Категории

  • Новости
  • Реклама

    Реклама

    Хороший, маленький и эффективный компьютер mini-ITX до 3000 злотых

    1. Видео: мы собираем компьютер mini-ITX
    2. Необходимые компоненты
    3. Gigabyte Z170N-WIFI материнская плата
    4. Процессор Intel Core i5-6500
    5. Охлаждение Raijintek Zelos Heatpipe
    6. Оперативная память Kingston HyperX 8 ГБ
    7. Plextor M6V SSD
    8. Блок питания Super Flower Golden Green HX
    9. Окончательная цена
    10. Опционально: ASUS GeForce GTX 970 Mini graphics
    11. Складывая компьютер шаг за шагом
    12. тесты
    13. суммирование

    Мы недавно советовали как сделать хороший компьютер micro-ATX или mini-ITX и сегодня мы переходим к деталям - наша первая конфигурация - это предложение для тех, кто хочет построить маленькое, красивое и эффективное оборудование менее чем за 3000 злотых.

    Из-за ограниченного количества опций в связи с использованием небольшого корпуса и материнской платы mini-ITX нам пришлось пойти на ряд уступок, но конечный эффект, похоже, действительно хорош. Кстати, мы также предоставим вам альтернативную конфигурацию - более дорогую на 1500 злотых, но успешно даже в продвинутых играх.

    Видео: мы собираем компьютер mini-ITX

    Больше? Взгляни на наши канал о компьютерах micro-ATX и mini-ITX ,

    Необходимые компоненты

    Raijintek Metis жилье

    Мы недавно советовали   как сделать хороший компьютер micro-ATX или mini-ITX   и сегодня мы переходим к деталям - наша первая конфигурация - это предложение для тех, кто хочет построить маленькое, красивое и эффективное оборудование менее чем за 3000 злотых

    фото mobiManiaK.pl

    Raijintek Metis представляет собой коробку mini-ITX - она ​​занимает мало места и замечательно демонстрирует то, что вы должны признать. Хорошее предложение для любителей современного стиля. Стоит обратить внимание на то, что корпус относительно плотный (но в нем разместятся стандартный блок питания, короткая видеокарта и низкое охлаждение) - внутри у нас мало места для компонентов, а выбранные нами компоненты находятся в контакте.


    Gigabyte Z170N-WIFI материнская плата

    фото mobiManiaK.pl

    Gigabyte Z170N-WIFI - один из лучших вариантов с точки зрения соотношения цены и качества, о котором я также более подробно рассказывал в статье о лучшие материнские платы для LGA 1151 , Выбранная нами модель позволяет сэкономить один слот расширения за счет наличия встроенного модуля Wi-Fi. Преимуществом также является наличие USB-порта C-типа.


    Процессор Intel Core i5-6500

    фото mobiManiaK.pl

    Intel Core i5-6500 является одним из популярных представителей линейки Intel Skylake - с тактовой частотой 3,2 ГГц (3,6 ГГц в турбо-режиме) и имеет хорошее соотношение цена / качество. Работа процессора поддерживается 6 МБ кеша, а вся конструкция была создана в 14-нанометровом производственном процессе. Хороший выбор, если вы не планируете разгонять процессор.


    Охлаждение Raijintek Zelos Heatpipe

    фото mobiManiaK.pl

    Raijintek Zelos Heatpipe - небольшое и достаточно эффективное охлаждение, соответствующее размерам выбранного нами корпуса - вы их получите Caseking но его также можно найти в польских магазинах.


    Оперативная память Kingston HyperX 8 ГБ

    фото mobiManiaK.pl

    Две кости Kingston HyperX с тактовой частотой 4 ГБ и тактовой частотой 2666 МГц. Это хороший выбор по доступной цене. Альтернативы? За небольшую доплату есть еще 4 костей G.Skill Ripjaws с тактовой частотой 3000 МГц. По более низкой цене доступны предложения Crucial из линии Ballistix.


    Plextor M6V SSD

    фото mobiManiaK.pl

    Plextor M6V объемом 256 ГБ является оптимальным выбором благодаря хорошему соотношению цена / качество. А и 256 ГБ должно хватить для большинства приложений - пространство всегда можно увеличить с помощью сетевого диска или NAS. Более дешевой альтернативой являются диски Samsung серии EVO.


