крону для нашего денежного деревца. Для этого пенопластовый шарик фиксируется к стволу. Для этого нужно использовать клеевой пистолет. Теперь в шар нужно вклеивать заготовки, снабжённые зубочистками. Рукодельницы их часто называют маячками. Для такой поделки оптимально использовать около 20 подобных заготовок. Между ними будут размещаться все остальные бумажные элементы.

    Рекомендуется подклеивать их группами: это удобно и быстро. Но не забывайте, что зубочистки обязательно нужно смазывать раствором из клеевого пистолета. Вот что у нас получилось.

    Все пространство между нашими мальчиками нужно заполнить остальными бумажными заготовками. Между фунтиками рекомендуется в некоторых местах вклеить волокна сизаля. Они сделают наше деревце более объемным, пышным, красивым.

    Теперь нужно заняться самим горшочком. Берётся ёмкость. Это может быть обыкновенное цветочное кашпо. Его нужно залить архитектурным гипсом. Но предварительно не забудьте набить его кубиками пенопласта, именно их нужно заливать гипсом.

    На заметку! Если вы зальете всю ёмкость гипсом целиком, то она получится слишком тяжелой.

    По центру вставляется ствол топиария. Пока гипс не застыл, нужно украсить горшочек. Для этого из сизаля делается травка. Её можно украсить различными декоративными элементами. Оптимально для этого воспользоваться клеевым пистолетом. Что же можно использовать в качестве декора? Сюда подойдут самые разные элементы: цветы, ключики, бусины, зелень, стразы, птички. Конечно, всё сразу использовать не нужно. Вы можете выбрать только то, что нравится именно вам.

    Видео-инструкции

    С помощью видео-инструкций сделать денежное дерево из купюр своими руками не составит особого труда:

    Строительное и недвижимость.
    Copyright © 2014 All Rights Reserved.
    Главная | Написать нам | Карта сайта
    rss