Категории

  • Новости
  • Реклама

    Реклама

    Садовые розы: как посадить розу с голым корнем?

    Высаживать розы с голой корневой системой не так просто, как сажать кусты из контейнера с почвой. С чего начать?

    - Не забудьте укоротить наземные побеги до посадки на 12-15 см, - говорит Анджей Швик, селекционер роз из RosaČwik. - Необходимо укоротить не только наземные побеги, но и корневые кончики.

    Тем не менее, вы должны сделать это умело, чтобы было как можно больше корневых корней.

    Высаживать розы с голой корневой системой не так просто, как сажать кусты из контейнера с почвой

    Садовые огурцы сорта Хоммаж и Барбара до сих пор прекрасно цветут.

    - Мы никогда не знаем, когда была выкопана роза и сколько времени она находилась на складе. Вот почему такие срезанные розовые кусты помещают на 12-24 часа в ведро, заполненное до краев водой, чтобы все побеги и корни были опущены, - советует Анджей Швик. - Это особенно важно при посадке весной.

    Отверстие, подготовленное для розы, должно быть настолько большим, чтобы вся корневая система могла свободно с ним совмещаться. Стены и дно ямы должны быть обработаны .

    - Почва, которой будет покрыто растение, может быть обогащена садовым компостом или специальной садовой почвой, - советует Анджей. - Растение должно быть размещено вертикально в лунке. Место посадки должно быть ниже уровня земли после посадки - максимум на глубине 5 см.

    Глубокая посадка снижает склонность очищенной розы к высвобождению диких побегов и одновременно защищает рассаду от заморозков.

    - Дыра заполняется землей и очень поливается, - добавляет Анджей Свик. - Небольшой валик с земли вокруг розы будет препятствовать оттоку воды . После наступления и заиления не разрывайте цепь влажности. Часто существует ошибочное мнение, что вы можете забыть о розе с голым корнем после посадки. Особенно при посадке поздней весной (в мае) розы могут быстро пострадать от нехватки воды, что увеличивает подверженность болезням и вредителям. Не забудьте сажать розы с обнаженными корнями, обильно поливая.

    Наконец, роза должна быть покрыта почвой, чтобы оставались видимыми только концы побегов. Почему монтаж так важен - об этом в следующей статье.

    С чего начать?
    Строительное и недвижимость.
    Copyright © 2014 All Rights Reserved.
    Главная | Написать нам | Карта сайта