Категории

  • Новости
  • Реклама

    Реклама

    Чегемские водопад. В крышу машины прилетела сосулька

    Опубликовано: 25.10.2016

    видео Чегемские водопад. В крышу машины прилетела сосулька

    Что делать, если на Ваш автомобиль упала сосулька?

     Если Вы, подойдя к собственной машине, нашли, что на крышу свалилась глыба льда, а в салоне выпал снег, необходимо  об этом сказать в полицию  по телефону «02». Падение сосулек и сход снежных лавин на припаркованный автомобиль должен оформлять участковый  уполномоченный милиции поэтому, что согласно ПДД это не является дорожно-транспортным происшествием. Если  же вы  вызовете служащих ГИБДД, то они, прибыв, не будут оформлять данное происшествие, а вы только затяните своё время общения с сотрудниками милиции.



          По телефону вам, вероятнее всего, предложат самим приехать в полицию и написать заявление. На это соглашаться не стоит, потому что в этом случае нужно оформлять протокол осмотра места происшествия. И лучше, если с участковым прибудет эксперт, который все зафиксирует и составит фототаблицу. Если этого не случится, то вам нужно самому это сделать, произведя фотосъёмку на фотоаппарат мли мобильный телефон. Делается несколько фото с различных ракурсов с привязкой к дому либо местности. Фотографируется  место стоянки  автомобиля так, чтоб было видно, где непосредственно он стоит. В объектив нужно захватить, если получится,   дом  с номером, чтоб было понятно у какого дома это вышло. Постарайтесь отыскать очевидцев  происшествия, запишите их данные и сообщите их участковому. Показания очевидцев понадобятся в суде, потому что, в большинстве случаев, по данным случаям за возмещением вещественного вреда  приходится обращаться в суд.  Ответчиком по делу будет организация, обслуживающая данную местность либо дом.


    Сосульки с крыши

            В согласовании с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными Постановлением Госстроя Рф от 27.09.2003 г. N 170, ответчик должен смотреть за техническим состоянием жилищного фонда.  Правилами предвидено, что накапливающийся на крышах снег должен при необходимости сбрасываться на землю и передвигаться в прилотковую полосу,а удаление наледей и сосулек делается при необходимости. Крышу с внешним водоотводом нужно временами очищать от снега (не допускается скопление снега слоем более 30 см; при оттепелях снег следует сбрасывать при наименьшей толщине).

    Строительное и недвижимость.
    Copyright © 2014 All Rights Reserved.
    Главная | Написать нам | Карта сайта
    rss