    Блок питания Super Flower Golden Green HX

    фото mobiManiaK.pl

    Мы использовали блок питания Super Flower Golden Green HX 550W , который он нам прислал Магазин Caseking , Вы можете обратиться к более слабой модели - особенно если вы не планируете вкладывать деньги в видеокарту. Альтернативой являются блоки питания с модульной кабельной системой, поскольку, как будет показано ниже, слишком большое количество кабелей затрудняет сборку ПК.

    Окончательная цена

    Такой набор должен стоить нам около 2800 злотых . Для людей, которым нужна более высокая производительность в играх, у нас есть тот же набор, но с выделенной видеокартой ASUS GeForce GTX 970 Mini - однако в этом случае вам придется учитывать дополнительные расходы в размере около 1500 злотых. Однако, как показывают результаты, разница в производительности действительно велика.

    Опционально: ASUS GeForce GTX 970 Mini graphics

    фото mobiManiaK.pl

    В конфигурации плеера мы также использовали двойную мини- видеокарту ASUS GeForce GTX 970, чтобы сравнить ее возможности с эффективностью встроенного графического макета. Это один из немногих эффективных макетов в коротком формате и, вероятно, лучший, если вы ищете графику для шасси mini-ITX.


    Складывая компьютер шаг за шагом

    фото mobiManiaK.pl

    Мы начинаем собирать компьютер, собирая процессор на материнской плате . Разблокируйте блокировку, отсоединив клеммы на разъеме ЦП, собрав процессор и нажимая на сани, пока крышка не сломается.

    фото mobiManiaK.pl

    Следующим шагом является нанесение теплопроводящей пасты на сторону процессора, которая будет прилипать к радиатору - помните, что его слой тонкий и равномерно распределен по процессору.

    фото mobiManiaK.pl

    Устанавливаем радиатор - монтируем его так, чтобы отверстия для винтов совпадали с отверстиями на пластине, и начинали завинчивать. Однако мы не делаем этого, привинчивая каждый последующий винт до конца - тогда термопаста может быть неправильно распределена, что приведет к высоким температурам или неправильной работе процессора.

    фото mobiManiaK.pl

    Медленно вкрутите каждый винт и плотно прижмите радиатор к процессору. Затем мы проверяем уровень охлаждения . Если это правильно, мы можем перейти к дальнейшей части сборки.

    фото mobiManiaK.pl

    Следующим этапом является подключение памяти к слотам ОЗУ - удалите замки, расположенные на боковой панели разъемов, а затем вставьте кости, пока защелка не зафиксируется снова. Разместив самые важные компоненты, мы можем на мгновение отложить материнскую плату.

    фото mobiManiaK.pl

    Теперь мы можем приступить к подготовке корпуса к сборке - открутить обе боковые стенки, а затем поместить в нее материнскую плату.

    фото mobiManiaK.pl

    Мы подгоняем порты к отверстиям, расположенным на задней части корпуса, и вкручиваем винты, крепящие пластину в корпусе.

    фото mobiManiaK.pl

    Теперь подключаем блок питания вентиляторов - тот, который размещен на процессоре, а также расположен на задней части корпуса. Силовые секции этих двух компонентов расположены возле радиатора возле края материнской платы. Затем перейдите к подключению источника питания к передней панели , где вы найдете кнопку переключателя и светодиодное освещение - вилки можно найти в разделе питания. У нас также есть USB-порты и аудиовходы и выходы, которые также подключаются к соответствующим входам на материнской плате.

    фото mobiManiaK.pl

    Также нельзя забывать о размещении системного динамика в нужном месте. Последний шаг перед установкой следующих компонентов - это подключение кабеля SATA к разъему на материнской плате - это рекомендуется перед установкой блока питания из-за поздних трудностей с подключением к разъему SATA.

    фото mobiManiaK.pl

    Теперь пришло время вставить корпус блока питания . Учитывая небольшой размер корпуса, стандартные модели будут практически соприкасаться, поэтому следите за кабелями и медленно размещайте блок питания на месте. Затем привинтите его к задней части корпуса и приступайте к подключению проводки - необходимо подключить кабель питания к блоку питания и блоку питания 12 В.

    фото mobiManiaK.pl

    Последний компонент, который нам нужно смонтировать, это SSD . Мы прикручиваем его к нижней части корпуса, а затем подключаем источник питания и разъем SATA III.

    Теперь нам осталось только навести порядок в работе - мы проложили проводку по бокам корпуса и проверили, не мешает ли какой-либо кабель вентиляторам. Стоит разместить кабели в углах корпуса, используя кабели внутри, которые позволяют подключать кабели в один блок. Тогда нам просто нужно покрутить стороны корпуса - компьютер сложили.

