Категории

  • Новости
  • Реклама

    Реклама

    Какой расход штукатурки на 1 квадратный метр

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Какой расход штукатурки на 1 квадратный метр

    Штукатурка своими руками Кнауф Ротбанд. Расход

    Перед тем, как посчитать расход штукатурки, мы должны измерить кривизну стен , узнать какой слой необходимо наносить и определиться с видом штукатурки, ведь в зависимости от выбранного материала, потребуется разное его количество на 1кв. м.



    Измерение кривизны стен

    Для точного установления степени кривизны опытные строители применяют установку системы штукатурных маяков , при этом, чем больше маяков будет установлено, тем точнее будут показатели. Однако необходимо учесть, что при применении маяков, слой штукатурки соответствует, как минимум, высоте самих маяков, а это от 6 до 10мм, к чему еще необходимо добавить слой на заделку перепадов стены.


    Как рассчитать материал и инструмент штукатура

    Измеряем кривизну стен с помощью самого обыкновенного уровня

    Установив маяки , на каждом измеряется отклонение поверхности от «идеальной» горизонтали. Чтобы был более понятным дальнейший расчет, рассмотрим его на примере. Имеется стена кирпичной кладки длинной 2 м и высотой 2 м. Цифры взяты целыми величинами для удобства расчетов. Кладка черновая, следовательно, стена получилась далеко не ровной и мы, решив не экономить на качестве , выставили целых шесть маяков.

    Измерив отклонения на каждом маяке, получили ряд цифр, например, 3 – 2 – 3 – 4 – 2 – 2, это в сантиметрах. Теперь эти показатели отклонения суммируем и делим на количество точек измерения, то есть на количество маяков. Получаем: (3 + 2 + 3 + 4 + 2 + 2) / 6 = 2,67 – это и есть среднеарифметическое значение отклонения поверхности стенки от идеально прямой. Теперь для получения среднестатистического расхода штукатурки полученное число – 2,67 умножаем на площадь стенки. Ее определяем умножением ширины на высоту – 2*2 = 4 кв. м. . переводим полученное значение из сантиметров в метры 2,67см – 0,0267м. В итоге получаем — 4 м2 * 0,0267 м = 0,11м3.

    Теперь определим количество материала. Например, планируется использование гипсовой штукатурки, которая расходуется на 1 кв. м. в количестве 9 кг. При этом толщина слоя составляет 10 мм. Таким образом, получаем 9 кг * 4 кв. м. = 36 кг. Переводим 2,67 см = 26,7мм. С учетом толщины слоя получаем 36 кг * 26,7 мм = 961,2 кг. Как видно из полученного результата, стенка действительно положена совсем плохо и на то, чтобы ее выровнять, придется израсходовать много строительного материала. Это и есть наиболее простой пример того, как делать расчет штукатурки.

    После того, как куплено нужное количество штукатурки, можно делать замес

    Ориентировочные расходы разных видов штукатурки

    В зависимости от типа штукатурки может существенно изменятся и ее расход. Например, этот показатель для гипсовой составляет 9 кг на 1кв. м. При этом толщина полученного слоя будет составлять 10 мм. Наиболее часто его используют для отделки дачных домиков. В свою очередь, материал типа ротбанд необходимо 8,5 кг для покрытия все той же площади, но только толщина ее слоя при этом составит 50мм. Ее чаще всего применяют во время ручной отделки.

    Еще меньше этот показатель для декоративной – он составляет 8 кг. Она отлично подходит как для внутренних работ, так и внешних. Наиболее часто декоративная штукатурка используется именно для вторых. Это отличный материал, который устойчив к воздействию различных атмосферных явлений. Декоративная штукатурка очень прочная и практически водонепроницаема.

    Если необходимо сделать атмосферу в помещении, похожую на ту, которая была в античные времена, то поможет венецианская штукатурка. Это очень экономичный материал. Ориентировочный расход его составляет от 0,07 до 0,2 кг на квадрат. Именно из-за этого венецианская штукатурка наиболее часто используется при проведении отделочных работ в элитном жилье.

    Если планируется использование средств автоматизации, то альтернативы такому материалу, как волма, просто нет. Она позволяет выровнять как потолок , так и стены. Волма расходуется от 11 до 12 кг на 1м2.

    Заключение!

    Как бы там не было, а отказать от такого строительного материала как штукатурка на сегодняшний день невозможно. Это единственный способ получения абсолютно ровной поверхности с минимальными затратами времени и денег.

    С красотой и практичностью декоративной штукатурки спорить бесполезно

    Нормы, как и стоимость, могут существенно различаться. Есть как недорогие решения, которые отлично подойдут для дачного домика, так и те, которые ориентированы для применения при проведении отделочных работ в элитном жилье. В первом случае наиболее оптимальное решение – это применение цементной или гипсовой. А вот для элитного жилья отлично подойдет венецианская. Промежуточным вариантом может быть волма, которая является промежуточным звеном между этими двумя видами штукатурки.

    Похожие статьи

    Строительное и недвижимость.
    Copyright © 2014 All Rights Reserved.
    Главная | Написать нам | Карта сайта
    rss