Категории

  • Новости
  • Реклама

    Реклама

    Содержащие полиолефины (B32B27/32)

    Опубликовано: 02.09.2018

    B32B27/32                     Содержащие полиолефины (216)

    Изобретение относится к многослойной пленке, используемой в качестве упаковочного материала, содержащей последовательность слоев, состоящую (а) из слоя (а), (б) из слоя (б) и (в) из слоя (в).

    Изобретение относится к способу получения ламината, который содержит: а. получение клеевой смеси при (i) обеспечении отдельных частиц полиизоцианата (А) в качестве А-компонента; (ii) также обеспечении сложного полиэфира (В) с гидроксильным окончанием, образованного из линейного алифатического диола, имеющего концевые гидроксильные группы и от 2 до 10 углеродных атомов, и линейной дикарбоновой кислоты, причем сложный полиэфир имеет среднечисленную молекулярную массу от 300 до 5000 и является твердым при 25°C, и имеет температуру плавления 80°C или ниже, причем сложный полиэфир (В) с гидроксильным окончанием вводится как по существу смешивающийся твердый материал в растворитель-носитель в количестве, по меньшей мере, 20 мас.% по отношению к общей массе (А) и растворителя-носителя с образованием В-компонента; b.

    Изобретение относится к области полимерных материалов для упаковки и касается герметизирующей пленки из термосвариваемого полимера.

    Изобретение относится к способу получения биоразлагаемых композиционных материалов, выполненных на основе полимеров и дополнительно содержащих высокопористые алюмосиликатные микросферы, пропитанные сахарным сиропом или патокой.

    Изобретение относится к многослойной конструкции, включающей полиолефиновый слой и полиамидный полимерный композитный слой.

    Изобретение относится к многослойным влаго- и газобарьерным относительно толстостенным термоформуемым пленкам и касается двухосно-ориентированной и термофиксированной плоской соэкструдированной барьерной пленки и способа ее изготовления, которая может быть использована в пищевой промышленности.

    Изобретение относится к многослойным гибким полимерным пленкам для пищевой упаковки и касается композиции и способа изготовления гибкой упаковочной пленки.

    Изобретение относится к элементу лопасти ротора для ветроэнергетической установки, лопасти ротора ветроэнергетической установки и к способу изготовления лопасти ветроэнергетической установки.

    Изобретение относится к многослойным барьерным термоусадочным пленкам и изготавливаемым из них гибким контейнерам, таким как пакеты, мешки и т.п., пригодным для упаковывания продуктов, в частности пищевых продуктов.

    Группа изобретений относится к способу получения термосваренного изделия с экструзионным покрытием, изделию, полученному способом по изобретению, и к применению по меньшей мере части полимерного слоя, содержащего композицию (Co).

    Изобретение относится к области многослойных шумоизолирующих полимерных пленок, предназначенных для применения в разнообразных целях, таких как формирование стомных мешков, моче/калоприемников, мешков для медицинских отходов и т.п.

    Настоящее изобретение относится к прекурсорному композитному материалу (60), имеющему последовательность (50) слоев, содержащую адгезионный слой (20), несущий слой (10) на адгезионном слое (20), высвобождающий слой (40) на несущем слое (10) и разделительный слой (30) на высвобождающем слое (40), причем последовательность (50) слоев расположена так, что сторона адгезионного слоя (20), обращенная в направлении от последовательности (50) слоев, расположена по меньшей мере в подобластях на стороне разделительного слоя (30), обращенной в направлении от последовательности (50) слоев, причем адгезионная сила обеспечена между адгезионным слоем (20) и разделительным слоем (30), причем адгезионная сила является большей, чем сила расслаивания между несущим слоем (10) и высвобождающим слоем (40).

    Настоящее изобретение относится к композициям клеев-расплавов, содержащим по меньшей мере один термопластичный поли-α-олефин, содержащий силановую группу и являющийся твердым при 25°С, и по меньшей мере один парафиновый воск.

    Изобретение относится к области термопластичных полимерных плёнок, создающих тактильные ощущения мягкости, а также к изделиям, их содержащим.

