Категории

  • Новости
  • Реклама

    Реклама

    Отделка стен сайдингом

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Отделка стен сайдингом

    ПРАВИЛЬНЫЙ МОНТАЖ виниловым сайдингом правильный монтаж установка.

    Обшивать стены сайдингом можно как по вертикали, так и по горизонтали. Монтаж панелей необходимо начинать с обустройства каркаса. Он может быть выполнен из деревянного бруса, металлических или пластиковых реек. Если панели применяются для облицовки оштукатуренного фасада или необлицованного кирпича, каркас лучше оборудовать из металлического профиля, который, в отличие от древесины, не подвержен гниению.



    При отделке фасада сайдингом необходимо предусмотреть также возможность вентиляции панелей, поэтому каркас следует монтировать из вертикальных реек, не соединяя их между собой по горизонтали.

    Для фиксации сайдинга лучше всего использовать гвозди с антикоррозийным покрытием или шурупы, шляпки которых должны быть не меньше 0,8 см. Крепеж необходимо ставить строго перпендикулярно к стене, чтобы избежать деформации панелей в дальнейшем.


    Монтаж сайдинга своими руками - отделка магазина

    При обшивке здания сайдингом следует также оставить температурные швы. Это обусловлено тем, что панели подвержены расширению под воздействием высоких температур.

    При монтаже панелей необходимо менять места нахлестов через каждые два ряда. Нельзя допускать перехлестывания панелей над оконными и дверными проемами.

    Как известно, обшивка дома сайдингом с теплоизоляцией помогает существенно снизить затраты на его обогрев и, кроме этого, надежно защитит стены от воздействия погодных воздействий, тем самым увеличивая срок эксплуатации здания без необходимости проведения ремонта.

    Отделка стен сайдингом с утеплением не является технически сложным мероприятием, поэтому данный вид работ можно произвести самостоятельно. Последовательность действий при этом следующая:

    До начала работ необходимо соорудить леса вокруг здания.

    Фасад следует предварительно подготовить: снять наличники, подоконники и другие посторонние элементы конструкции, а также очистить и выровнять поверхность стен . Далее фасад обрабатывается влагозащитными и антисептическими средствами . Если дом деревянный, позаботьтесь также об огнезащитной грунтовке. Обрешетка. Для ее обустройства можно использовать деревянные брусья или металлические рейки. Металлический профиль рекомендуется для зданий из кирпича или газбетона. Составные элементы обрешетки устанавливаются на расстоянии 30-50 см друг от друга. Монтаж пароизоляции. В этих целях используется специальная пленка, которая распределяется по всей поверхности стены. Укладка теплоизоляционного материала. Толщина используемого утеплителя должна быть не меньше толщины брусьев, в которые он закладывается. Сверху он накрывается гидроветрозащитной мембраной. При этом важно предусмотреть вентиляционный зазор. Для этого поверх каркаса крепятся брусья толщиной 2 см. Монтаж водоотливов по периметру здания. Непосредственно отделка стен сайдингом. Работы необходимо начинать с закрепления стартовой рейки. Панели имеют специальные пазы, посредством которых они соединяются друг с другом. Под сводом крыши ставятся финишные рейки. Панели к ним крепить не нужно. Если сайдинговая панель оказалась короче, чем ширина стены, она стыкуется посредством соединительной планки. В местах оконных проемов прорезаются секции необходимого размера, которые монтируются с помощью околооконных реек.

    Похожие статьи

    Строительное и недвижимость.
    Copyright © 2014 All Rights Reserved.
    Главная | Написать нам | Карта сайта
    rss