Категории

  • Новости
  • Реклама

    Реклама

    Как сделать венецианскую штукатурку в квартире самому

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Как сделать венецианскую штукатурку в квартире самому

    Декоративная штукатурка стен шпаклевкой своими руками

    В большинстве случаев состав для нанесения штукатурки продается уже готовым, но некоторые производители предоставляют возможность отдельной покупки красителя и материала, чтобы по своему вкусу и желанию сотворить подходящий цвет.



    Матовая и глянцевая поверхность

    Матовую или глянцевую финишную поверхность получают различными способами. Для матового покрытия нужно нанести тонкий восковый слой и проследить, чтобы он хорошенько впитался. Для глянцевой поверхности следует применить другой вид воска, а также разгладить поверхность, используя специальный инструмент для венецианской штукатурки. Устройство создает трение, благодаря которому происходит полимеризация верхних слоев и создается корка.


    СУПЕР! Штукатурка из бумаги, самый дешевый декор стен!

    Инструменты для отделки

    При наличии специальных инструментов сделать всё самостоятельно не такое уж и сложное дело.

    Легко работать, когда все инструменты под рукой


    Венецианская штукатурка своими руками.mp4

    Для оштукатуривания вам понадобятся:

    шпателя; штукатурка; абсолютно чистая вода.

    Ваша работа, сделанная своими руками, не будет отличаться от работы профессионалов, если вы постараетесь и нанесете ее правильно

    Шпателя нужны разных размеров. Чтобы наносить основной слой используют большой шпатель, а декоративные элементы (рисунки и узоры) создаются маленьким и средним. Еще стоит запастись замшевыми варежками. Они нужны для полировки получившегося покрытия, без них венецианская штукатурка своими руками не будет столь красива и красочна. Еще одним незаменимым приспособлением является кельма, которая предназначена для нанесений воска на поверхность штукатурки, она используется для шлифовальных работ промежуточных слоев. Используя эти нехитрые инструменты, венецианская штукатурка своими руками станет для вас посильной задачей, вы сможете качественно, быстро и легко нанести штукатурку без помощи специалистов, а конечный результат, будет мало чем отличаться от профессиональной работы.

    В зависимости от объемов работ, нужно подготовить соответствующее количество колер и штукатурки. Колер может быть абсолютно любого цвета.

    Прекрасно отделанная венецианской штукатуркой стена

    С чего начать

    К сожалению, венецианская штукатурка технология нанесения – процесс не из самых простых. И если возникнут какие-либо сложности при укладке, то можно будет проконсультироваться у специалистов. Первое на что нужно обратить внимание, так это на большой шпатель, а точнее его кромки. Они должны быть закругленными, благодаря чему можно плотно вдавливать смесь в стенку. Шпатель должен быть идеально ровным, без повреждений и дефектов. Перед тем, как венецианская штукатурка своими руками будет нанесена, важно отделать стену с помощью специальной грунтовки. Стена, кстати, должна быть тоже ровной иначе штукатурка просто-напросто держаться не будет. Самый первый ее слой необходимо тщательно утрамбовать и разровнять, после чего дать ему немного просохнуть. Если после просушки остались какие-либо неровности, тогда от них можно избавиться с помощью кельмы.

    При нанесении венецианской штукатурки все должно быть ровным – от шпателя до самой стены

    Спустя шесть-восемь часов можно наносить следующий слой венецианской штукатурки, поверх которого уже будет «рисоваться» отделка. Мраморный рисунок создается благодаря мазкам маленькими шпателями – это характерная особенность, без которой венецианская штукатурка своими руками не возможна.

    С техникой нанесения венецианской штукатурки справится даже хрупкая девушка

    Как только узор нарисован, его полируют большим шпателем или же с помощью мастерка. Все зависит от применяемой техники шлифования . Готовая поверхность может быть, как матовой, так и глянцевой. Венецианская штукатурка своими руками требует быстроты реакции в работе. Поскольку она сохнет быстро, а по мере высыхания перестает быть пластичной.

    Видео — венецианская штукатурка:

    Заключение!

    Поверх последнего слоя следует нанести восковое защитное покрытия, которое и придает глянцевый эффект и водоотталкивающие свойства. Слишком много воска наносить не стоит – в избытке он начинает темнеть.

    А спустя месяц штукатурка окончательно окрепнет, и ее можно будет мыть даже с использованием моющих средств.

    Похожие статьи

    Строительное и недвижимость.
    Copyright © 2014 All Rights Reserved.
    Главная | Написать нам | Карта сайта
    rss