Категории

  • Новости
  • Реклама

    Реклама

    Как подготовить подложку для теплицы?

    1. Выравнивание грунта
    2. Материал подложки в теплице
    3. Водопроницаемость
    4. Влияние субстрата на растения
    5. Укрепление теплиц
    6. Дополнительные элементы для теплиц (полки)

    Тепличный сад   Вы можете установить в основном в любом месте на вашем доме или на участке отдыха

    Тепличный сад Вы можете установить в основном в любом месте на вашем доме или на участке отдыха. Однако иногда это потребует большей корректировки площади, поэтому стоит обратить внимание на форму сюжета. Там, где имеется ровная ровная площадь, достаточная для нужд планируемой теплицы, можно подготовить ее для размещения такого объекта.

    Выравнивание грунта

    Садовую теплицу не следует размещать на наклонной местности, поскольку это приводит к вымыванию питательных веществ в почву. Даже легкая алюминиевая теплица с поликарбонатными панелями должна быть плоской, чтобы она была полностью устойчивой. Поэтому, с небольшими различиями в уровне земли, вы можете вручную выкопать почву на участке и выровнять ее, или использовать для этого бульдозер и экскаватор. Тяжелые машины означают, что земляные работы могут быть выполнены намного быстрее и эффективнее.

    Для теплицы должно быть минимум 10-15 квадратных метров свободного пространства. В идеале, длинная сторона теплицы должна быть расположена на оси восток-запад, чтобы обеспечить максимальное воздействие солнца.

    Материал подложки в теплице

    источник фото: мечта о гродз источник фото: мечта о гродз.пл

    На практике не имеет значения, какая у нас земля на участке. Вы можете принести много новых земель с соответствующими параметрами для выращивания растений. При использовании теплицы вам все равно нужно следить за тем, чтобы она постоянно удобрялась. В противном случае земля быстро станет стерильной и не принесет плодов. Время от времени необходимо заменять субстрат, так как это обеспечит эффективный рост растений и, кроме того, уменьшит риск заболеваний и вредителей. Почва быстро расходуется в теплице, потому что она имеет повышенный уровень влажности и температуры. С одной стороны, это повышает эффективность урожая, но увеличивает потребление почвы.

    Исходное плодородие почвы не имеет значения, но его профиль может влиять на выбор подходящих растений и овощей и принятую стратегию выращивания. Вам необходимо проверить, является ли почва торфяной, суглинистой или хорошо дренированным черноземом. Может быть принято решение о необходимости нанесения важных добавок на субстрат или мульчу, в том числе перлит, солома или пемза.

    Почва для выращивания в теплицах должна оказывать благотворное влияние на планируемые культуры. В теплице можно использовать коврик для теплицы, что устраняет проблемы с необходимостью его первоначального оплодотворения. Также нет проблем с рН почвы, подходящим для возделывания. В самом начале выращивания в теплице может возникнуть необходимость заменить весь слой почвы в месте, предназначенном для строительства теплицы. После замены слоя почвы его следует интенсивно удобрять компостом или навозом, чтобы получить хороший гумусовый слой.

    Водопроницаемость

    источник фото: poradnikogrodniczy источник фото: poradnikogrodniczy.pl

    При выборе места для садовой теплицы, проверьте проницаемость почвы. Это способность почвы пропускать воду, что имеет решающее значение при выращивании многих растений. В основном земля делится на проницаемую и непроницаемую. Первая группа включает песчаные и гравийные почвы, в то время как непроницаемые почвы включают глины и глины.

    Влияние субстрата на растения

    Источник: paliwstale Источник: paliwstale.pl

    Используемый в теплице субстрат оказывает большое влияние на урожайность. Конечно, они также зависят от инсоляции теплицы, от удобрения и поддержания достаточной влажности.

    Выращивание в теплице можно проводить в гидропонных системах, где используются инертные среды или традиционный торф. Основным субстратом для обработки почвы будет минеральная вата. Его преимуществом являются его высокие физические и химические свойства, которые позволяют ему получать значительный урожай хорошего качества, но, к сожалению, он не биоразлагаем. Утилизация таких отходов будет не только неловкой, но и очень дорогой. Обычно минеральная вата в теплице используется только один раз, в период вегетации. Если мы хотим использовать его в последующие сезоны, возникает необходимость дезинфицировать минеральную вату.

    Альтернативой минеральной вате являются кокосовые волокна - разлагающиеся со временем, но они довольно дорогие. Ведутся работы по возможности использования твердой соломы из злаков, в виде специальных матов, используемых в теплицах. Вы также можете использовать древесные отходы, так называемые древесное волокно. К ним присоединяется небольшое добавление полиэтилена. В случае древесных волокон в теплице следует использовать правильную стратегию удобрения, чтобы коврик не разлагался слишком быстро.

    При использовании органического субстрата его не нужно менять, только его можно использовать в качестве органического удобрения или после компостирования его можно использовать для выращивания других садовых растений.

    Укрепление теплиц

    источник: leroymerlin источник: leroymerlin.pl

    При строительстве теплицы в течение нескольких лет стоит заложить основы для большей стабильности. В базовой версии роль фундаментов могут играть опоры, прикрепленные к земле, и доски, поддерживающие несущие элементы теплицы. Для более крупных и тяжелых конструкций требуется традиционный излив, который не требуется для алюминиевых конструкций.

    Дополнительные элементы для теплиц (полки)

    Источник: kasa Источник: kasa.cz

    Нестандартные системы и аксессуары, которые можно приобрести для нашей садовой теплицы, помогут улучшить работу и повысить урожайность. К ним, среди прочего, относятся все виды полок, на которые мы можем установить лейку, почву, удобрения и средства защиты растений или садовые инструменты.

    Имея небольшую площадь теплицы, вы можете использовать алюминиевые полки, которые обеспечат полное использование объекта. Преимущество таких полок - стабильность и бесперебойность, сохраняя их в надлежащей чистоте.

    Гаджет, который пригодится в домашних теплицах, станет механизмом открывания окон, который улучшит вентиляцию интерьера теплицы, а благодаря свежему воздуху выращивание растений будет легче. Автоматические, автоматические открыватели окон полезны на участках для отдыха, где мы не можем каждый день ухаживать за теплицей.

    Более продвинутые пользователи теплиц могут покупать и оборудовать свои теплицы в ирригационные системы ,

    Теплицы и аксессуары для теплиц можно найти в нашем магазине.

    Теплицы и аксессуары для теплиц можно найти в нашем магазине

    Продукты доступны в интернет-магазине TwójPasaż.pl. ВСЕ ДЛЯ ДОМА И САДА: https://www.twojpasaz.pl

    Строительное и недвижимость.
    Copyright © 2014 All Rights Reserved.
    Главная | Написать нам | Карта сайта