    Изобретение относится к области полимерных материалов и касается термопластичной кровельной мембраны. Мембрана включает верхний слой, ламинированный на нижний слой, и армирующую сетку, расположенную между верхним и нижним слоями, причем по меньшей мере часть нижнего слоя содержит первый термопластичный полимер и второй термопластичный полимер, содержащий по меньшей мере один реагирующий с изоцианатом заместитель, диспергированный в первом термопластичном полимере.

    Изобретение относится к трубам высокого давления, изготовленным из синтетического материала, и к способу изготовления труб.

    Изобретение относится к впитывающему изделию, содержащему проницаемый для жидкости слой; в целом непроницаемый для жидкости слой, который содержит пленку толщиной 50 микрометров или меньше, где пленка содержит слой, который образован из полимерной композиции, при этом полимерная композиция содержит этиленовый полимер, наноглину, содержащую органическое средство для обработки поверхности, и полиолефиновое средство улучшения совместимости, которое содержит олефиновый компонент и полярный компонент; и впитывающую сердцевину, расположенную между проницаемым для жидкости слоем и в целом непроницаемым для жидкости слоем.

    Предлагается многослойная нанокомпозитная пленка для применения в упаковке. Упаковочная пленка имеет толщину 50 мкм или меньше, причем пленка содержит сердцевинный слой, который расположен вплотную к внешнему слою, где сердцевинный слой, внешний слой или как сердцевинный слой, так и внешний слой образованы из полимерной композиции, при этом полимерная композиция содержит от 70 до 99 вес.% этиленового полимера, от 0,1 до 20 вес.% наноглины, содержащей органическое средство для обработки поверхности, и от 0,05 до 15 вес.% полиолефинового средства улучшения совместимости, которое содержит олефиновый компонент и полярный компонент, причем органическое средство для обработки поверхности включает четвертичный оний.

    Изобретение относится к многослойному листу и вспененному многослойному листу, которые подходят для таких областей применения, как вспененные обои и различные декоративные материалы.

    Изобретение относится к многослойным модифицированным пленкам на этиленовой основе. Многослойная пленка содержит по меньшей мере два слоя - пленочный слой, формируемый из композиции полимера на этиленовой основе – линейного полиэтилена низкой плотности с плотностью 0,90-0,93 г/см3 и индексом текучести расплава 0,5-2,0 г/10мин и катализатора отверждения, содержащего гидроксильную группу и органическую соль металла; и пленочный слой, формируемый из композиции, содержащей в своем составе изоцианатсодержащее соединение.

    Изобретение относится к полиолефиновому материалу, который образуют вытягиванием в твердом состоянии термопластичной композиции, содержащей непрерывную фазу, которая включает полиолефиновый матричный полимер и добавку нановключения и добавку микровключения, диспергированные в непрерывной фазе в форме дискретных доменов.

    Изобретение относится к биоразлагаемому листовому материалу со свойством газонепроницаемости. Биологически разлагаемый листовой материал в своем составе содержит наноглину и поливиниловый спирт (PVOH).

    Группа изобретений касается тубы и способа ее изготовления. Туба получена экструзионно-раздувным формованием и наполнена или может наполняться через ее задний конец.

    Изобретение относится к строительной отрасли, в частности к многослойному ламинированному материалу для изготовления теплоизоляционных панелей.

    Изобретение относится к многослойной пленке, содержащей в своем составе по меньшей мере два слоя А1 и В:А1. Первый пленочный слой А1 формируется из Композиции А1, содержащей полиэтилен и гидроксил(ОН)-функционализированный полимер на этиленовой основе; а также В.

    Изобретение относится к пленке, изготовленной из полимера на основе этилена, предназначенной для различных упаковок.

    Изобретение относится к полимерным композиционным материалам для хранения продуктов, в частности контейнерам, и касается листового композиционного материала со слоями пластмассы, имеющими разные демпфирующие свойства.

