Категории

  • Новости
  • Реклама

    Реклама

    Керамическая кровельная черепица

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Керамическая кровельная черепица

    Монтаж керамической натуральной черепицы BRAAS. Часть1. Знакомство с объектом.
     Зато крыша из керамической черепицы не требует никакого ухода, а срок ее службы – сотни и больше лет. Керамическая кровельная черепица устойчива ко всем видам погодных и климатических воздействий, не выгорает и не теряет своих свойств при перепадах температур, не подвержена УФ-старению. Черепица из глины обладает очень высоким уровнем шумопоглощения в отличие от большинства современных материалов. Из-за низкой теплопроводности под черепичной кровлей летом не жарко, а зимой сохраняется тепло. Показателями высоких эксплуатационных качеств глиняной черепицы является ее высокая плотность и низкая пористость, что обеспечивает влагонепроницаемость и высокую устойчивость к перепадам температур. Морозостойкость материала – не менее 150 циклов. Небольшие размеры отдельных элементов позволяют без сложностей покрывать скатные крыши любой конфигурации, в том числе, с плавными формами. Такая крыша не требует практически никакого ухода – дождь чудесно смывает все загрязнения, на ней не нарастают мхи и плесень, а ремонт – крайне редкое явление, так как разбить черепицу очень сложно. Это самый презентабельный и статусный способ накрыть дом, средство поддержания престижа и достижения высокого уровня комфорта в доме.

    А еще – черепичная крыша легко противостоит неизбежным деформациям в период усадки строения и при сезонных и суточных температурных колебаниях. При этом роль температурных швов выполняют стыки, в которых предусмотрен некоторый люфт. Эти же стыки также гарантируют эффективное проветривание подкровельного пространства, поэтому под натуральной черепицей никогда не образуется конденсат.



    Недостатки керамической кровли

    К минусам натуральной керамической черепицы можно отнести такие качества:

    Очень высокая стоимость. Отечественная продукция не обладает такими эксплуатационными качествами и не составляет достойной конкуренции европейской. Естественно, что цена импортируемых материалов высокая. Большой вес. Это создает высокие нагрузки на конструкции здания. Не на каждое строение можно устанавливать черепичную крышу, даже если очень хочется. Под ее весом недостаточно крепкие стены могут просто разъехаться. Поэтому, перед решением накрыть дом традиционной черепицей, надо обратиться к конструктору, который сделает соответствующие расчеты. Это обойдется в тысячи раз дешевле, чем капитальный ремонт дома в случае, если черепица не подходит в качестве кровельного материала. Небольшой выбор по цвету – красный, кирпичный, оранжевый и коричневый. Иногда – серый. Сложность работ по монтажу керамической кровельной черепицы . Монтаж керамической черепицы должен проводить только опытный специалист и сам процесс может занять несколько недель.


    Керамическая и цементно-песчаная черепица

    Выбор кровли – за владельцем дома. Но красивее, долговечнее и надежнее, чем традиционная керамическая черепица до сих пор не придумано ничего.

    Похожие статьи


    Укладка обычной керамической черепицы на крышу дома

    Строительное и недвижимость.
    Copyright © 2014 All Rights Reserved.
    Главная | Написать нам | Карта сайта
    rss