Категории

  • Новости
  • Реклама

    Реклама

    Что такое меловая краска?

    1. Что такое меловая краска?
    2. Меловая краска - композиция
    3. Меловая краска - нанесение
    4. Что будет покрывать мелом?
    5. Разные комнаты, разные свойства

    Перейти к следующим пунктам:

    Что такое меловая краска?

    Этот препарат ценится прежде всего любителями DIY. Он отлично подходит для обновления мебельной оболочки, а эффект, который вы можете получить с помощью меловой краски, позволяет достичь первоначального эффекта за короткое время. Любители диафора и люди, занимающиеся ремонтом старой мебели, стремятся к ней. Продукт не только легко наносится, но также обладает хорошей адгезией и обеспечивает интересный эффект растушевки и шлифования на деревянной поверхности. Чем еще характеризуется меловая краска ? Что это за продукт?

    Меловая эмаль состоит из воды, мела и тщательно отобранных добавок - разных в зависимости от типа препарата. Вы можете нанести эмульсию практически на каждую подложку, даже не снимая предыдущую краску и не нанося грунтовку, что однозначно улучшает работу. Не забудьте помыть и обезжирить поверхность перед покраской - вы не можете пропустить этот этап.

    Есть исключения из многих правил. Это также случай здесь. Хотя меловая краска отлично покрывает старые лакокрасочные покрытия, может оказаться, что шлифование будет необходимо. Когда? Например, когда старая эмаль шелушится или материал поврежден. Если вы ремонтируете старый предмет мебели, обратите также внимание на покрытие, которое было предварительно обработано. Некоторые составы могут вступать в реакцию с меловой эмалью, создавая пятна или затрудняя прилипание. На всякий случай лучше запятнать восстанавливаемую поверхность наждачной бумагой или провести тест на ее небольшой части.

    Меловые краски бывают разных сортов, различающихся по химическому составу. Несмотря на другие свойства, препараты имеют несколько общих черт. Независимо от различий, обусловленных составом, окрашенное покрытие имеет матовую или полуматовую отделку (это связано с высоким содержанием мела в эмали). Поскольку эмульсия является плотной, в отличие от других красок, предназначенных для ремонта мебели, таких как акрил, на окрашиваемой поверхности образуется толстый слой эмали. Прикосновение может сделать его более грубым. Вы бы знали, что после окрашивания материала кистью на поверхности остаются характерные следы щетины.

    Чем характеризуется этот тип эмали? Используя меловую краску, легко получить эффект стилизованной поверхности. Возможно, среди прочего благодаря широкому спектру цветных оттенков мела - от белого и серого до пастельных оттенков. Такая палитра цветов позволяет создавать интересные декоративные эффекты с помощью ранее упомянутых брызг или затенения. Вот почему с момента появления меловой краски на рынке любителям DIY это очень понравилось - благодаря этому они могут менять старые объекты любым способом, создавая оригинальный эффект.

    Меловая краска - композиция

    Термин «меловая краска» на самом деле не один тип продукта, а очень широкое понятие, согласно которому существует множество различных формулировок. Тот, который вы выберете, переведет в эффект картина и работа с эмалью. Поэтому важно правильно выбрать тип препарата.

    Такие характерные свойства, как матовое покрытие или шероховатая текстура, являются общими чертами всех эмалей этого типа. Так в чем же разница между мелом и мелом? Химический состав является основным критерием, отличающим отдельные продукты. Что вы должны выбрать? Ниже мы представляем виды меловых красок - их знания помогут вам выбрать правильный продукт.

    Ниже мы представляем виды меловых красок - их знания помогут вам выбрать правильный продукт

    Благодаря составу существует несколько видов меловых красок.

    • Меловая краска казеина - иначе она называется молочной краской. Основой продукта является казеин, белок, содержащийся в молоке. Использование этого вида краски позволит вам создать декоративное растирание.

    • Клей меловой краски - при этом приготовлении мел сочетается с дермальным или костным клеем. Выбирая этот тип эмульсии, обратите внимание на ее состав, а также на точный процент содержания мела в продукте.

    • Магнитная меловая краска - свойства этого продукта очень интересны, благодаря содержанию железа в составе. После покраски дерева магнитной краской вы сможете прикрепить металлические элементы к поверхности. Этот тип эмали чаще всего используется для создания грунтовки для акриловой эмульсии.

    • Меловая краска на основе масляной эмульсии - препарат на основе льняного масла и воды. Преимуществом эмали является стойкость к изменяющимся погодным условиям, благодаря которой вы можете успешно применять ее на открытом воздухе.

    Независимо от того, какой тип меловой краски вы выберете, окрашенная поверхность должна быть хорошо защищена. Для этого стоит применять воск - бесцветный, темный или определенного цвета.

    Меловая краска - нанесение

    В каких стилях работает рисование мелом? Эффект, который позволяет получить этот продукт, делает его идеальной эмульсией для тех, кто любит деревенский или винтажный стиль. Картина мелом будет использоваться в основном, когда вы хотите придать мебели вид, напоминающий провансальский, французский или потертый шик. Окрашенные мелом предметы интерьера или предметы, они становятся оригинальным украшением. Что следует помнить при рисовании мелом эмалями?

