Категории

  • Новости
  • Реклама

    Реклама

    Выращивание роз или как обеспечить обильное цветение

    Розы очаровывают своим шармом и чудесным ароматом Розы очаровывают своим шармом и чудесным ароматом. Прогулка между розовыми розетками - это праздник для наших чувств. Хотя они не относятся к растениям, которые легко выращивать, каждый любитель сада хотел бы иметь их.

    Однако вам необходимо узнать основные секреты их выращивания, чтобы не разочароваться и наслаждаться целым сезоном с красивым цветением. Эта работа окупается. Я проверял это во время своего длительного выращивания роз, в основном английских лазанья и парковых роз.

    В этой части полезной информации о розах мы позаботимся о них.

    Выбор позиции чрезвычайно важен, потому что это может разрушить наши дальнейшие усилия. Как правило, розы любят солнце, а полутень только терпит. В полутени кустарников, скалолазных и парковых роз будут хорошо расти, в то время как остальные будут лучше цвести на солнце. Тем не менее, это не может быть выставка слишком жарко, возле стены или карниза здания, потому что в таких условиях розы нападают на плесень и паутинного клеща. Лучше всего, если место для роз солнечное, но воздушное.

    Время посадки зависит от того, как они подготовлены к продаже. Весной и осенью мы сажаем кусты с голыми корнями . Их толкают в садовых магазинах на специальных грядках с мокрым торфом. После покупки таких кустов их следует сажать как можно скорее, потому что они быстро высыхают. Такие розы самые дешевые, но риск плохого признания растений самый большой.

    Розы, тюки или корни, соединенные сеткой или нетканым материалом и даже картоном, также продаются весной и осенью. Пакет должен содержать информацию о том, удаляем ли мы эти сети или хороним их с корнями. Риск потерять кустарник невелик.

    Последний вид роз для продажи - это розы в контейнерах . Их можно сажать на весь сезон, потому что они имеют 100% корни, и поэтому они делают. Такие розы самые дорогие, но и самые надежные. При покупке обращайте внимание на то, имеют ли они хорошо развитые корни и здоровые, крепкие побеги, без потрескавшейся коры, обесцвечивания и повреждения. Лучшая дата для посадки роз - определенно осень.

    Лучшая дата для посадки роз - определенно осень

    Тип субстрата также имеет значение. Лучшими являются песчаные суглинки или лессовые почвы, проницаемые, хорошо аэрированные, глубоко культивируемые. Хорошее начало будет обеспечено распределением коровьего или конского навоза или даже высушенного навоза в яме. Я считаю, что без этого вы не должны сажать розы, если мы хотим, чтобы они росли красиво и обильно цвели.

    Успешный старт в новом сезоне зависит от метода посадки . Мы смачиваем розу голым корнем около 10 часов, остальные поливаем, чтобы она пропиталась. Дно должно быть в два раза больше диаметра корневого шарика, чтобы корни не сгибались. Соответствующая глубина очень важна, чем глубже, тем лучше, тем лучше должно быть не менее 0,5 м.

    Место почкования должно находиться примерно на 5 см ниже уровня почвы. Затем розы дополнительно укореняются от побегов и лучше зимуют. После посадки и сжатия почвы вокруг растения обильно поливают и образуют чашу, чтобы вода не стекала в стороны. Поздней осенью мы дополнительно делаем насыпь на розе на высоту около 15 см, для защиты от поздних морозов.

    Поливать розы довольно просто. Правила таковы: розы не любят слишком влажных или слишком сухих позиций. При необходимости поливайте их без впитывания листьев и цветов, то есть мы исключаем полив с помощью вентилятора и дождевой воды сверху. Поток направлен между растениями близко к земле. Также рекомендуется для автоматической системы полива использовать капельную линию, которая распределяет воду прямо в корни, не впитывая листья и цветы. Всегда лучше поливать реже, но чаще, чем часто, но неглубоко. Почва должна быть постоянно влажной.



