Категории

  • Новости
  • Реклама

    Реклама

    Кладка шлакоблока

    Опубликовано: 25.10.2016

    Зависимо от величины нагрузки различают мелкозаглубленный и заглубленный ленточный фундамент.

    Мелкозаглубленный фундамент отлично подходит для легких домов (древесных, пенобетонных, каркасных, маленьких кирпичных). Устраивается мелкозаглубленный фундамент на слабопучинистых грунтах. Глубина его заложения – 20-50 см.

    Заглубленный ленточный фундамент по сопоставлению с мелкозаглубленным является более крепким и устойчивым, благодаря тому, что низ его находится ниже уровня вымерзания грунтовых вод и он не подвержен деформациям. Но при всем этом расход материалов и трудозатратность растут.


    кладка шлакоблока

    Подошву ленточного фундамента обычно располагают ниже глубины промерзания грунта. На сухих либо песочных грунтах фундамент можно закладывать и выше глубины вымерзания, но более чем на 50-60 см от уровня земли. На очень вспучивающихся и глубоко промерзающих грунтах ленточные фундаменты используются довольно изредка. Ленточные фундаменты под стенки при грунтах средней сжимаемости используются, обычно, сборные из фундаментных блоков. Толщина песочной подушки обычно составляет 40-60 см, но не должна быть больше половины всей высоты фундамента.

    Строительное и недвижимость.
    Copyright © 2014 All Rights Reserved.
    Главная | Написать нам | Карта сайта
    rss