Категории

  • Новости
  • Реклама

    Реклама

    Что лучше гипсокартон или штукатурка

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Что лучше гипсокартон или штукатурка

    Выравнивание стен гипсокартоном без профиля
    имеет прекрасные звукоизоляционные показатели ; отделочные работы с использованием гипсокартона – сухие и без лишней грязи; помогает создать самые интересные конструкции на потолке и стене, благодаря тому, что легко и прекрасно гнется; стены из могут “дышать” и поглощать лишнюю влагу; монтаж намного проще и быстрее, чем отделка стены штукатуркой; между стеной и гипсокартоном можно поместить утеплитель.

    Минусов у гипсокартона мало:



    на стену из гипсокартона крайне нежелательно вешать тяжелые предметы; отделка стены гипсокартоном — это не завершающий этап, после отделки, стену еще нужно украсить или декорировать каким-нибудь другим способом. (Этот пункт, скорее всего, даже не минус данного материала, а специфика работы с ним).

    Гипсокартоном не только можно выравнивать или декорировать стены, но и разделять пространство


    КАК ВЫРОВНЯТЬ СТЕНЫ

    Штукатурка

    Штукатурка – это и вид отделочных работ, и материал. В наше время, для отделочных работ чаще используется цементно-песчаная штукатурка. Некоторые виды штукатурки могут использоваться как финишная отделка поверхности, что очень удобно, если на ремонт не выделяется слишком много времени.


    Гипсовая или цементная штукатурка что лучше?

    Уже много лет штукатурка не теряет своей актуальности, правильно нанесенная, она безопасна для здоровья и долговечна

    Штукатурки бывают разные, самые популярные виды:

    Обычная. Широко используется для внутренних и наружных работ. Она бывает, как улучшенная, так и простая. Штукатурке можно придавать влаго- или звукопоглощающий эффект с помощью различных добавок; Декоративная. Это штукатурка разного цвета, в которую добавлены различные пигменты и цвета.

    Декоративная штукатурка смотрится оригинально

    Штукатурки могут отличаться и благодаря основе, которая может быть неводной или водной.

    В неводных видах имеются полиуританы, они играют роль связующих частичек. Такие виды штукатурки востребованы во всех видах отделочной работы. В них могут быть добавлены эпоксидные смолы, и если такие добавки есть, то данные составы используются исключительно для внутренних работ. Кроме того, штукатурка на неводной основе используется для нанесения фактурной штукатурки.

    Если вас интересует штукатурка, которую вы сделаете своими руками, то вы должны знать, что ее можно делать как на водной, так и на неводной основе. Здесь все зависит от ваших предпочтений и желаемого результата.

    Красивая штукатурка запросто может стать изюминкой интерьера

    Хочется также упомянуть достоинства штукатурки:

    Если все было сделано правильно, «на совесть», с учетом технологий нанесения, то стены, отделанные штукатуркой, не будут нуждаться в ремонте как минимум лет двадцать-тридцать. Стоимость штукатурки в несколько раз ниже себестоимости гипсокартона, но если воспользоваться услугами мастера-штукатура, раскошелится все же, придется. Но и с учетом таких расходов, цена штукатурки не будет выше цены гипсокартона, максимум – одинаковые затраты. Хорошо отделанная штукатуркой стена – ударопрочна, крепка и надежна. На стену, покрытую штукатуркой можно повесить все, что пожелает ваша душа: картины, лампы, тумбочки, а, как вы помните, гипсокартон высоких нагрузок не выдерживает.

    Если вы не уверены в своих силах и никогда ранее не сталкивались с процессом оштукатуривания, есть смысл обратиться к профессионалу. Иначе вы рискуете получить не аккуратный и не долговечный результат

    Как и гипсокартон, штукатурка имеет небольшие недостатки:

    Процесс оштукатуривания – “мокрый процесс”, то есть, будет много грязи, в то время как процесс отделки гипсокартонном – сухой и чистый. Иногда этот показатель является решающим, и человек, в вопросе, что лучше — гипсокартон или штукатурка, отдает предпочтение первому. Нанесение штукатурки – длительный процесс, большую роль играет опыт работника и качество поверхности, которую нужно оштукатурить. С гипсокартонном все в разы проще – монтаж довольно прост, состояние стен практически не важно, благодаря чему все происходит быстрее. Если состояние стен очень плохое – пойдет много штукатурки на её выравнивание. Человек, ранее не занимавшийся подобными вопросами вряд ли сможет сделать всё сам.

    Специальные станции помогут новичку освоить технологию штукатурки

    Что говорят специалисты

    Гипсокартон или штукатурка? – провокационный вопрос, и не хотелось бы как-то выделять ни тот ни другой способ отделки помещения, ведь каждый из них находит своего почитателя.

    Интересные факты о штукатурке

    Такой способ отделки, как штукатурка, появился очень давно, намного раньше гипсокартона, и остается невероятно популярным на сегодняшний день. Чаще всего используется цементная штукатурка, но как оказалось, для отделки помещения лучше применять гипсовую или же известковую. Гипсовая может “дышать” лучше цементной или известковой. Она экологически чище, а это очень важно для здоровья человека, особенно если в доме дети. Цементная  обычно применяется на фасадах, а не в жилых домах и помещениях с высокой влажностью.

    Доверьте процесс штукатурки стен профессионалу

    Интересные факты о гипсокартоне

    Из чего сделан гипсокартон ? Из гипса, а это, как мы уже говорили, экологически чистый натуральный материал, который не влияет на здоровье человека негативным образом. Гипс покрывается картоном.

    Сам гипс получают в процессе измельчения и обработки гипсового камня. Он используется человеком уже не одно столетие, и до сегодняшнего дня этот материал остается одним из самых востребованных в строительном и ремонтном вопросе. Это высококачественный отделочный материал, его как и раньше используют для лепных украшений. Когда в помещении избыток влаги – её поглощает гипс, а если воздух очень сухой – он отдает влагу.

    С применением гипсокартона и такие шедевры – обычное явление

    Что же выбрать

    Штукатурка и гипсокартон – оба экологически чистых материала. Можно использовать и цементную, и гипсовую штукатурки, но гипсовая – чище.

    По скорости выполнения работы – гипсокартон побеждает. По длительности верной службы – побеждает, конечно же, правильно отделанная штукатуркой поверхность.

    Стоит также учесть, что гипсокартон немного дороже, чем штукатурка, но при больших неровностях стены работа будет стоять примерно одинаково.

    Заключение!

    Мы сделали вывод, что оба материала стоит применять, каждый из них имеет огромный список плюсов и служит долго. Исходите из особенностей стен вашего дома и своих желаний. Повезло тем, у кого в квартире хотя бы две комнаты – на их территории можно применить и гипсокартон, и штукатурку.

    Похожие статьи

    Строительное и недвижимость.
    Copyright © 2014 All Rights Reserved.
    Главная | Написать нам | Карта сайта
    rss