Категории

  • Новости
  • Реклама

    Реклама

    Какой утеплитель для пола можно использовать в квартире

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Какой утеплитель для пола можно использовать в квартире

    Утепление пола над холодным подвалом - Школа утепления ROCKWOOL

    Укладывается она после разметки на основании пола так, чтобы края пленки по периметру были выше уровня сборного пола. Второй слой пароизоляции укладывается поверх уложенного утеплителя. Места стыков соединяются металлизированным скотчем, либо закрепляются планками с сечением 30х30 или 20х30мм к лагам.



    Видео о том, как выбрать теплоизоляционный материал и утеплить пол:

    Самым эффективным и дорогостоящим решением могло бы стать применение, так называемого, «теплого пола» , основанного на укладке под напольным покрытием водяной или электрической системы обогрева, что не везде применимо по ряду технических причин. Трудно сказать, насколько резонно прибегать к такому методу. Электрическая система может выйти из строя в результате случайного затопления соседями, а водяная может привести к утечке воды из системы, тогда «теплый пол» может стать не таким уж теплым.


    Утепление деревянного пола

    Существуют теплоизоляционные материалы для пола, отличающиеся большей экономичностью и не меньшей эффективностью. При этом каждый утеплитель обладает своими позитивными и негативными свойствами. И которое из них будет доминировать, зависит исключительно от конструктивной особенности Вашей квартиры и правильности сделанного Вами выбора.


    Стяжка на пенополистирол, 12м кв

    1. Керамзит (искусственный пористый гравиеподобный заполнитель для легких бетонов)

    Фракция зерен варьируется от 5 до 40мм (чем мельче фракция, тем тоньше слой утеплителя). Используют для теплоизоляции полов межэтажных перекрытий. Будучи достаточно долговечным, экологичным и недорогим материалом, он все понемногу утрачивает популярность.

    Керамзит для утепления пола

    Обладает хорошей стойкостью к нагрузкам, поэтому напольное покрытие можно выполнить из гипсоволокнистых листов, которые образуют монолитное и прочное основание под любое напольное покрытие.

    2. Пенопласт/пенополистирол

    Прочностные свойства зависят от вида и плотности. Наименьшая гигроскопичность данного материала позволяет использовать его в условиях с повышенной влажностью (например, первый этаж). Его теплоизоляционные свойства позволяют свести толщину утепляющего слоя к минимуму.

    Нарушение технологии укладки может привести к образованию плесени и грибков . Также этот материал характеризуем горючестью и выделением вредных веществ, при горении.

    Самостоятельное утепление пола пенопластом

    Избежать подобных последствий поможет соблюдение следующего ряда условий при укладке:

    Укладку плит пенопласта/полистирола следует между деревянными лагами (естественно, с использованием пароизоляции); Места стыков, в особенности между лагами и краями листов, следует тщательно заполнить монтажной пеной ; Поверх слоя утеплителя обязательно сделать стяжку толщиной 50мм.

    3. Минераловатные утеплители

    Пользуются наибольшей популярностью. Будучи универсальной разновидностью утеплителя, этот вид теплоизоляционного материала применим во всех видах строительных конструкций. Рекомендуемой к использованию является одна из разновидностей утеплителя – каменная вата (не путайте со стекловатой), выполненная из расплавленных вулканических базальтовых, диабазовых или порфировых пород, она обладает чрезвычайными тепло- и звукоизолирующими свойствами, долговечностью и существенной прочностью.

    Монтаж производится путем укладки изоляционных плит плотностью 35 или 75 кг/м. куб. между лагами, поверх которых фиксируются распределительные доски (плиты ДСП или ДВП). Далее можно использовать ковровые покрытия, линолеум или же подпаркетную основу с крупными паркетными плитами . Под лаги можно подложить амортизационные изоляционные полосы. Толщина утеплителя над неотапливаемыми помещениями должна быть не меньше 50мм; над отапливаемыми – не менее 30мм. При укладке плит важна точность стыковки.

    Минеральная вата для утепления пола в квартире

    И, подводя итоги, хотелось бы напомнить что, независимо от выбранного Вами типа теплоизоляции напольного покрытия, необходимо соблюдение предоставленных рекомендаций при монтаже. И тогда напольное покрытие отблагодарит Вас сторицей, обеспечивая тепло и уют Вашему дому!

    Похожие статьи

    Строительное и недвижимость.
    Copyright © 2014 All Rights Reserved.
    Главная | Написать нам | Карта сайта
    rss