Категории

  • Новости
  • Реклама

    Реклама

    Стены из газобетонных блоков

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Стены из газобетонных блоков

    Кладка газобетонных блоков // FORUMHOUSE

    Газобетон гладкий и ровный. После возведения стены, ее можно не штукатурить, также стена не нуждается в выравнивании, если кладка была выполнена мастером, при соблюдении всех технологий и норм.



    Благодаря пористой структуре, представленный строительный материал имеет превосходные теплоизоляционные свойства. Так как 90% газобетона — это воздух, тепло не покидает готовое помещение. Создавая стены из представленного материала можно отказываться от дополнительного размещения утеплителя. В результате чего, владелец может существенно экономить как на утеплении, так и на отоплении здания .


    Кладка из блоков. Монтаж перегородок от Алексея Земскова.

    Важнейшим свойством газобетона является его экологичность и безопасность. Уникальная пористая структура обеспечивает изделие дышащими способностями, как результат, помещение может избавляться от лишней влаги. Отсутствие влаги, в свою очередь, делает невозможным размножение плесени и грибков. Таким образом, такие помещения максимально безопасны для детей и взрослых.


    Сделай сам: как сделать перегородку из газобетонных блоков / Леруа Мерлен

    Стены из такого материала имеют устойчивость к возгоранию. Сторонние звуки не будут тревожить жителей дома, так как газобетон имеет первоэкранные звукоизоляционные свойства .

    Толщина стены из газобетонных блоков

    Толщина стены из газобетона зависит от производителя и типа материала. В среднем если стена является несущей, ее толщина должна быть около 60 см, а самонесущие стены могут быть толщиной до 30 см. В представленные значения входит размер углубления для опоры перемычек.

    Кладка стен из газобетонных блоков

    Для совершения оптимальной укладки стены из представленного материала, необходимо правильно приготовить раствор. Создаётся раствор на основе сухой смеси состоящей из песка, цемента, пластификаторов и водоудерживащих добавок. Шов, в ходе размещения газобетона, не должен быть толще одного сантиметра, в ином случае кладка считается некачественной. Если вы проводите укладку материала на цементно-песчаном растворе, то допускается толщина шва в 1.5 см.

    Готовя раствор, необходимо применять готовое сухое сырье и соблюдать инструкцию, указанную на упаковке. В ходе использования клеящего раствора, необходимо размешивать состав для избегания его застывания и расслоения.

    Для оптимальной кладки необходимо разместить готовый раствор по всему периметру кельмы, разравнивая слой зубчатой кромкой. Затем устанавливается блок сам блок. При установке стоит избегать горизонтальных подвижек более 0,5 см. Излишки клея необходимо быстро снять, и поправить блок при помощи молотка. Необходимо следить, чтобы в шве не было пустот, в таком случае возможны повреждения стены и ее деформация.

    Установку стен из газобетона можно ускорить и облегчить, применяя специальные инструменты. Для получения идеальных стен можно устанавливать деревянные рейки по углам, для обозначения высоты следующего слоя. Стены из газобетонных блоков, при правильном размещении, имеют приятный внешний вид и ровную, гладкую поверхность.

    Похожие статьи

    Строительное и недвижимость.
    Copyright © 2014 All Rights Reserved.
    Главная | Написать нам | Карта сайта
    rss