Категории

  • Новости
  • Реклама

    Реклама

    Легкое садоводство - Как посадить деревья и кустарники? - сад

    Посадка деревьев и кустарников является одним из самых важных видов деятельности в саду Посадка деревьев и кустарников является одним из самых важных видов деятельности в саду. Это их долговечность, которая зависит от правильного размещения в земле. Правильно установленный также будет расти быстрее и выглядеть лучше, и сад является наиболее важным.

    Если образцы большие, нам нужно помочь нескольким людям. Давайте также рассмотрим некоторые аспекты, а именно: не будет ли дерево расположено слишком близко к дому, когда оно вырастет до больших размеров, затеняет ли оно наши окна или клумбы, не блокирует проход или не наносит ущерба. Мы должны столкнуться со всеми этими проблемами, если планируем посадить более серьезные насаждения в саду.

    Типы материала питомника

    Кусты и деревья можно купить в разных формах. Наиболее популярны те, у кого «голый корень» . Их выкапывали и готовили к посадке в состоянии покоя и продавали без почвы. Есть много преимуществ, связанных с покупкой таких растений. Они самые дешевые, их легко транспортировать и сажать, но недостатком является то, что они имеют наименьший процент пропусков. Они требуют особого ухода.



    Они должны быть посажены сразу после доставки. Корни хорошо замочить в воде за два часа до посадки. Время посадки с голыми корнями - ранняя весна и поздняя осень.

    «Остриженные» кусты - это те, которые росли в земле, но корни время от времени обрезались. Перед продажей их выкопали, а корневой блок завернули в джут и закрепили проволочной сеткой. Джут защищает корни деревьев от высыхания, сохраняя при этом почву, а сетка поддерживает корневой шарик, чтобы он не развалился.

    Джут защищает корни деревьев от высыхания, сохраняя при этом почву, а сетка поддерживает корневой шарик, чтобы он не развалился

    После покупки и привоза в сад, вы должны позаботиться о влажности корней и посадить кусты как можно скорее. Часть джута сверху должна быть удалена, чтобы влага могла проникнуть в корни. Мы также удаляем большую часть проволочной сетки, аккуратно ее обрезая. Мы не хотим повредить корни. Если материал синтетический, его следует полностью удалить, вставив дерево в вырытую яму.

    Если материал синтетический, его следует полностью удалить, вставив дерево в вырытую яму

    Другой тип - это так называемые растения. «в контейнере» , то есть выращенный в горшках. Так растут в питомнике в течение всего периода производства от начала до продажи. Здесь производят такие декоративные и фруктовые деревья и кустарники, многолетники и сезонные цветы. Этот тип производства позволил произвести революцию в "питомнике" за последние дюжину лет.

    К преимуществам контейнерного производства относятся меньшая площадь, необходимая для производства, удобный сервис, продажа материала практически круглый год. Кроме того, этот способ приобретения растений для сада уверен и не создает опасности, что кусты нас не примут, потому что корни находятся в неповрежденном состоянии, так что посадка безопасна и приятна.


    Время посадки

    Кусты «в горшках» (выращенные в горшках) можно сажать в любое время года, если почва не замерзла. Я помню, как я сажал их даже в январе теплой зимой. Тем не менее, оптимальное время для вырытых из-под земли или «тюкованных» кустов - поздняя осень (после окончания вегетации) или ранняя весна (до начала вегетации).

    Осенью почва прогревается и дает растениям импульс к появлению новых корней, а весной куст готов к цветению. Следует избегать посадки в жаркую погоду, поскольку почва быстро испаряется. Мы не сажаем во время мороза, потому что холодно и растение не может выпускать новые корни.

    Как посадить кусты?

    Шаг первый - мы готовим подходящий субстрат заранее, в соответствии с требованиями растений Шаг первый - мы готовим подходящий субстрат заранее, в соответствии с требованиями растений. Копаем вдвое шире, чем диаметр корневого шарика. Встряхните стороны и основание отверстия с помощью лопаты или вилки, чтобы растущие корни могли легче проникать в землю через шероховатую поверхность. Поскольку большинство из них будет расти горизонтально от корневого шарика, почва, добавленная на дно ямы, не окажет значительного влияния на рост корня.