    тесты

    Мы начнем с PCMark, где наш компьютер, с точки зрения производительности в редактировании видео и графики, расположен в верхней части показателя, предлагая производительность лучше, чем 70% всех компьютеров, измеренных с помощью этого пакета.

    Время для 3DMark. Эти тесты проводились как на конфигурации без видеокарты, так и на GeForce GTX 970. Результаты не оставляют сомнений - комплект со специальной видеокартой превосходит вторую конфигурацию .

    Повышение эффективности в графических тестах колеблется до 1000%, что говорит само за себя. По этой причине вывод ясен - встроенная видеокарта предназначена для тех, кто не будет играть на компьютере или будет удовлетворен стрельбой из старых игр. Набор GTX 970 - это предложение для людей, которые хотят выпустить последние хиты не только в Full HD, но и в 4K2K, и с довольно хорошей ликвидностью. Посмотрите на результаты одного из тестов, включенных в пакет 3DMark - тест FireStrike в случае набора интеграции дал всего 965 баллов, в то время как тот же компьютер, протестированный с выделенной видеокартой, показал результат в 8900 баллов.

    Давайте перейдем к играм. В случае с Diablo III, плавный игровой процесс на мельчайших деталях в Full HD возможен даже при встроенной компоновке - тогда мы можем рассчитывать на менее 40 кадров в секунду. Но достаточно запустить работу Blizzard на GTX 970, чтобы увидеть огромный скачок ликвидности до 300 кадров в секунду. Карта хорошо справляется с третьим Diablo также в 4K, достигая уровня 105 кадров в секунду. В случае с этим названием мы не можем пожаловаться на отсутствие текучести в любой конфигурации оборудования.

    Battlefield 4 работает намного хуже на интегрированном чипе, но это вполне понятно. Хотя при минимальной детализации в Full HD мы можем рисовать чуть более 20 кадров, при максимальных настройках игра становится практически неиграбельной, с максимальной скоростью 10 кадров в секунду. С видеокартой на борту игровой процесс совершенно другой - при максимальной детализации в Full HD мы можем рассчитывать до 130 кадров в секунду, а в 4K - до 40, что обеспечивает плавный игровой процесс.

    Самым большим тестом для нашего ПК является The Witcher 3: Wild Hunt , последняя продукция студии CD Projekt RED. Забудьте о забаве с интеграцией - максимум 10 кадров на минимуме и 6 на максимальных настройках в Full HD - это удовольствие для мазохиста (хотя, возможно, некоторые из них отсутствуют). Гораздо лучше игра падает после установки внешней карты, где при полной детализации в Full HD мы достигаем в среднем почти 60 кадров, а в 4K - менее 27. После установки низких деталей в 4K мы можем рассчитывать на комфортную игру со скоростью 40 кадров в секунду.

    Небольшие размеры ПК имеют некоторые последствия - при полной загрузке корпус сильно нагревается, шум также слышен (я бы оценил уровень последнего субъективно как приемлемый, хотя и на четко слышимом уровне). Максимальное значение для процессора составляет до 67 градусов, а для видеокарты по очереди - 82 градуса. При этом температура корпуса в некоторых точках достигает около 40 градусов. Немного, но также стоит помнить, что это цена, которую мы платим за небольшие размеры. Нечего обманывать, лучше не будет. Если вы не выберете вариант без дополнительной видеокарты - тогда ПК будет тише и холоднее.

    суммирование

    фото mobiManiaK.pl

    Как видите, менее чем за 3 тысячи злотых вы можете построить ПК, который будет не только красиво выглядеть, но и хорошо работать. Конечно, любителям игр придется учитывать дополнительные расходы на выделенную видеокарту, но, как видите, об этой операции определенно стоит задуматься. И хотя вы можете устать при сборке компьютера (особенно когда речь идет о расположении отдельных компонентов, особенно проводки ПК), конечный эффект радует глаз, а главное, он хорошо работает в повседневной работе.

    Это, конечно, только начало нашего приключения с компьютерами mini-ITX и micro-ATX - мы скоро представим вам более интересные конфигурации, а также обсудим лучшие компоненты, которые вы можете использовать при сборке собственного небольшого ПК. Следующий эпизод уже скоро!

    Статьи для Мы собираем компьютер mini-ITX

    подробнее: Мы собираем компьютер mini-ITX »

    Основным партнером серии мини-ПК Mania является

    Альтернативы?
    Строительное и недвижимость.
    Copyright © 2014 All Rights Reserved.
    Главная | Написать нам | Карта сайта