Категории

  • Новости
  • Реклама

    Реклама

    Стык плитки и ламината. Простой и быстрый способ стыковки

    Опубликовано: 25.10.2016

    видео Стык плитки и ламината. Простой и быстрый способ стыковки

    Как правильно паять трубы своими руками

    Вопрос о том, как верно клеить плитку: поначалу на пол, и только потом на стенки, либо напротив, вызывает особо горячие споры. Хотя хоть какой мастер может доходчиво обосновать, что лучше 1-ый вариант (либо 2-ой, кому как больше нравится). Факт тот, что работа может быть выполнена «на отлично» независимо от того, какую последовательность вы выберете, если учесть некие особенности каждого из вариантов. Если сначала производится склейка плитки на пол, то стеновая будет начинаться конкретно от нее. Если стенки облицовываются первыми, то всего только придется предугадать зазор от пола, чтоб в предстоящем аккуратненько подмостить плитку для пола.



    Потому что клеить плитку на стенку и пол удобнее, используя особые инструменты и материалы, необходимо к началу работ иметь клей и применяемый для его нанесения шпатель, а так же резиновым молотком, и инструментами для подрезки плитки. Следует также запастись крестиками, благодаря которым будет регулироваться равномерность швов.


    Нюансы прокладки трубопроводов в деревянном доме // FORUMHOUSE

    Еще одним спорный вопрос - откуда начинать работы со стенками, с середины либо от угла. Естественно, это дело вкуса, но обрезки в каждом из углов смотрятся не очень эстетично. Главное тут - самому решить, как поклеить плитку, но прислушаться к совет все таки стоит.

    Начинать с угла наискосок от входа, ведь он первым попадает в зону видимости входящего в ванную человека.

    Принципиально установить маячки, определяющие ровность укладки каждого ряда, и можно приступать… Не забудьте, что напольная плитка должна улечся от далекого угла к двери, а стеновая - по восходящей с нижнего ряда. Особо сложным оказывается процесс наклейки плитки, если сантехника уже установлена. Не забудьте закрыть поверхности ванной, соприкасающиеся со стенкой, полосами бумаги, чтоб не попортить их во время работы. Для вырезания в плитке кругов под краны (либо трубы), принципиально использовать особый инструмент.

    Процесс поклейки просит терпения, ведь принципиально работать споро и аккуратненько, потому что клей сохнет довольно стремительно. Потому клеевой слой наносится на маленький участок поверхности и фактически на плитку, плитка прикладывается к подходящему месту, выравнивается, придавливается (можно даже подбить резиновой киянкой), инсталлируются крестики для равномерности швов.

    Думаете, вы уже окончили работу? Практически, но расслабляться пока рано, хотя день для отдыха у вас есть. За этот период времени швы подсохнут, и можно будет их заделывать шпатлевкой. Каждый шов должен быть аккуратненько промазан, при всем этом на самой плитке лучше бросить минимум материала. Проще всего эта работа производится резиновым шпателем, хотя некие умельцы умудряются сконструировать для равномерного наполнения швов устройство типа пистолета для выдавливания. Остатки шпатлевки потом просто и просто удаляются увлажненной губкой, но конкретно просто, без фанатизма, чтоб не вымыть ее из швов.

    Строительное и недвижимость.
    Copyright © 2014 All Rights Reserved.
    Главная | Написать нам | Карта сайта
    rss