    На глинистых почвах рекомендуется вырыть яму в три раза шире диаметра твердого, но в то же время мелкой. В большинстве уплотненных почв рост корня от основания корневого шара будет ограничен недостаточной аэрацией и чрезмерной влажностью. В некоторых случаях корни в нижней части корневого шарика после посадки могут вымирать. Поэтому усилия по улучшению условий выращивания должны быть направлены на расширение возможностей выращивания из стороны в сторону.

    Спросите в питомнике, какой субстрат нужен растению, и немедленно купите его. Если мы не сделаем это сразу, то тем более мы не захотим идти специально за мешком плодородной земли. Также хорошо иметь под рукой собственный компост, который мы добавляем на дно ямы и смешиваем с почвой. Эта процедура посадки очень важна.

    Удаляем сорняки с поверхности корневого шарика. Аккуратно вытащите куст из горшка, перевернув растение вверх дном. Если его невозможно удалить, загляните под дно горшка, не перезревайте его корни. Если так - осторожно удалите их или порежьте горшок. Мы также можем сильно ударить по стороне горшка с почвой, удерживая растение у основания. После удаления корневого шарика, мы видим, слишком ли компактны корни. Мы укорачиваем слишком долго. Мы их режем или ослабляем.

    Если корни свободно распределены, их можно ослабить и развернуть вручную. Многие садоводы режут внешние корни острым ножом, разрезая примерно 2 см до корневого шарика с двух до четырех сторон корневого шарика. Я, например, иногда обрезаю корневой шарик на полпути снизу и распределяю обе части горизонтально из стороны в сторону. Эта практика стимулирует нижние корни распространяться ближе к поверхности почвы. Азалии, рододендроны и стафилококки, которые особенно чувствительны к корневой гнили в плохо дренированных почвах, особенно при таком лечении.

    Мы перемещаем или перевозим деревья в тюках на тачке или тележке. Мы не тянем на землю, потому что комок рассыпется. Установите в вырытой яме, аккуратно отрежьте проволочную сетку, не перемещая и не перемещая дерево. Мы также разрезаем джут и удаляем как можно больше, не нарушая положение дерева. Только небольшое количество будет внизу, но это больше не будет беспокоить.

    Шаг второй - равномерно разместите корневой шарик в вырытой яме Шаг второй - равномерно разместите корневой шарик в вырытой яме. Верхний край тела должен быть расположен на 2 см выше уровня земли. Мы помогаем себе с деревянной доской или палкой, которую мы надеваем, и проверяем правильное расположение блока. Слишком много посадок не особенно нравится бук ( Fagus ), магнолии и тисовые деревья ( Taxus ).

    Рядом с лункой смешайте субстрат, в котором мы собираемся посадить. Чем плодороднее и крупнее дно, тем лучше. Хорошо смешивать их с родиной. Это относится к песчаным или нормальным почвам.

    Мои многолетние наблюдения показывают, что выливание совершенно другой почвы в яму на глинистых почвах может быть смертельно опасным для растений. Дело в том, что когда вода в дождливую погоду попадает в чужеродную почву, вылитую в яму, она невероятно поглощается ею, и непроницаемый слой рядом с ней не проходит, а отток избыточной воды значительно затрудняется. Затем вы создаете своего рода «горшок», который быстро наполняется водой.

    Это может привести к «удушению» корней и развитию гнили. В таких случаях, отверстия должны быть пробурены на дне скважины и заполнены толстым гравием, и хорошо выкопать отверстия, чтобы корни росли горизонтально и врастали в естественную почву. Это улучшает аэрацию почвы и уменьшает плотность корней, возникающих в небольшом отверстии.

    Растения с «голым» корнем сажают, сначала насыпая насыпь на дне ямы, затем выкладываем корни на насыпь и только затем обсыпаем хорошей почвой. Помните, не устанавливайте тело слишком глубоко.

    Земля, которую вы засыпаете, не должна быть сухой, потому что после полива она не примет воду. Наконец, мы мульчируем с корой или другим типом постельных принадлежностей. Заполняем отверстие одной третью целого, сжимаем и заполняем пробелы.