    Оплодотворение зависит от обилия и постоянного цветения, а также устойчивости к болезням. Сытые розы сами справляются с различными заболеваниями, так как они сильнее. Передозировка удобрений, особенно азота, приведет к тому, что розы будут иметь гибкие стебли. Так что все в меру! Лучше всего использовать специальные удобрения для роз, так как они содержат помимо основных минералов и микроэлементы, необходимые для правильного развития роз.

    Недавно я попробовал удобрение Substral "Magic Roses" и считаю его сенсационным. За короткое время он создает новые, сильные побеги и цветы.

    Для роз также полезно мульчирование , которое препятствует высыханию субстрата и прорастанию сорняков. Кариес, возникающий в результате разложения сора, дополнительно удобряет почву, улучшает ее структуру. В качестве постельного белья можно использовать зрелый садовый компост или разбрасывать коровий навоз. Кора, шелуха и опилки - не лучший выбор, потому что они «забирают» важные питательные вещества из субстрата.


    Поверхность почвы не должна быть уплотнена, поэтому важно мотивировать , то есть перемещать верхний слой почвы, что облегчает дыхание и уничтожает молодые прорастающие сорняки. Мы выполняем эту процедуру неглубоко, чтобы не повредить корни.

    Борьба с сорняками заключается в посадке в почве, питаемой сорняками, поскольку дальнейшее уничтожение, например, пырей, затруднено из-за шипов, а также невозможности применения гербицидов. Давайте не позволим сорнякам расти.

    Природные методы защиты от болезней заключаются в приготовлении настоя хвоща и профилактического опрыскивания каждые две недели. Настой готовят из стеблей хвоща, замачивают в воде в течение 12 часов, затем кипятят в течение получаса и дренируют. Функциональная жидкость должна иметь концентрацию 1: 5.

    Осенью мы также собираем больные, больные листья и вырезаем побеги, потому что споры многих грибов могут долго выживать в почве и приводить к вторичным инфекциям. Однако в случае массивного приступа болезней или вредителей возникает необходимость в использовании химических средств защиты растений . Для грибковых заболеваний чаще всего рекомендуются различные меры, я выбрал наиболее часто используемые, например, Сапрол, Браво, Дитан, Роврал, Счет . Моспилан может помочь вредителям.

    Весной для здоровья кустарника срез является наиболее важным
    Весной для здоровья кустарника срез является наиболее важным. Хотя это кажется очень сложным, их легко исследовать, и тогда больше не будет проблем. Вам нужны острые подрезающие ножницы и маленький шарик или более крупный секатор с длинными руками, который позволяет срезать более толстые и довольно жесткие побеги и защищает наши руки от болезненных ранений.

    Для цветения мы сгибаем и прикрепляем сильные побеги максимально горизонтально. Это стимулирует выпуск большого количества побегов, на которых образуются цветы.

    Для защиты рук мы используем специальные кожаные перчатки. Побеги обрезают по диагонали, на 0,5 см выше глаза, направленного наружу, так что вода стекает с пруда. Удаляем слабые и скрещенные побеги полностью, укорачиваем оставшиеся. Во время цветения летом мы удаляем увядшие цветы и в многоцветных розах все трещины цветов, чтобы стимулировать создание новых бутонов. Тонкие ножницы-ножницы идеально подходят для точного удаления цветов. Это может также использоваться флористами.

    Мышление необходимо перед зимой. Подходящим моментом является наступление мороза и прогнозируемое наступление зимы на несколько дней, поскольку слишком раннее покрытие роз может привести к образованию молодых бутонов, которые сразу же замерзают.

    Мы роем розы с почвой, а не с корой, и дополнительно обсыпаем побеги еловой елью, которая защищает от сухого ветра и солнца. Это недопустимая фольга, под которой растения потеют и поражаются грибами. Садовое руно или джут будет лучше. Измельченные розы глубоко посажены не нужно kopczykować.

    Рисунки: Джоанна Творек , фото: Данута Млоняк - Gardenarium

    Строительное и недвижимость.
    Copyright © 2014 All Rights Reserved.
    Главная | Написать нам | Карта сайта