Категории

  • Новости
  • Реклама

    Реклама

    Текстура штукатурки: как делается ее шлифовка и как затирать материал

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Текстура штукатурки: как делается ее шлифовка и как затирать материал

    Декоративная штукатурка Короед Техника нанесения ГЕОМЕТРИЯ.

    Как правильно затирать



    В процессе затирания, инструмент нужно слегка прижимать к стене. Здесь должно быть чувство меры, поскольку при сильных нажатиях можно испортить поверхность, а при слабых – останутся дефекты.

    Совет

    Небольшие выемки, образованные в процессе затирания, заполняют жидким раствором, предварительно добавив в него воды – и после затвердевания затираю опять.


    Фактурная шпаклевка своими руками! Способ сэкономить деньги.

    Подбор рабочего материала и другие советы

    Шлифовка поверхностей оштукатуренных стен проводится только после того, как они полностью просохнут. Для этого процесса понадобится брус шлифовальный, сетка шлифовальная или наждачная бумага. При выборе этих материалов особых рекомендаций нет. Кому-то больше по душе шлифовальная сетка, а кто-то отдает предпочтение наждачной бумаге. Сетка, в отличие от наждачной бумаги не забивается пылью, в процессе стачивания. Поскольку это перфорированный материал, то вся пыль будет проходить через него. Часто сетку продают в кусках, которые подходят под размер бруска. Преимуществом наждачной бумаги является низкая стоимость. Ее можно купить куском или в рулонном виде.

    Процесс шлифования


    Нанесение тонировочного воска на штукатурку

    По трудоемкости шлифовальный процесс намного легче, нежели процесс нанесения штукатурки или шпаклевки. Сетку или бумагу крепим на шлифовальный брусок специальными зажимами. После этого приступаем к работе.

    Рабочий материал нужно взять с запасом так, чтобы его можно было загнуть за брусок и закрепить зажимами. Шлифование – работа очень пыльная, которую нужно выполнять в защитных очках и специальной одежде.

    Правильная шлифовка оштукатуренных стен проводится от одного угла к другому, двигаясь сверху вниз. При этом нужно захватывать площадь небольшими полосками, шириной до одного метра. После шлифовки одной полосы, приступаем к следующему отрезку, и так за порядком до самого конца.

    Шлифование штукатурки

    Эту процедуру проводят легкими надавливающими движениями бруска вверх-вниз и вправо-влево. Стоит помнить, что повторное трение на уже отшлифованной поверхности может привести к оттиранию всей штукатурки, что не очень хорошо. После шлифовки удостоверьтесь, что обработанный участок стены полностью ровный и гладкий.

    Любые углубления и неровности в стене, затирать категорически нельзя, это еще больше усугубит ситуацию. На этот участок нужно нанести хорошо разведенный водой цементный раствор, который был использован для нанесения штукатурки. После того, как поверхность просохнет, ее можно отшлифовать.

    Процесс шлифования можно ускорить, если использовать в этом шлифовальную машину.

    Проверка качества работы

    После того, как стена полностью отшлифована, нужно взять уровень и приложить его в поверхности. Только у идеально ровных стен , уровень в любом положении будет плотно прилегать к стене без малейших просветов. Если же таковы имеются, значит в каком-то месте слишком много штукатурки. Сточить этот слой можно при помощи бруса.

    Стоит помнить, что обработанные стены должны немного постоять. Не стоит спешить оклеивать их обоями или красить.

     

    Похожие статьи

    Строительное и недвижимость.
    Copyright © 2014 All Rights Reserved.
    Главная | Написать нам | Карта сайта
    rss