Категории

  • Новости
  • Реклама

    Реклама

    Гидроизоляция крыши

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Гидроизоляция крыши

    Гидроизоляция плоской крыши

    Материалы для кровельной гидроизоляции

    Материалов для того чтобы обеспечить крышу дома качественной гидроизоляцией выпускают немало. Однако для того чтобы осуществить правильный выбор необходимо рассматривать не только сам гидроизоляционный материал, но и варианты его применения. На данный момент любой строительный супермаркет готов предложить потребителю следующие виды для выполнения подобной влагозащиты:



    в виде мембран полимерных, которые являются новинкой строительного рынка и имеют несколько разновидностей; в виде гидробарьера из перфорированной гидроизоляционной пленки ; в виде пленки антиоксидантной; в виде материала представленного резиной гидрофильной (жидкой); материалы, применяемые посредством инъекций, они могут быть полиуретановыми, акрилатными, а также в виде эмульсий, цементов и смол силикатных; гидроизоляция обмазочного типа, состоящая из материалов двухкомпонентных или однокомпонентных, а также мастик акриловых, битумных, полиуретановых, каучуковых или силиконовых; в виде гидроизоляционных материалов из жидкой резины и полимочевины, которые применяют способом напыления.

    Особенности монтажа кровельной гидроизоляции

    Говоря об обустройстве гидроизоляции для крыши частного дома, следует рассматривать наиболее популярный вариант обустройства, как самой кровельной конструкции в виде скатных крыш, так и наиболее часто применяемый для этого материал именуемый рулонной пленкой.


    Плоская кровля. Как делать гидроизоляцию.

    Основными особенностями, требующими к себе внимания при установке гидроизоляционной системы, служат следующие моменты:

    Монтировать гидроизоляцию следует после того как будут установлены стропила одновременно с обрешеткой и контробрешеткой, что при всей сложности процесса обеспечит стропильную систему долговечностью. Рулонный материал раскатывается поперечно, где гладкая сторона материала смотрит вверх. Края пленки закрепляются строительным степлером после натяжения материала. Край пленки обрезают. На уложенный пленочный слой ведется установка контробрешетки для обеспечения кровли вентиляцией . Обрешетка должна быть набита на заключительном этапе укладки материала. Данный шаг повторяется до тех пор, пока вся крыша не будет гидроизолирована с нахлестом пленочных слоев около десяти сантиметров. Для заклеивания стыков следует воспользоваться специальным скотчем для герметизации. В области конька пленку перегибают по всей его длине и закрепляют.

    Для правильного обустройства гидроизоляции крыши при условии его уложения на стропильную систему по всем правилам более одного слоя пленочного материла, не понадобится.


    Это шедевр! Гидроизоляция кровли | Крыша под гидроизоляцией Delta(Dorken)

    Воспользовавшись данными советами можно самостоятельно установить кровельную гидроизоляцию одним из наиболее распространенных способов. Следует заметить, что каждый из вариантов монтажа влагозащиты с использованием иных гидроизоляционных материалов также имеет свои особенности.

    Похожие статьи

    Строительное и недвижимость.
    Copyright © 2014 All Rights Reserved.
    Главная | Написать нам | Карта сайта
    rss