Категории

  • Новости
  • Реклама

    Реклама

    На тропе - горы и низины ... - Пески Сахары

    Пустыня Блендовска - это еще одно место, которое, несмотря на ее сравнительно небольшое расстояние от Кракова, никогда не было центром моей поездки. Я должен был изменить это, тем более, что я услышал о постепенном зарастании этой области, которая могла бы вызвать полное изменение природы ее экосистемы. Оказалось, однако, что мой визит в Олкуш состоялся временно с работой, связанной с восстановлением первоначального персонажа в пустыне.
    Пустыня Блендовска - крупнейшая в Польше область летучих песков ледникового происхождения, геологическое происхождение которых восходит к рубежу третичного и четвертичного периода (2,3 миллиона лет назад). Эту экосистему дюнных песков, уникальную в европейском масштабе, с интересными геоморфологическими формами, типичными для ландшафта пустыни, многочисленными редкими и охраняемыми видами сообществ флоры и фауны и песчаных лугов, называют «Польская Сахара». Эта пустынная природа обусловлена ​​интенсивным лесным хозяйством 13-го и 14-го веков Потребности в серебре и свинце, обнаруженные в районе Олкуша Ветровая эрозия на открытой лесозаготовке привела к созданию огромного песчаного участка. В 1960-х и 1970-х годах искусственно завезли истру остролеуса, после чего последовала вторичная последовательность соседних деревьев (сосна и береза). На части территории также была посажена сосна обыкновенная, что привело к значительному сокращению поверхности обнаруженных песков. Флора пустыни Блендовска насчитывает более 350 видов сосудистых растений, в песчаных районах было обнаружено 162 вида растений, около 40 из них являются псаммофиты или ксерофиты, которые тесно связаны с песчаными лугами. В этой области было обнаружено 19 видов сосудистых растений, находящихся под правовой защитой. Песчаная местность покрыта кустарником и травянистым газоном.
    В Ключе я поворачиваю за фабрикой Кимберли Кларк по синей велосипедной дорожке и оставляю машину перед металлическим мостом на Бяла Пшемза. Дорога празднует искусственные пруды и углубляется в солнечный лес ранней осенью. Через несколько десятков шагов я останавливаюсь на военном кладбище Первой мировой войны.
    Объект носил больничный характер, полевой госпиталь располагался в зданиях соседней лесопилки. Здесь были похоронены солдаты, которые погибли от ран, полученных в битве на ближайшей линии фронта. Здесь похоронены 99 погибших - 79 австрийцев и 20 русских. В одиночные могилы были помещены 37 австрийцев и 2 русских, а оставшиеся солдаты были похоронены в двух отдельных братских могилах (одна в 42 австрийцах и 18 в русских). Условия гражданства должны рассматриваться как условные, поскольку обе армии были многонациональными.
    После нескольких десятков минут ходьбы я поворачиваю в соответствии с синими знаками слева и узкой асфальтированной дорогой, ведущей к холму Домбровка. К сожалению, я могу забыть о точном просмотре бункеров здесь. У забора стоит военный грузовик, и несколько десятков солдат десантных войск из Кракова готовятся к учениям.
    Я делаю несколько фотографий и направляюсь к зданиям Чехло с намерением найти красную тропу к Błędów. В небе появляется военная КАСА, которая несколько раз совершает эффектную эволюцию над песками пустыни.
    Территория пустыни, как во время Первой, так и Второй мировой войны, использовалась в качестве военного полигона. Во время Первой мировой войны он практиковал батальон, дополняющий легионерскую пехоту из Ченстоховы. Во время пребывания в Чечле с 11 по 15 ноября 1914 года он три дня практиковал меткую стрельбу. Это были единственные батальонные учения перед битвой при Кшивоплотах. В межвоенный период пустыня использовалась пехотной и артиллерийской армией Кракова, а также летчиками из второго воздушного полка из Кракова. Во время Второй мировой войны немцы превратили всю пустыню в экспериментальный аэродром базы Удетфельд близ Севежа. Люфтваффе испытывало здесь различные виды оружия: летающие ракеты V1, ракеты WGR, кассетные бомбы и т. Д. Кроме того, после освобождения армия использовала пустыню с 1946 года, первую пехоту, а после экспроприации в 1948 году также охотилась за авиацией. В этот период был создан командный пункт в Чубатке и приют в Бяла-Пшемза. По сей день вы можете встретить различные остатки войны, бродя по пескам пустыни.