    Шаг третий - включает в себя фиксацию растения в земле путем легкого вытаптывания таким образом, чтобы после вытягивания оно легко не выходило из почвы Шаг третий - включает в себя фиксацию растения в земле путем легкого вытаптывания таким образом, чтобы после вытягивания оно легко не выходило из почвы. Мы сжимаем ногой по внешнему краю отверстия, а не по твердому телу. Будьте осторожны, не прилагайте чрезмерных усилий, так как следует избегать чрезмерного уплотнения почвы. Важно, однако, раздавить любые комки почвы перед заполнением. Вокруг корневого шарика не могут образовываться пузырьки воздуха, что задерживает рост растений и вызывает гибель корневых волосков, ответственных за воду и минералы.

    Перед завершением посадки и сжатия убедитесь, что установка прямая и высажена на соответствующую глубину. Блок не должен быть покрыт слоем почвы толщиной более 2-3 см.

    На плохо проницаемых почвах я практикую посадку с небольшим увеличением, чтобы корни могли расти в верхней части, где у них больше кислорода. Копия глубины 2/3 корневого шара и 1/3 выше уровня земли. Результирующее возвышение должно быть в пять раз больше диаметра тела. Затем возникает пологий склон. Однако это может привести к высыханию верхнего слоя корневого шарика в сухую погоду.

    Шаг четвертый - в случае деревьев на высоком стволе они прикрепляются после посадки к соответствующей опоре Шаг четвертый - в случае деревьев на высоком стволе они прикрепляются после посадки к соответствующей опоре. Это может быть бамбуковая палка или крепкий деревянный кол (они доступны в разной высоте). Это предотвратит опрокидывание дерева и разрыв корней. Короткий дюбель следует нажимать по диагонали. Это обеспечивает устойчивую фиксацию, например, высоких елей, а опор не видно.

    В конце посадки, хорошо поливайте, чтобы удалить пузырьки воздуха вокруг корней и убедитесь, что вода не разливается в стороны. Мы наносим 3-5 см слой мульчи на корневой шарик, чтобы поддерживать влажность и уменьшать колебания температуры почвы. Хорошо сформировать так называемый «чаша» для полива. Мы сгребаем блок с помощью нескольких сантиметровых земляных катков. В результате вода не течет из стороны в сторону. Очень важно, чтобы оно не текло где-то поблизости, потому что растение может просто не быть принято из-за недостаточной влажности.

    Некоторые виды вечнозеленых кустарников также нуждаются в защите от зимнего солнца и ветра. Для этого мы используем зеленые ткани.

    Для этого мы используем зеленые ткани

    Последующий уход

    Рекомендуется систематический полив, особенно при посадке осенью. Приглашаем на вечнозеленые растения в пасмурную погоду. Оплодотворение после посадки и в первый год не требуется. Это может сжечь корни, часто поврежденные во время посадки. Исключением будет использование фосфора, который движется в почве очень медленно или совсем не движется. Со временем жидкие удобрения используются для растений, которые лучше укоренились, но мы делаем это не ранее, чем через две недели после посадки. Также лучше использовать более низкую концентрацию, чем рекомендуется.

    Мы делаем разрез в соответствии с нашими рекомендациями, содержащимися в режущий предмет , Вновь посаженные кустарники лучше всего подстригать весной, конечно, когда они принадлежат к группе, которую вы режете. В сезон можно убирать самые нижние, перекрывающиеся и слабые ветки. Мы оставляем ветви растущими вертикально. Иногда большие кустарники нуждаются в поперечном разрезе, чтобы получить больше света в интерьере. Мы не сокращаем во второй половине лета и осенью, потому что это повлияет на ослабление морозостойкости.

    Мы не сокращаем во второй половине лета и осенью, потому что это повлияет на ослабление морозостойкости

    Необходимые инструменты

    Чтобы посадить растения комфортно и эффективно, нам нужна хорошая лопата. Меньшие ямки для маленьких многолетних растений и кустарников можно выколоть шпателем.

    Последующий уход требует разных небольших садовых инструментов. Телефоны и когти идеально подходят для прополки. Вам также понадобятся острые ручные секаторы, как для обрезки тонких веток, так и для более массивных с длинными ручками, необходимыми для обрезки более толстых веток.

    Правильный уход после посадки положительно повлияет на растения и мобилизует их, чтобы выпустить здоровый рост, цветение и плодоношение. Однако здоровый и ухоженный сад доставит нам особую радость.

    Рис. Данута Млоняк - Gardenarium

    Как посадить кусты?
    Строительное и недвижимость.
    Copyright © 2014 All Rights Reserved.
    Главная | Написать нам | Карта сайта