Категории

  • Новости
  • Реклама

    Реклама

    В крыша в аварийном состоянии (Стены падают, но где ТСЖ?)

    Опубликовано: 24.10.2016

    видео В крыша в аварийном состоянии  (Стены падают, но где ТСЖ?)

    В РА отремонтируют 34 многоэтажки

    [1] В ТСЖ Правление и Председателя избирают только члены ТСЖ. Другими словами, при Конкретном Управлении либо методе управления УК, право голоса при выборе представителей дома, заключении договоров с УК имеют все собственники. А в ТСЖ таким правом владеют только члены ТСЖ, хотя его решения неотклонимы для всех. Другими словами, не вступать в приятельство несуразно.



    [2] Контракт с УК может быть заключен и при выборе формы ТСЖ, хотя  лучше управляться без нее. Наилучшая последовательность такая: на первом голосовании Управляющую  Компанию не выбирать, а поручить Совету дома  подобрать вариант либо несколько. Потом Совет дома проводит переговоры с фирмами и отрабатывает Контракт по обслуживанию дома. Текст контракта, напр., методом размещения у дверей подъездов, доводится до сведения собственников квартир и только после чего принимается решение новым голосованием о выборе компании. По другому обитатели сами себя загоняют в жесткие рамки, сначала определив фирму, и только позже начав переговоры с ней по условиям контракта.


    Правительство определило обязанности управляющих компаний

    [4] В ТСЖ/ЖСК – общее собрание членов ТСЖ, ЖСК

    [5] Смело пишите 2020 год либо даже 2040 год. Если накопились средства и вы издержали их на ремонт собственного дома раньше  – это не противозаконно, так можно делать. А вот если вы написали в протоколе, что отремонтируете крышу в 2014 году, и не успели, то власти могут посчитать, что вы не реализовали свое решение. В данном случае спецсчет запирается, а ваши средства уходят в общий котел к региональному оператору. Еще необходимо отметить, что органы власти принимают региональную программку капремонта, куда запишут и ваш дом, бездумно указав сроки ремонта. Если их сроки не совпадают с вашими планами – отправьте им протокол. Они должны будут внести конфигурации в свои планы. Протокол отправляйте сходу – планы капремонта корректируются раз в год, и лучше не запоздать.

    [6] В ТСЖ и кооперативных домах обладателем спецсчета будет ТСЖ либо кооператив, в домах с Конкретным Управлением либо выбравших форму управления Управляющей организацией обладателем спесчета будет Региональный оператор, Управляющая организация. Но они будут номинальным, формальным обладателем. Реально распоряжаться средствами будут обитатели в виде собственного представителя.

    [7] Заодно можно избрать форму Управления домом, поменять контракт с Управляющей/Обслуживающей компанией, выбрать Совет дома и председателя Совета дома. В данном случае нужно просто расширить повестку денька собрания.

    Строительное и недвижимость.
    Copyright © 2014 All Rights Reserved.
    Главная | Написать нам | Карта сайта
    rss