Категории

  • Новости
  • Реклама

    Реклама

    Польские студенты создали собственный GPS для слепых

    1. В помещении имеется встроенный GPS для слепых.
    2. Однако первым шагом было оснащение кампуса Варшавского технологического университета маяками.
    3. Я разговариваю с Томашем Урбазеком, студентом MiNI PW и соучредителем Indoor Available, о деталях приложения.

    Студенты Варшавского технологического университета создали приложение, которое поможет слепым людям ориентироваться в университете. Indoor Available был создан во время 24-часового хакатона и использует сеть маяков, развернутых в кампусе.

    Пятеро студентов Варшавского технологического университета поставили перед собой очень амбициозную задачу. В течение одного дня им предстояло создать прототип приложения, которое решило реальную проблему университета с использованием микролокации.

    В течение одного дня им предстояло создать прототип приложения, которое решило реальную проблему университета с использованием микролокации

    За созданием приложения стоят Лукаш Лавницак, Якуб Кмиотек, Шимон Станкевич, Томаш Урбашек и Мирон Марчук.

    В помещении имеется встроенный GPS для слепых.

    Indoor Available автоматически извлекает данные из системы USOS, благодаря которой он знает индивидуальное расписание занятий каждого пользователя, а также информирует о текущем изменении комнаты или отмене занятий.

    Кроме того, приложение позволяет определить наиболее оптимальный маршрут до места назначения, что в сочетании с удобной в использовании голосовой навигацией позволяет слабовидящим преодолевать любые изгибы и облегчает навигацию по вузу.

    Однако первым шагом было оснащение кампуса Варшавского технологического университета маяками.

    После развертывания маяков подготовьте готовую цифровую карту здания, чтобы участники хакатона Campus App Challenge имели возможность протестировать свои приложения в режиме реального времени. После передачи решения в руки студентов все зависело только от их изобретательности, - говорит Гжегож Коблански, генеральный директор Indoorway.

    После передачи решения в руки студентов все зависело только от их изобретательности, - говорит Гжегож Коблански, генеральный директор Indoorway

    Коридоры Варшавского технологического университета.

    Я разговариваю с Томашем Урбазеком, студентом MiNI PW и соучредителем Indoor Available, о деталях приложения.

    Karol Kopańko, Spider's Web: Помощь людям с ограниченными возможностями - очень благородная цель, которая, однако, редко попадает в список разработчиков. Как он оказался на твоем?

    Томаш Урбашек: Число студентов-инвалидов в Польше растет, но мы все еще далеки от европейских стандартов в этом вопросе. Плохая адаптация учебных заведений к их потребностям часто мешает полной независимости. Мы заметили, что, хотя при проектировании новых зданий учитывались требования людей с ограниченными физическими возможностями, они не включали сигнализацию или вывески для людей с нарушениями зрения.

    Таким образом, передвижение по университету является дополнительной проблемой. И с какими проблемами вам пришлось столкнуться в процессе создания? Я предполагаю, что основой была интеграция с USOS?

    Точно, без него другие функции были бы не такими дружелюбными. Благодаря этой интеграции Indoor Available всегда загружает текущее расписание занятий пользователя, даже если зал поменялся или класс отменен в последнюю минуту. Как только мы объединили приложение с USOS, мы смогли полностью сосредоточиться на создании и совершенствовании жестов и голосовой навигации.

    У тебя тоже было очень мало времени. Организация работы за 24 часа наверное не простая вещь?

    По сравнению с тем, как обычно создаются прототипы приложений - день у нас был очень короткий. Правильное разделение задач и общее видение оказались ключом к успеху.

    Однако для того, чтобы заявка стала возможной в университете, должны появиться маяки. Поэтому само учреждение должно начинать с инвестиций. Сколько это стоит?

    Система работает с любыми доступными на рынке маяками, а их стоимость составляет около 15 долларов. за штуку, с 1 маяком на 60 м2. Кроме того, наше приложение основано на SDK Indoorway, поэтому необходимо также добавить стоимость пакета, которая начинается от 49 долларов. через месяц. После установки маяков и покупки соответствующего пакета мы загружаем в систему скан архитектурного плана здания и, благодаря интуитивно понятному создателю карты, создаем его цифровой эквивалент. После измерения с помощью смартфона, т. Е. Измерения силы сигнала маяков в различных точках данного здания, карта и, следовательно, приложение «Доступно в помещении», готовы к использованию.

    Темой хакатона была внутренняя навигация. А что, если в университете есть несколько зданий и вам нужно пройти, например, несколько кварталов?

    Наше приложение будет работать там, где не работает GPS, то есть в больших многоэтажных зданиях. Это также приведет пользователей между этажами и отделами в данном кампусе. Однако эта технология также позволяет осуществлять навигацию между зданиями, поэтому мы не исключаем внедрение этой функции в последующих версиях приложения.

    А как насчет шума в коридорах? Ваше приложение перемещается с помощью голосовых команд. Не помешает ли это слепому?

    Слепые пользуются телефоном каждый день. Для этого они используют жесты, и смартфон сообщает им, что они выбрали на своем экране. Если они могут сделать это без проблем в шумном метро, ​​то они должны делать это еще больше в университете. Мы постоянно собираем отзывы от окружающих, чтобы наше приложение максимально отвечало потребностям слепых и слабовидящих.

    Рассматриваете ли вы интеграцию с предметами одежды, например, часы, которые будут вибрировать, когда вам нужно включить или другие умные гаджеты?

    Реклама является нашим приоритетом, поэтому в настоящее время мы сосредоточены на смартфонах. Он используется почти всеми, включая слепых, которые благодаря возможности голосовой транскрипции и управления жестами стали опытными в их использовании. Носимые устройства очень практичны, когда речь идет о способе использования, но, по нашему мнению, они создают дополнительные расходы, которые не каждый может себе позволить. Если, однако, окажется, что носимые устройства помогут или улучшат работу нашего приложения, мы обязательно разработаем нашу идею и в этом направлении.

    В конце вопрос о финансах - как вы хотите заработать на приложении?

    Приложение будет бесплатным для конечного пользователя - потому что оно ему поможет - и это будет зависеть от создания нашей бизнес-модели.

    Как он оказался на твоем?
    И с какими проблемами вам пришлось столкнуться в процессе создания?
    Я предполагаю, что основой была интеграция с USOS?
    Организация работы за 24 часа наверное не простая вещь?
    Сколько это стоит?
    А что, если в университете есть несколько зданий и вам нужно пройти, например, несколько кварталов?
    А как насчет шума в коридорах?
    Не помешает ли это слепому?
    Рассматриваете ли вы интеграцию с предметами одежды, например, часы, которые будут вибрировать, когда вам нужно включить или другие умные гаджеты?
    В конце вопрос о финансах - как вы хотите заработать на приложении?
    Строительное и недвижимость.
    Copyright © 2014 All Rights Reserved.
    Главная | Написать нам | Карта сайта