Категории

  • Новости
  • Реклама

    Реклама

    Правильное утепление мансарды и потолка чердака

    Опубликовано: 24.10.2016

    видео Правильное утепление мансарды и потолка чердака

    ОДЕЖДА ДЛЯ СОБАК | MUST HAVE НА ОСЕНЬ ЗИМУ | ПОКУПКИ ДЛЯ СОБАК ИЗ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНА

    Уход за мембранной одежкой


    Правильное утепление мансарды и потолка чердака

    Все чаще современные матери и папы при покупке верхней детской одежды пользуются последними достижениями в мире высоких технологий. Многие родители отдают предпочтение одежде из мембранных тканей, в которой при грамотном подходе ребенку не будет холодно в -30С, он не взмокнет в супермаркете и останется сухим после любых горок и сугробов. Но купив мембранный комбинезон, многие не знают, как за ними ухаживать.

    От длительного использования любые вещи пачкаются, теряют внешний вид, воздухопроникаемость, теплопроводность. Продлить срок службы той либо иной вещи поможет правильный уход. Одежка из мембраны, к тому же, наслаждение не из дешевеньких. И потому продлить срок ее службы и сохранить безупречный внишний вид и все качества материала очень важно.

    При продолжительной носке и активных действиях организм ребенка выделяет пот в виде разных солей, а сальные железы ни на минуту не прекращают своей деятельности. Все это с разрушительной силой влияет на мембрану, она засаливается, засоряется и перестает держать тепло. Чтоб сохранить мембрану, нужно выполнять ряд процедур по ее чистке. Информацию об уходе можно прочитать на ярлычке изделия. Я же приведу общие правила, следуя которым можно дольше сохранить мембрану от разрушения.


    По строению мембрана может быть беспоровая, поровая и комбинированная.



    Есть два важных параметра, на которые нужно обращать внимание при покупке штанов и курток для активного отдыха, - это водонепроницаемость и дышащие свойства тканей.


    Водонепроницаемость
    - это, грубо говоря, давление водяного столба, которое может выдержать данная ткань. Кусок ткани помещается в специальную машину, натягивается, и на него направляется столб воды под давлением. Давление постепенно увеличивают и смотрят, в какой момент на оборотной стороне тряпочки появятся капли.

    Характеристики: 20.000 означает, что ткань не промокает в штормовых условиях (сильный ветер, косой сильный дождь, снег); 10.000 - ткань выдерживает сильный дождь; около 5.000 - слабенький дождь и снег; около 3.000 - моросящий дождь и влажный несильный снег.

    Дышащие свойства зависят от количества пара, которое пропускает ткань за определенный период времени (на данный момент принята единица измерения "X грамм на квадратный метр ткани за 24 часа"). Кусок ткани также помещают в специальную машину, где имитируются испарения, а по прошествии 24 часов смотрят, сколько воды "отвела" ткань. То есть чем больше цифра, тем большее количество воды отводится. Например, в дорогих качественных изделиях водонепроницаемость обычно составляет не менее 20.000 мм водного столба, а дышащие характеристики - не наименее 8.000 г/кв. м./день. Мембрана среднего уровня обычно имеет свойства 8.000 мм/5.000г/кв. м./день или около того.

    Базисный уровень - это обычно 3.000 мм/3000г/кв. м/день, хотя в изделиях из такого вида ткани недостаточно высочайшие характеристики мембраны могут хорошо сочетаться с наличием большого количества вентиляционных отверстий, позволяющих регулировать температуру снутри изделия.

    Для обеспечения дополнительной защиты от внешней воды существует такая вещь, как покрытие DWR.

    Если налить немного воды на ткань, обработанную DWR, то капельки не впитываются, а лежат на ткани, скатываясь в шарики! Это и есть итог работы DWR (Durable Water Repellence) - покрытия, не позволяющего воде проходить даже через верхний слой ткани (то есть впитываться в нее). DWR, правда, штука не долговечная (ее наносят при производстве одежды) и со временем исчезает (смывается). Так что в перспективе при эксплуатации и контакте с водой на ткани могут появляться влажные пятна. Это совсем не значит, что изделие промокает, так как мембрана все равно воду не пропустит, но некий дискомфорт присутствовать может. Образовавшийся слой воды сверху не даст работать мембране, какой бы "крутой" она не была. В этом случае в поровых мембранах может быть проникновение воды вовнутрь изделия. Как с этим бороться? Избежать умирания DWR поможет специально разработанные средства с этим самым DWR-покрытием (NIKWAX например), которые продаются в магазинах, торгующих одежкой для экстремалов. Если после стирки (либо чаще) наносить на ткань, к примеру, NIKWAX или другое аналогичное средство, то изделие определенно прослужит дольше, чем если этого не делать.

    Строительное и недвижимость.
    Copyright © 2014 All Rights Reserved.
    Главная | Написать нам | Карта сайта
    rss