    В Чечло я нахожу интересующий меня маршрут и покидаю город в юго-западном направлении. Здесь также появляются первые эффекты программы мелиорации района Błędowska Desert. Целью этой акции является достижение надлежащего состояния защиты крупнейшего в Польше комплекса песчаных дюн с песчаными лугами и теплолюбивыми внутренними песчаными лугами. В его рамках территория реставрационных работ очищена от неразорвавшихся боеприпасов и неразорвавшихся боеприпасов, которые являются остатками военных действий, проведенных в 19 и 20 веках. Инвентаризация также проводится с экологическим мониторингом. Важнейшей задачей проекта является внедрение метода активной защиты песчаных пастбищных мест обитания, заключающийся в удалении определенных видов деревьев и кустарников (сосна обыкновенная, береза ​​обыкновенная, осина ива) из района пустыни Блендовска, который в течение последних нескольких десятилетий подвергался вторичному наследованию.
    Планируется создать два образовательных пути вместе с демонстрационными стендами. В офисе коммуны Ключце был создан Информационный центр пустыни (веб-сайт: www.pustynia-bledowska.eu), на котором будет представлена ​​выставка, представляющая историю и природные ценности пустыни Блендовска, а также вопросы, связанные с реализацией проекта LIFE09 NAT / PL / 000259.
    Так много теории, и на практике проект выглядит так: лесные массивы высажены, упавшие деревья убраны, после чего прибывает тяжелое оборудование, выравнивающее дюны. Дальнейшая форма пустыни оставлена ​​силам природы.
    По настоянию одного из местных жителей я оставляю красные указатели и с четкой дорожкой направляюсь на юг к руслу реки Бяла-Пшемза. Когда я добираюсь до реки, переход на другую сторону под вопросом. Два березовых ствола, расположенные рядом друг с другом, представляют собой неустойчивый мост через довольно глубокое течение. Не имея другой альтернативы, я осторожно перехожу на другую сторону, и вот так я нахожусь в южной части Блендовской пустыни.
    Biała Przemsza - берет свое начало в центральной части жюри Краков-Ченстохова на плато Олькуска из источников, вытекающих из торфяника на высоте 376 м над уровнем моря, к юго-западу от Вольброма. Затем, как подстилка под названием Центара, она течет на юго-запад вдоль железнодорожной линии Олькуш - Вольбром в долине с плоским дном шириной 8-12 м и шириной 200-300 м, главным образом через лесные районы. Первоначальные источники Бяла-Пшемзы были расположены недалеко от деревни Суха, в течение многих лет они были лишены воды. В верховьях река питается многочисленными притоками из эффективных юрских источников и вивежиска, а более крупными притоками являются правобережные потоки Тарнувка и Ричувек. Идя дальше на запад, он протекает через уникальную Блендовскую пустыню европейского масштаба, разделяя ее на две части. В этой области Biała Przemsza очень глубоко проникает в почву. Результатом этого явления является почти полное исчезновение реки в западной части пустыни, откуда с севера из деревни Чехло протекает ручей Центурия - самый чистый приток Белой Пшемзы. Следующие километры уже протекают через восточную границу города Домброва-Гурнича, главным образом, через водно-болотные угодья и болота. Через Малопольское и Сленское воеводства протекает река Бяла-Пшемза длиной 63,9 км и площадью водосбора 886,6 км2.
    С другой стороны, я некоторое время отдыхаю в туристическом сарае, а затем иду по желтой тропе к Чубатке. В южной части пустыни уже проводились мероприятия, связанные с программой защиты - дюны очищены от деревьев, а в разных частях установлены новые укрытия и платформы. Все новое, и вы видите, что до конца работы еще далеко.
    Туристическая тропа ведет меня через Зеленый пруд (затопленные районы бывшего рудника) к Руднице, а через мгновение - к вершине Чубатки, холма, где несколько лет назад бункер, из которого генерал Роммель командовал войсками экспедиционных сил АфрикаКорпс во время маневров в пустыне Блендовска. Рядом с большой автостоянкой наверху находится смотровая башня, которая не была доступна туристам. С этого места открывается широкая панорама на пустыню, Чехло, Болеслав, Буковно и даже отдаленную Хута Катовице. Стоит вернуться через несколько месяцев, когда работа над туристической инфраструктурой закончится.

    Строительное и недвижимость.
    Copyright © 2014 All Rights Reserved.
    Главная | Написать нам | Карта сайта