Категории

  • Новости
  • Реклама

    Реклама

    Коммунальщики так активно чистили снег на крыши, что

    Опубликовано: 24.10.2016

    видео Коммунальщики так активно чистили снег на крыши, что

    Сугробы на крышах

    Каждый год в Ярославле от падающих сосулек и снега со льдом получают травмы несколько человек. При этом идет речь только о суровых травмах и эпизодах со смертельным финалом, о которых стало официально понятно, ведь большая часть ярославцев, которым на голову упала куча снега, просто отряхиваются и продолжают собственный путь.


    Коммунальщики так активно чистили снег на крыши, что...

    Ответственность за чистку кровель от снега и сосулек и, соответственно, за выполнение всех нужных для этого мероприятий несут собственники построек или организации, обслуживающие дома.

    «Это управляющие компании, которые производят сервис многоквартирных домов, обладатели нежилых помещений, к примеру, торговых и офисных центров, магазинов и кабинетов. Если здание находится в управлении ТСЖ, то отвечает председатель ТСЖ», – ведает 1-ый заместитель директора департамента городского хозяйства, начальник управления жилищного хозяйства Наталья Шетнева.

    Чистке силами управляющей организации подлежат:

    - пологоскатные железобетонные крыши с внутренним водостоком (очищаются исключительно в случае протечек на отдельных участках);

    - жёлобы и свесы на скатных рулонных кровлях с внешним водостоком; 

    - снежные навесы и наледи с балконов и козырьков в случае, если они были предусмотрены проектом строения.

    Нередко от схода снега мучаются припаркованные авто. При всем этом следует направить внимание на случаи, когда сосуля может свалиться не с крыши строения, а с козырька балкона. В схожей ситуации за причиненный вред будет отвечать не управляющая компания, а собственник квартиры, к которой относится балкон с козырьком. Отказ УК чистить снег, лед и сбивать сосули с самодельных козырьков над балконами верхних этажей, полностью правомерен.

    В Ярославле обещают сделать все, чтоб избежать ЧП, связанных с «сосулькопадом». Жителям также не стоит оставаться в стороне от трудности: докладывать в управляющие компании о подозрительных наледях и соблюдать меры своей безопасности. Обращайте внимание на защитную ленту, которой огораживают дворы при сбросе снега и льда с кровель. В период ледяных «бомбардировок» лучше не подходить близко к стенкам домов и обходить стороной козырьки и карнизы.

    ЯРНОВОСТИ

    25.12.2014 12:41:24

    Строительное и недвижимость.
    Copyright © 2014 All Rights Reserved.
    Главная | Написать нам | Карта сайта
    rss