    Изобретение относится к многослойной полимерной пленке, содержащей два герметизирующих слоя и полиолефиновый базовый слой в следующей последовательности слоев: герметизирующий слой - базовый слой - герметизирующий слой, где герметизирующий слой содержит полипропилен и где герметизирующий слой из полипропилена SL-PP содержит сомономерные единицы, полученные из этилена, в количестве от 0,5 до 25 мас.%, и по меньшей мере одного C5-12 альфа-олефина, в количестве от 0,5 до 4,0 мол.%, и содержание фракции, растворимой в холодном ксилоле XS, составляет от 20 до 60 мас.%, и фракция, растворимая в холодном ксилоле, содержит сомономерные единицы, полученные из этилена, в количестве от 4 до 50 мас.%.

    Изобретение относится к области новых комбинированных материалов и касается многослойного комбинированного материала полимер-композита и способа его изготовления.

    Изобретение относится к производству баллистических композитов и касается композитного материала для изготовления пуленепробиваемого изделия.

    Изобретение относится к слоистым волокнистым материалам личной гигиены и касается многослойных эластичных слоистых материалов с повышенной прочностью и эластичностью и способов их получения.

    Изобретение относится к области строительных отделочных материалов и касается многослойного не содержащего PVC настенного или напольного покрытия.

    Настоящее изобретение относится к многослойной пленке. Описана многослойная пленка с последовательностью из (а) слоя (а) на основе по меньшей мере одного полиэтилена с низкой плотностью (ПЭНП), составляющей от 0,915 до 0,930 г/см3, или на основе смеси из (α) по меньшей мере одного полиэтилена с низкой плотностью (ПЭНП), составляющей от 0,915 до 0,930 г/см3, и (β) по меньшей мере одного гомо- или сополимера нециклического С2-С6 олефина, отличного от полиэтиленового компонента (α), (б) слоя (б) на основе смеси из по меньшей мере одного полиэтилена с низкой плотностью (ПЭНП), составляющей от 0,915 до 0,930 г/см3, и по меньшей мере одного сополимера циклоолефина, представляющего собой сополимер С6-С12 циклоолефина и С2-С4 олефина, и (в) слоя (в) на основе по меньшей мере одного полиэтилена с низкой плотностью (ПЭНП), составляющей от 0,915 до 0,930 г/см3, или смеси из (α) по меньшей мере одного полиэтилена с низкой плотностью (ПЭНП), составляющей от 0,915 до 0,930 г/см3, и (β) по меньшей мере одного гомо- или сополимера нециклического С2-С6 олефина, отличного от полиэтиленового компонента (α), в которой слой (а), соответственно слой (в) имеют толщину от 5 до 25 мкм, а слой (б) имеет толщину от 5 до 30 мкм, при этом усилие раздира многослойной пленки в продольном направлении и в поперечном ему направлении составляет максимум по 1000 мН, а отношение усилия ее раздира в продольном направлении к усилию ее раздира в поперечном ему направлении составляет от 2:1 до 1:2, в каждом случае при испытании по методу Эльмендорфа в соответствии со стандартом DIN EN ISO 6383-2.

    Изобретение касается способа получения многослойного листа для внутренней отделки стен и потолка. Способ включает наличие основного материала, слой смолы, содержащей вспенивающее вещество, и поверхностный защитный слой, которые последовательно формируются на основном материале.

    Изобретение относится к гибким упаковочным пленкам на биооснове и касается пленки с биоразлагаемым термосвариваемым слоем.

    Изобретение относится к декоративно-облицовочным материалам и касается декоративного листа и декоративного элемента, в котором он применяется.

    Изобретение относится к получению пленки из термопластичной композиции, в том числе и многослойной пленки, а также к абсорбирующему изделию, включающему указанную пленку.

    Изобретение относится к химической промышленности и касается многослойной полимерной пленки для упаковки сыра.

    Изобретение относится к упаковочному ламинату для упаковочного контейнера, а также к упаковочным контейнерам, произведенным из упаковочного ламината.

    Изобретение относится к многослойным полимерным пленочным материалам, которые могут быть использованы в оконном остеклении строительных конструкций и транспортных средств и касается прозрачной многослойной пленки.