    Перед тем, как приступить к нанесению эмульсии, подумайте, какой эффект вы хотите - если вы заботитесь о легкости, толстая эмаль может потребовать разбавления (если продукт позволяет это). Также важно правильно подобрать кисть для рисования мелом. Если вы хотите, чтобы поверхность была идеально гладкой, выберите аксессуар плоской формы и синтетическую щетину. Круглая кисть с натуральным флисом оставит на подложке декоративную текстуру (идеально соответствующую провансальскому стилю).

    Как рисовать мелом? Прежде всего, довольно быстро. Конечно, спешить не рекомендуется при нанесении следующего слоя эмали - нужно подождать время, указанное производителем. Тем не менее, он очень короткий, потому что меловая краска становится полусухой уже через 30 минут.

    Если у вас нет терпения, на окрашенной поверхности будут образовываться неприглядные папулы, которые нужно будет удалить абразивной бумагой (грануляция P400). После нанесения первого слоя изделия вы можете полировать подложку абразивной бумагой P200 и наносить следующий - таким образом вы получите чрезвычайно плавный эффект.

    Вы уже знаете, в каких стилях работает меловая краска, что такое продукт и знаете основы его применения. Осталось ответить на вопрос, на каких поверхностях его можно покрасить. Хотя может показаться, что меловая краска имеет узкое применение, оказывается, что это совсем наоборот - вы можете использовать меловую краску практически где угодно, если выберете подходящую эмаль для окрашенной поверхности.

    Что будет покрывать мелом?

    Чаще всего меловая краска используется на деревянных и древесных поверхностях. Интересно, что некоторые из его типов также подходят для использования на металле, ПВХ, глине или ткани. Меловая краска будет полезна в основном при ремонте старой мебели или росписи вагонкой. Смело покрывайте его рамками и рамами, а также украшениями из дерева.

    Разные комнаты, разные свойства

    Разнообразный состав не является единственным критерием разделения меловых чернил. Специализированные препараты также доступны в магазинах, которые вы можете использовать, например, во влажных помещениях, таких как ванная комната или кухня. Правильный выбор эмульсии для условий, в которых она будет находиться, важен, если вы хотите долго наслаждаться прекрасным эффектом окраски. Какие виды меловых красок вы можете найти на полке магазина?
    Разнообразный состав не является единственным критерием разделения меловых чернил

    • Меловая краска для старого дерева - этот тип эмали имеет идеальное покрытие. Кроме того, его характерной чертой является долговечность и долговечность. Мел для деревянной мебели обладает свойствами, которые заботятся о материале.

    • Меловая краска для кухни - хотя может показаться, что меловая краска не подойдет для кухни, если вы выберете тип эмали с подходящими свойствами, вы наверняка останетесь довольны. Что такое меловая краска для кухни? Это продукт, к которому предъявляются чрезвычайно высокие требования. Эта эмаль должна быть устойчивой не только к грязи, но и к переменной температуре, чтобы она не была повреждена, например, под воздействием водяного пара.

    • Меловая краска для ванной комнаты - эта краска не будет разрушаться, если ее аккуратно залить водой. Это также не вредит влажности, которая плавает в воздухе.

    • Внутренняя меловая краска - Меловые эмали также можно использовать вне помещений и на поверхностях, подверженных воздействию солнечного света или изменяющихся погодных условий. Если вы знаете, что окрашенный объект будет подвергаться воздействию вредных внешних факторов, используйте этот тип продукта. Состав меловой краски для наружного применения должен защищать вашу мебель от пожелтения и полоскания.

    Состав меловой краски для наружного применения должен защищать вашу мебель от пожелтения и полоскания

    Краска мелом позволит вам получить различные эффекты, в зависимости от того, что вы действительно ожидаете. На рынке есть много типов эмалей, которые предназначены для различных типов поверхностей. Благодаря этому, выбор правильного продукта не будет проблемой. Типы эмали также обуславливают эффект, который вы получаете, поэтому обратите внимание не только на тип и состав меловой краски, но и на отделку.

    Совет эксперта

    Почему стоит вощить и полировать окрашенную поверхность? Благодаря этому поверхность не только станет мягкой на ощупь, но и станет легче ухаживать - воск предотвратит прилипание к ней пыли. Мы также можем достать готовые препараты, содержащие полимеры, которые не требуют дополнительного вощения.

    Что такое меловая краска?
    Что это за продукт?
    Когда?
    Чем характеризуется этот тип эмали?
    Так в чем же разница между мелом и мелом?
    Что вы должны выбрать?
    Что следует помнить при рисовании мелом эмалями?
    Как рисовать мелом?
    Что будет покрывать мелом?
    Какие виды меловых красок вы можете найти на полке магазина?
    Строительное и недвижимость.
    Copyright © 2014 All Rights Reserved.
    Главная | Написать нам | Карта сайта