Категории

  • Новости
  • Реклама

    Реклама

    Грибки на стенах

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Грибки на стенах

    Плесень и грибок на стенах и гипсовой штукатурке как бороться и почему появляется?

    Каковы причины возникновения грибка?

    Их может быть несколько:



    1. Высокая влажность стенки (обычно это касается тех стен, которые непосредственно граничат с улицей).

    2. Нарушение вентиляционного режима , что приводит к накоплению влаги на стенах внутри помещения.

    3. Неправильные меры борьбы с грибком, неполное устранение грибницы.


    Простой способ убрать грибок со стен(2)

    Существует много разновидностей грибков, которые любят полакомиться бетоном и древесиной. От таких сложнее всего избавиться.

    Тропностью к древесным изделиям отличается грибок под названием домашняя белая плесень. Если обнаружили такой вид на своих стенах и потолке, то нужно срочно убрать паразита.

    Как бороться с непрошенным гостем?

    Изначально следует разобраться с причиной возникновения «недоброжелателя». Как уже выяснили, скорее всего причиной образования плесени стала высокая влажность воздуха. Так, грибки разрастаются в комнатах, часто контактирующих с влагой (кухня, ванная и т.д.).

    Как только заметили образование гнили, то следует немедленно ликвидировать проблему, чтобы она хотя бы не распространилась на соседние поверхности.

    Существуют специальные химические вещества, которые предназначены для борьбы с грибком. Такие средства можно найти в любых магазинах бытовой химии. Химический препарат очень легок в применении, его достаточно распространить в месте плесневого нароста. Грибок от такого очень быстро погибает.

    Но вот, если паразит живет на ваших стенах уже продолжительное время, то дела обстоят значительно хуже. К примеру, если грибок отлично приспособился на бетоне и уже локализуется на стене долгие годы, то такие стены придется выжигать. Интересный факт: наши предки именно так и поступали – при обнаружении в доме плесени, они сжигали дома полностью. Появление грибка в доме считалось плохим знаком.

    Конечно дома сегодня жечь не приходится, а вот избавиться от грибка вполне необходимо. Для успешной борьбы с паразитом иногда нужно даже снять верхний слой кирпичной или бетонной стены. Самостоятельно такую процедуру выполнить довольно сложно, поэтому придется вызывать строительную бригаду, которая займется стенами в вашем доме.

    Подытожим вышесказанное и напомним какие методы борьбы с плесенью существуют на сегодняшний день:

    1. Применение химических веществ.

    2. В запущенных случаях – выжигание стены.

    Похожие статьи

    Строительное и недвижимость.
    Copyright © 2014 All Rights Reserved.
    Главная | Написать нам | Карта сайта
    rss