Категории

  • Новости
  • Реклама

    Реклама

    Как успешно победить тлю при изнасиловании? В этом году проблема фермеров.

    1. Стабильная ситуация
    2. Высокие температуры и вредители
    3. Тля в рапсе - главная проблема
    4. Как успешно победить тлю при изнасиловании?

    Рапс - очень требовательное растениеводство. Фермеры тщательно проверяют состояние насаждения с начала посева летом. В этом году, на ранних стадиях роста, проблемой было отсутствие достаточного количества осадков, за которым следовали тли при рапсе.

    Почти весь сезон проходит под знаком нехватки воды. Весенняя засуха сильно повлияла на урожай этого года почти всех культур. Более того, длительное отсутствие осадков оказало значительное влияние на работу по выращиванию, а также на посев и последующую агротехнику.

    Более того, длительное отсутствие осадков оказало значительное влияние на работу по выращиванию, а также на посев и последующую агротехнику

    фото: Мариуш Дроздь

    д-р Кшиштоф Гавенский, дирижер Экспериментальная станция по оценке сортов в Глубчицах.

    - Изнасилование, которое было посеяно ранее, в августе, по всей провинции, ну и прошло, и эти всходы можно оценить как приличные, потому что после посева изнасилования во многих районах было небольшое количество осадков. Следовательно, появление было довольно быстрым, и это начальное развитие изнасилования довольно динамично. Ну, во многих хозяйствах было необходимо сократить этот рапс, - объясняет доктор Кшиштоф Гавенски, директор. Экспериментальная станция по оценке сортов в Глубчицах.

    Стабильная ситуация

    фото: Мариуш Дроздь

    Ян Бартошевский, фермер из Неказанице.

    Однако, как говорят некоторые фермеры, общая зимняя ситуация удовлетворительная. - Что касается зимнего изнасилования, начиная с посева, состав сохраняется, как 35 штук на квадратный метр, сохранился до наших дней. Рапс находится в довольно хорошем состоянии, когда дело доходит до роста, потому что ему удалось вырастить от 8 до 12 листьев. Это хорошая ситуация, когда речь идет о подготовке к зиме, в зависимости от того, какая будет погода, - говорит Якуб Бартошевский , фермер из Неказанице.

    Точно так же состояние озимой плантации рапса оценивает Марцин Маркович, заместитель директора отдела комбайнов на ферме Top Farms в Глубчичихе. - Состояние изнасилования на сегодня очень хорошее, плантации очень ровные. Растения уже обеспечены всеми ингредиентами. Также азот, который в этом году по новой директиве пришлось выбросить в поле к 20 октября. Растения нужного размера, корневая шейка значительно больше сантиметра.

    фото: Мариуш Дроздь

    Марчин Маркович, Top Farms Głubczyce.

    Конечно, аура окажет значительное влияние на дальнейшее состояние рапса. Но даже если зима холодная, это не должно создавать серьезных проблем с соответствующим снежным покровом. - На данный момент глядя и оценивая растения, они в хорошем состоянии, хорошо подготовлены к зиме, - добавляет Марчин Маркович

    Высокие температуры и вредители

    В этом году защита плантации от насекомых была важна. Длительная высокая температура привела к появлению многих вредителей. В основном, капустный суп, рапсовый рапс и тля в рапсе заставляли фермеров интенсивно защищать их. - Этот год очень богат, когда дело доходит до рейдов на тлю, и я не помню такого года, чтобы он был таким большим, - говорит фермер Ян Бартошевский.

    - Из того, что я заметил, мне кажется, что это в основном из-за раствора. У нас есть участки с разными сортами на одном поле. Там, где есть старые растворы, которые были ранее доступны, а затем изъяты и использованы повторно в этом году, практически нет тлей на этих растениях. Тем не менее, на сортах, которые не были обработаны или использовались на более слабых растворах, тли имеют очень высокую интенсивность. В некоторых местах даже полностью плантация может быть разрушена и распахана, - объясняет Марцин Маркович.

    Тля в рапсе - главная проблема

    Последний такой большой налет тли на выращивание рапса, по словам фермеров, был в 90-х годах. И была проблема с борьбой с этими вредителями. В этом году, несомненно, самая большая угроза была от тли. Несмотря на использование многих и различных видов инсектицидов, было трудно справиться с чрезмерным давлением тлей, которые живут на растениях, создают условия для многочисленных патогенных микроорганизмов.

    Несмотря на использование многих и различных видов инсектицидов, было трудно справиться с чрезмерным давлением тлей, которые живут на растениях, создают условия для многочисленных патогенных микроорганизмов

    фото: Мариуш Дроздь

    Осенние агротехнические обработки при озимом масличном рапсе.

    - Я думаю, что меры защиты либо не действуют на изнасилованную тлю, либо слишком слабы, либо должны применяться в более высоких дозах. После нескольких процедур вы можете увидеть, что тля засохла. Сено было сделано из этого. Однако изнасилование было спасено обработкой фунгицидами и инсектицидами, микроэлементами, - поясняет Ян Бартошевский.

    Растения, похоже, хорошо подготовлены к зиме, но общее состояние выращивания сможет сказать что-то большее после зимы.

    Как успешно победить тлю при изнасиловании?

    1/9

    Как успешно победить тлю при изнасиловании?
    Строительное и недвижимость.
    Copyright © 2014 All Rights Reserved.
    Главная | Написать нам | Карта сайта