Категории

  • Новости
  • Реклама

    Реклама

    Зеленые крыши

    1. Связаться с компанией

    Преимущества зеленых крыш
    Системы озеленения крыш - это решение, которое выгодно не только для окружающей среды, но и для жителей здания. Зеленые крыши естественным образом задерживают от 50 до 90% дождевой воды, отток которой начинается только после насыщения почвы. Таким образом, они улучшают управление дождевыми водами и, следовательно, позволяют значительно снизить плату за сброс сточных вод в канализационную систему. Дополнительным экономическим преимуществом является возможность уменьшения количества и сечений желобов.
    Зелень на крыше эффективно поглощает летучие загрязнители и практически не нагревает покрытие при экстремальных температурах, что трудно переоценить, особенно в жаркое лето. Зимой это дополнительный тепловой слой. Эти свойства снова приводят к реальной экономии, поскольку в периоды жары они снижают расходы, связанные с кондиционированием зданий, а зимой - на их отопление.
    Кроме того, зеленые крыши имеют отличные звукоизоляционные свойства. Они также увеличивают долговечность кровли, защищают ее гидроизоляцию от усугубляющего воздействия внешних факторов и положительно влияют на ее долговечность в той же степени, что и слой гравия.
    Есть много способов, чтобы постоянно и эффективно зеленые крыши. Одно можно сказать наверняка - вы не можете сделать это самостоятельно. Лучше довериться профессионалам, которые подберут систему под вашу крышу. Компания Bauder, которая производит интенсивные и обширные системы озеленения, является проверенным участником тендера на польском рынке. Первый - с газонами, площадями для растений, дорожками и поверхностями, которые нужно отдохнуть - может быть сформирован и использован так же, как сады. Обширные крыши, с другой стороны, состоят из менее требовательных растений, в основном малорастущих, и на них можно ходить только для осмотра и технического обслуживания.

    фото Баудера

    Экстенсивное озеленение
    Обширные крыши требуют небольшого ухода, хотя, конечно, вы не можете оставить их в покое. Поэтому необходимо регулярно удалять с них сорняки и, при необходимости, дополнительно удобрять их. В случае новых крыш, возможно, потребуется поливать, пока растительность не станет достаточно достаточной в течение первых двух вегетационных периодов. После этого периода достаточно двух посещений крыши в год, предпочтительно ранней весной и осенью. Поливать несколько сезонных обширных крыш не нужно.
    Для обширной растительности растительность обычно характеризуется низким весом и не требует сложных процедур ухода (обычно это растения из видов Sedum).
    Лучшими зелеными крышами экстенсивного типа оказались системы, состоящие из отдельных слоев: растительного и дренажного, отделенных фильтрующим флисом. Функцию растительного слоя выполняет минеральный субстрат с низким содержанием органических компонентов. Этот субстрат должен обладать способностью поглощать воду и минералы и обеспечивать необходимое пространство для корней растений.
    Вода, которая не поглощается растительностью, должна быть слита. Для этой цели используется дренажный слой, который представляет собой комбинацию водосборного и дренажного слоя. Между подложкой и дренажным слоем находится фильтрующий слой, который предотвращает попадание мелких частиц в слой подложки и, таким образом, защищает дренажный слой от заиливания.
    Поверхностный вес систем зеленой кровли зависит в основном от веса растительных субстратов. Каждый сантиметр толщины слоя средней подложки в насыщенном состоянии составляет примерно от 10 до 13 кг / м². Для посадки растений Sedum минимально допустимая толщина слоя субстрата составляет 6 см. Вместе с растительным, фильтрационным и дренажным слоями общий вес составляет от 70 до 100 кг / м². Система с растениями Sedum с толщиной растительного слоя 8 см имеет вес от 90 до 130 кг / м².
    Однако благодаря использованию чрезвычайно легкой системы озеленения кровли для конструкций с малой грузоподъемностью, можно достичь общего веса даже менее 70 кг / м².

    фото Баудера

    Интенсивное озеленение
    Озеленение интенсивной поверхности крыши дает возможность очень разнообразного формирования пространства. При правильных предположениях и правильном исполнении зеленые крыши можно использовать почти как сады.
    При правильной форме растительного слоя, достаточном увлажнении и запасе питательных веществ условия для роста растений на крыше сопоставимы с условиями на нормальной почве. Тем не менее, многие обстоятельства, которые могут повлиять на зелень, например, негативное воздействие света, отраженного от фасадов, должны быть предвидены и приняты во внимание. Планирование интенсивного озеленения и, в частности, выбор правильного ассортимента растений требует специальных знаний.
    В случае деревьев и кустарников к форме растительного слоя применяется простое правило, согласно которому толщина слоя субстрата для интенсивного озеленения не может быть менее 1/10 высоты растения. Для газонов и аналогичных покрытий толщина интенсивного растительного слоя должна составлять не менее 20 см. Несмотря на высокую емкость хранения субстратов, интенсивные зеленые зоны требуют регулярного полива в периоды сильной засухи, как в любом саду.

    фото Баудера

    Зеленые наклонные крыши
    Зеленая крыша не должна быть плоской. Баудер также предлагает озеленение крутых поверхностей, которые, однако, требуют специальных типов систем.
    В таких случаях стабильность слоев должна быть надежно обеспечена, и водопоглощение также должно быть увеличено. Это выравнивание для более быстрого потока воды и высыхания поверхности, чем на плоских крышах.
    Оба вышеупомянутых условия могут быть легко выполнены при падении до 15 ° благодаря прямому заполнению Bauder Wasserspeicherplatte. При уклонах выше 15 ° используется деревянная ферма для защиты от соскальзывания с подложки.
    При установке наклонных крыш растения должны быть посажены как можно быстрее в субстрате, а в течение вегетационного периода их следует орошать. Следует также учитывать, что на скатных крышах, направленных на север и юг, развитие растительности в обеих частях может значительно различаться.

    фото Баудера

    Зеленая крыша - пятый фасад
    Зеленые крыши, которые все чаще создаются в Польше, позволяют использовать пространство, которое было потрачено впустую. Хотя они оцениваются дороже, чем обычные крыши, эти инвестиции все еще очень выгодны. В дополнение к красивым видам, например, на городской пейзаж (в случае высотных зданий), такие системы озеленения также создают оазисы растительности в городах. Не говоря уже о том, что во время использования они экономят как отопление, так и кондиционирование воздуха, а также разряжают городскую канализацию.

    Подробное предложение компании можно посмотреть по адресу: www.bauder.pl

    Количество посещений: 186 | Дата публикации: 2014-10-10

    Связаться с компанией

    Хотите заказать товар у этой компании или запросить более подробную информацию?
    Используйте следующую форму учетной записи:

    Ключевые слова: зеленые крыши, зеленая крыша, озеленение крыши, зелень на крыше
    Строительное и недвижимость.
    Copyright © 2014 All Rights Reserved.
    Главная | Написать нам | Карта сайта