Категории

  • Новости
  • Реклама

    Реклама

    Не работает духовой шкаф

    Опубликовано: 23.10.2016

    видео Не работает духовой шкаф

    Замена термостата в духовке. Ремонт печки.

    Сегодня рынок домашней техники сразу и веселит, и стращает рядового покупателя обилием продуктов и возможностью выбора. Но для неких людей (а я как раз из их числа) тормознуть на некий определенной модели очень трудно, ведь охото одним выстрелом не 2-ух, а целую дюжину зайцев «уложить»! Непременно, основное требование к духовому шкафу - это безупречное выполнение собственных функций и статус надежного продукта, лучше какой-нибудь именитой компании. Также охото, чтоб и вид он имел симпатичный, и в кухонный гарнитур вписывался, и от жарко возлюбленного холодильника по цвету не отличался. В общем, чтоб и взгляд тешил, и душу веселил. А с такими запросами угодить для себя, возлюбленной, нередко бывает совершенно тяжело.


    Не работает духовой шкаф

    Мой поиск был мучительным к тому же в силу того, что со встраиваемыми духовыми шкафами я ранее дела не имела, а довериться улыбчивым менеджерам желания не появлялось (они-то реализуют что угодно, а мне позже с этим чудом техники вести войну). Но все таки, основательно «прочесав» просторы Веба и перебрав огромное количество моделей, мне удалось подобрать себе духовой шкафчик и красивый, и работящий, и при всех этих плюсах к тому же дешевый. Так я тормознула на модели Hotpoint Ariston CISFB 51.2/HA.


    Как заменить термостат духовки. Секреты продавца бытовой техники.

    В собственном арсенале эта духовка имеет 5 программ выпечки - на мой взор, более чем довольно для активного творчества. Испробовав все, могу сказать, что 5 программ - это очень даже для вкусившей вкус хозяйки. Хотя, признаюсь, возможность выбора очень мила и излишней никогда не окажется. К тому же я очень довольна наличием у этой модели гриля и режима принудительной конвекции.

     

    Установка духового шкафа

    На первых порах принципиально пристально изучить раздел аннотации по эксплуатации, в каком описан установка духового шкафа. Советую это сделать, даже если вы решили не касаться схожих организационных моментов и доверили создание специальной ниши для духовки в вашем кухонном гарнитуре и установку этого чуда техники экспертам. Доверять - это, естественно, отлично, но вот проверить излишним никогда не окажется. В конце концов, от корректности монтажа духового шкафа зависит не только лишь срок службы данного изделия, да и, самое главное, ваша безопасность. Очень принципиально обеспечить правильную вентиляцию и проследить, чтоб соседствовали с ним только теплостойкие материалы, потому что парнишка этот горяч, даже невзирая на неплохую теплоизоляцию.

    Габариты Hotpoint Ariston CISFB 51.2/HA таковы, что он без заморочек поместится под стандартной столешницей шириной 60 см.

    Стоит также направить внимание на состояние проводки у вас на дому и, может быть, даже посоветоваться с электриком, потому что все электронные духовки являются агрегатами достаточно сильными и не всякие провода способны выдержать схожую нагрузку. Так, к примеру, на кухне нам пришлось стопроцентно поменять проводку (благо что покупка духового шкафа пришлась на самый разгар ремонта).

     

    Панель управления

    Духовка Hotpoint Ariston CISFB 51.2/HA максимально ординарна в управлении. На фронтальной панели размещены три ручки, с помощью которых выставляются предпочитаемая программка, температура и время выпекания. Также тут находится индикатор работы термостата, который пылает, пока духовка греется, и погасает, когда достигается нужная температура.

    Маленький аспект - в этой модели таймер не отключает духовку, а только только говорит о том, что «час пробил». В аннотации об этом написано, но как-то робко, «в сторонке», так что я, признаюсь, и внимания не направила на эту надпись. А стоило бы! Выручило только то, что впору ощутила запах надвигающейся неудачи, так что мне подфартило и выпечка вышла только «загорелой», а не обуглившейся.

    Заводить таймер нужно с пристрастием: поначалу повернуть на 360° до упора, а позже выставлять нужное время. Лучше об этом не забывать, по другому по истечении установленного времени он заместо настоящего звонка издаст вероломный жалобный писк, который вы точно из другой комнаты не услышите.

     

    Начало эксплуатации духового шкафа

    Перед тем как в первый раз включить духовой шкаф, я немного протерла его мокроватым полотенцем. А потом я прокалила его в течение часа, выбрав программку «Обычная духовка» (врубаются оба нагревательных элемента: верхний и нижний) и выставив наивысшую температуру (при 220 °C всегда врубается гриль, так что и он прокалился).

     

     

    Строительное и недвижимость.
    Copyright © 2014 All Rights Reserved.
    Главная | Написать нам | Карта сайта
    rss