Категории

  • Новости
  • Реклама

    Реклама

    Дымоход | Наука об океане и земле, Национальный центр океанографии Саутгемптон | Университет Саутгемптона

    1. Программа морских полевых геофизических работ в Северном море
    2. Анализ образцов горных пород
    3. Характеризуя дымовые отложения и поровые жидкости
    4. Моделирование потока жидкости и реактивного транспорта
    5. Влияние
    6. Ключевой контакт
    7. Кандидаты и другие возможности

    Ученые из Университета Саутгемптона, Эдинбургского университета и Национального океанографического центра (NOC) работают вместе, чтобы лучше понять опасности, связанные с хранением CO2 в истощенных нефтегазовых резервуарах и соляных водоносных горизонтах в Северном море.

    Улавливание и хранение углерода (УХУ) признано важным способом снижения количества СО2, добавляемого в атмосферу, а нефтегазовые резервуары и соляные водоносные горизонты являются предпочтительным местом хранения большинства европейских стран. Однако безопасность такого хранения зависит от полного изучения рисков любой утечки.

    Четырехлетний проект CHIMNEY разрабатывает более совершенные методы определения местоположения этих структур подводного дна и определения проницаемости путей, чтобы их можно было лучше ограничивать и количественно определять.

    Команда также тесно сотрудничает с GEOMAR , в Германии; Национальная лаборатория Лоуренса Беркли , В Калифорнии; CGG , в Соединенном Королевстве; а также Прикладная акустика , в Соединенном Королевстве. Проект дополняет финансируемый ЕС проект Horizon 2020 Stemm-CCS ,

    Программа морских полевых геофизических работ в Северном море

    Исследователи проведут в 2017 году крупную программу полевых работ для конструкции дымохода в Северном море, где они проведут уникальный геофизический эксперимент для определения внутренней структуры дымохода.

    Команда будет использовать пробуренные образцы дымохода для анализа, чтобы помочь откалибровать сейсмические измерения конструкций дымохода и определить их проницаемость.

    Исследовательская поездка на борту Royal Research Ship (RRS) Джеймса Кука в августе-сентябре 2017 года будет включать новый эксперимент по широкополосной сейсмической анизотропии над дымоходом в Северном море, чтобы понять его структуру и происхождение, а также получить геометрию и топологию трещин.

    Амбициозный и сложный исследовательский проект направлен на то, чтобы понять характеристики системы переломов внутри дымохода и определить, являются ли эти трещины открытыми или закрытыми, чтобы оценить проницаемость дымохода и его окружения.

    Ученые из Университета Саутгемптона, Эдинбургского университета и Национального океанографического центра (NOC) работают вместе, чтобы лучше понять опасности, связанные с хранением CO2 в истощенных нефтегазовых резервуарах и соляных водоносных горизонтах в Северном море

    Понимание геофизических признаков инъекций CO2-рассола.

    Анализ образцов горных пород

    Лаборатория физики горных пород в Национальном океанографическом центре в Саутгемптоне (НОК) послужит основой и расширит интерпретацию данных эксперимента по сейсмической анизотропии дымохода в Северном море.

    Исследователи в лаборатории проанализируют некоторые образцы пробуренной породы и сделают и проанализируют образцы синтетической породы с выровненными трещинами, чтобы получить данные, которые могут помочь ограничить проницаемость трубы и окружающей породы.

    Команда также стремится установить точную плотность разрушения и ориентацию образцов.

    Характеризуя дымовые отложения и поровые жидкости

    Исследователи будут изучать конструкции дымоходов, чтобы выяснить, как долго и когда через них протекала жидкость.

    Они проведут геохимическую характеристику осадков дымовых труб и поровых жидкостей, чтобы помочь определить источник жидкостей и газов, которые были или протекают через систему дымоходов, и попытаются установить, откуда эти жидкости и газы поступили.

    Эти данные позволят команде CHIMNEY оценить связь между дымоходом и более глубокими стратиграфическими слоями.

    Моделирование потока жидкости и реактивного транспорта

    Исследовательская группа из Саутгемптона и Эдинбурга вместе с сотрудниками Национальной лаборатории им. Лоуренса Беркли в Калифорнии будут использовать все данные, полученные в рамках проекта CHIMNEY, для моделирования потенциальных потоков CO2 и потока жидкости через конструкции дымохода.

    В частности они будут:

    • Определить совместную роль переломов и матрицы на проницаемость
    • Охарактеризовать поток жидкости и определить потоки жидкости через конструкции дымохода
    • Определить механизмы обратной связи между пористостью-проницаемостью и реакционной способностью CO2
    • Оценить потенциал самовосстановления с помощью минерализации CO2
    • Имитация сценариев потенциальной утечки через конструкции дымоходов в Северном море для оценки риска и воздействия на окружающую среду.

    Влияние

    Общая цель проекта CHIMNEY - определить проницаемость в донных отложениях Северного моря и выяснить, как изменения в распределении проницаемости и граничных условиях влияют на CO2.

    Результаты проекта будут использованы для оценки общего риска утечки и любого потенциального воздействия на окружающую среду.

    Ключевой контакт

    Профессор Джон Булл (Главный следователь)

    Кандидаты и другие возможности

    Визит GSNOCS

    Строительное и недвижимость.
    Copyright © 2014 All Rights Reserved.
    Главная | Написать нам | Карта сайта