Категории

  • Новости
  • Реклама

    Реклама

    Как выбрать хорошие семена для рассады?

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Как выбрать хорошие семена для рассады?

    Как выбрать качественные семена

    Сегодня дачнику предлагается огромный ассортимент семян от разных производителей. Самые распространенные культуры можно купить даже в обычном продуктовом магазине. Как не ошибиться в выборе и приобрести качественные семена?



    Прежде всего, отправляясь за семенами, запаситесь терпением, оно вам пригодиться. Особенно, если предстоит совершать покупку в магазине самообслуживания. Там все ваше внимание должно быть приковано к упаковке. Именно она вам даст наиболее полный ответ о качестве продукции, если фирма дорожит своей репутацией.


    Обзор сортов крупноплодных помидоров. Лучшие сорта мясистых томатов 2017.

    1) Фирма-производитель, контактные данные и логотип.

    2) Фото растения и краткое описание.

    3) Правила посадки и агротехника.

    4) Наименование сорта или культуры в соответствии с государственным реестром, в том числе латинское название растения.

    5) Количество семян. Как правило, указывается масса семян в граммах. Иногда семена фасуют поштучно, тогда должно быть указано количество семян в штуках. Эта информация помогает определиться с необходимым количеством пакетов. Разумеется, вы должны хорошо представлять, как выглядят семена растений, и прикинуть, сколько семян запаковано, так как вес может быть приличным, а семена крупные и их будет всего штук пять.

    6) Номер партии. Каждая партия семян сертифицируется или имеет свидетельство, которое удостоверяет посевные качества семян согласно ГОСТа. Если вас не устроит качество семян, вы сможете отправить претензию компании-производителю: для этого нужно предъявить чек и пакетик семян, на котором указан № партии.

    7) Срок годности. Обычно на упаковке указываются месяц и год. Это крайняя дата реализации семян. Учтите, что в одинарном пакете семена хранятся в течение года. Если упаковка двойная или семена помещены в капсулу, срок годности продляется. Иногда производители указывают дату фасовки. К этой дате необходимо прибавить два года и тогда получите срок реализации. Если пакет вскрыт, то срок хранения сокращается, а всхожесть семян снижается. Однако это правило распространяется не на все семена, так как некоторые культуры способны сохранять высокую всхожесть несколько лет. Указанные выше цифры свидетельствуют лишь о гарантиях, которые дает производитель. Более того, некоторые дачники предпочитают брать просроченные семена, так как они дешевле, а при использовании стимуляторов, можно пробудить даже сильно «дремлющий» посевной материал.

     8) Еще одна важная информация – это обозначение стандарта (ГОСТ, ОСТ) или технических условий (ТУ) на всхожесть семян и сортовые качества. Увидев такую надпись, вы можете быть уверены, что семена прошли проверку в лабораторных условиях и соответствуют требованиям вышеуказанных стандартов.

    Это что касается, упаковки. Другими критериями качества семян, является их внешний вид. Они должны быть целыми, тонуть в воде при замачивании, ну и естественно, хорошо всходить. Но это можно определить, лишь после вскрытия упаковки.

    Автор: Елена Митина

    Строительное и недвижимость.
    Copyright © 2014 All Rights Reserved.
    Главная | Написать нам | Карта сайта
    rss