    Изобретение относится к многослойному поверхностному покрытию без ПВХ, содержащему по меньшей мере один слой термопластичной композиции, при этом термопластичная композиция содержит матрицу на основе полимера, представляющую 100 частей по весу и содержащую один или несколько полимеров на основе олефина и один или несколько сополимеров ангидрида, при этом указанные один или несколько сополимеров ангидрида представляют от 5 до 40 частей по весу матрицы на основе полимера, один или несколько наполнителей, представляющих по весу по меньшей мере 100 частей на 100 частей указанной матрицы на основе полимера, один или несколько оксидов основного или амфотерного металла, представляющих от 5 до 40 частей по весу на 100 частей указанной матрицы на основе полимера.

    Изобретение относится к многослойным полимерным материалам для пищевых упаковочных контейнеров и касается многослойной барьерной пленки, слоистого упаковочного материала, контейнера и способа изготовления пленки.

    Изобретение относится к адгезионной композиции на основе полиэтилена, предназначенной для использования в качестве адгезионного слоя в многослойных изделиях.

    Изобретение относится к экструзионным методам получения многослойных наполненных термопластичных пленок и может быть использовано для получения методом плоскощелевой экструзии многослойных полипропиленовых пленок с наполнителем из карбоната кальция для дальнейшего изготовления изделий, в частности упаковки и одноразовой пластиковой посуды.

    Изобретение относится к тройному сополимеру пропилен/этилен/1-гексен, который предназначен для производства труб, и, в частности, труб малого диаметра.

    Настоящее изобретение относится к способу герметизации наземной или подземной конструкции. Способ герметизации подземной или наземной конструкции, включающий: а) нанесение инертного дисперсионного клеящего вещества на эластичную поливинилхлоридную герметизирующую пленку, б) выдержку клеящего вещества на открытом воздухе в процессе формирования поливинилхлоридной герметизирующей пленки, покрытой высушенным клеящим веществом и не являющейся липкой при комнатной температуре, в) укладку полученной покрытой пленки на поверхность подземной или наземной конструкции, в результате чего высушенное клеящее вещество оказывается расположенным между указанной пленкой и поверхностью, г) подачу тепла с подплавлением или частичным плавлением клеящего вещества, д) охлаждение клеящего вещества в процессе формирования клеевого соединения между указанной пленкой и поверхностью конструкции, при этом указанное клеящее вещество не содержит изоцианатных, алкоксисилатных, эпоксидных или (мет)акрилатных групп, и полимеров, которые химически реагируют друг с другом при комнатной температуре или температуре плавления с образованием высокомолекулярных соединений.

    Изобретение относится к герметизации наземной или подземной конструкции. Способ для герметизации подземной или наземной конструкции, включающий покрытие гибкой полиолефиновой герметизирующей пленки нереактивным термоплавким клеевым составом с образованием полиолефиновой герметизирующей пленки, покрытой термоплавким клеем, которая является неклейкой при температуре 25°С, укладку полученной пленки на поверхность наземной или подземной конструкции, подачу тепла для частичного плавления указанного состава, охлаждение клеевого состава с формированием клеевого соединения между указанной пленкой и поверхностью конструкции, где указанный клеевой состав не содержит перечисленных полимеров, что могло бы привести к образованию более высокомолекулярных соединений.

    Изобретение относится к области радиотехники, к материалам для поглощения электромагнитных волн, и может найти применение для повышения скрытности и уменьшения вероятности обнаружения радиолокаторами объектов морской, наземной, авиационной и космической техники, а также обеспечения электромагнитной совместимости радиоэлектронных и радиотехнических приборов и устройств.

    Изобретение относится к герметизирующему материалу для солнечных батарей и модулю солнечной батареи, полученному при использовании герметизирующего материала.

    Изобретение относится к многослойным упаковочным пленкам, которые характеризуются способностью внутреннего распределения напряжений для обеспечения улучшенного сопротивления царапанию и проколу.

     

    Строительное и недвижимость.
    Copyright © 2014 All Rights Reserved.
    Главная | Написать нам | Карта сайта
    rss