Категории

  • Новости
  • Реклама

    Реклама

    Автоматическое орошение газонов

    Опубликовано: 02.09.2018

    видео Автоматическое орошение газонов

    Отзыв клиентов о системе автоматического полива. Часть 7. Полив газона и цветников ( Rain Bird).

    В летнее время отнюдь не всегда можно защитить зеленый газон от преждевременного высыхания. Применять традиционные средства в виде лейки, пластикового ведра или садового шланга не всегда считается целесообразным делом в отечественных реалиях – займет много времени и сил. Лучше сразу установить современную систему автоматического орошения газонов.



    В их основе находятся пластиковые трубы, которые абсолютно не подвержены коррозии, и форсунки, отвечающие за разбрызгивание воды по всему периметру газона. Последние способны сильно варьироваться. Когда критически важно оросить газон по большому радиусу, рекомендуется установка веерных форсунок. Для орошения меньших площадей часто используются роторные форсунки.


    Принцип работы системы автоматического полива газона и капельного полива? Для новичков.

    Для систем автоматического полива растений необязательно использовать стационарную водопроводную систему, в которой добавляется хлор, и которая стоит больших денег. Для орошения лучше использовать речную воду, которая заранее закачивается с помощью электронасосов в накопительные баки.

    Как только датчики влажности, спрятанные в дерн, зафиксируют повышенную сухость почвы, они сразу же дают команду электрическим клапанам на включение. В результате – вода из накопительных баков, через стандартную систему подводящих пластиковых труб, быстро устремляется к роторным или веерным форсункам.

    В более дорогих системах орошения газонов часто примеряются полноценные метеостанции, которые способны в реальном времени фиксировать даже давление атмосферного воздуха. Если последнее резко падает определенной критической отметки, то система почти сразу же начинает действовать.

    Когда на зеленом газоне произрастают не только однолетние растения, но и многолетние , а рядом имеются возвышенности, на которые вода из форсунок не способна физически добраться, рекомендуется дополнительно устанавливать капельные системы орошения газонов. Они имеют в своей конструкции не только пластиковые перфорированные трубы, но компенсирующие капельницы. Как следствие – на газоне не будет наблюдаться сухим участков. Яркий пример использования капельного орошения – это страны Персидского Залива, в которых к каждому многолетнему дереву или кусту ведет отдельная пластиковая трубка орошения, из которой постоянно капает вода! 

    Строительное и недвижимость.
    Copyright © 2014 All Rights Reserved.
    Главная | Написать нам | Карта сайта
    rss